Потусторонний дневник Марты. 10 часть

- Как думаешь, у нас получится? – я сидела около Влада, он пытался улучшить световые пули и сделать световую бомбу, а я в это время чувствовала себя такой бесполезной.
- Не будь столь пессимистична… Мне тоже страшно, – он оставил свою работу и повернулся ко мне, - хотя одно я знаю точно: чтобы спасти мою… нашу Марту, я пойду на все, я спасу ее и тебя верну…
Он вернулся к своей работе, а я ушла в свою комнату. Я смотрела на дневник, мне так хотелось что-нибудь написать, но… страниц в дневнике осталось совсем немного, только две. Я не знала, что мне делать, как избавиться от Макса. Папа… Он в своих действиях очень решителен и наверняка Влада с собой возьмет, но если наш мир идет в ногу с этим, то…
- Влад!
- Что случилось? – Влад прибежал с заряженным пистолетом, готовый стрелять на поражение. – Тьфу, ты, блин, сдурела, что ли, я уж подумал...
- Не кипятись. До меня только что дошло.
- Что? Что не стоит так париться насчет наших проблем? Или звать меня, как потерпевшая? – я укоризненно посмотрела на него, а он лишь махнул рукой и сел на стол, возле которого я сидела.
- Почти. Помнишь, я говорила, что мы делаем то же самое, что и вы, только в иной форме… - по его выражению лица было понятно, что он все забыл. – Смотри, если вы идете сражаться с фантомами и чудовищам, наверняка у вас есть раненые, у нас же с этими людьми происходят несчастные случаи. Но ровным счетом мы все живем так же, а значит, и все действия, совершенные здесь, происходят и у нас. Только из-за меня и Марты немного все нарушилось, но если ты и папа пойдете в заброшенную церковь, то и мой папа и Влад пойдут в нашу церковь.
- А, понятно… - Влад задумчиво почесал затылок, но в следующую секунду резко встал, закатив глаза. - Кого я обманываю, у меня мозги кипят, теперь еще раз и помедленнее.
- Короче, мне, папе и тебе нужно пойти в заброшенную церковь и начать как-то сражаться с высшим фантомом. В то время, пока мой папа и Влад будут пытаться избавиться от знака, с ними будет происходить та же фигня, что и с вами.
- Ладно, теперь более или менее понятно, а где сейчас Федор Николаевич? Ему нужно рассказать о твоем безумном плане.
- Он сейчас с Надеждой… - нам повезло, что она смогла нам поверить и помочь, когда мы приехали, мы с отцом еле-еле смогли дотащить Влада до квартиры.
Уму непостижимо, как папа и Надежда смогли пробраться к дому Макса незамеченными и справиться со всеми фантомами, спасти нас, если бы не они, мы бы не выжили. Также нас спасло то, что Макса не было дома, как сказал папа, ему требовалось много сил, чтобы дождаться его ухода, а не наброситься на него и разорвать на мелкие куски голыми руками, благо Надежда была хладнокровна и смогла его удержать.
- Тогда потом ему расскажешь. А пока не мешай, я начинаю работу с гранатой, – он демонстративно развернулся и ушел в комнату, где проводил свои опыты с оружием.
Я не стала слушать Влада, поэтому я перебила их и все рассказала. Надежда хотела пойти с нами, но я убедила ее остаться, наверняка она в моем мире следит за мной, пока я в коме. Папа согласился, но попросил подождать хотя бы неделю, пока все наши раны немного заживут. Спорить я не стала.
В течение недели я помогала Владу, чем могла, с пулями и гранатами, а папа почти все это время был с Надеждой, она временно жила у нас, чтобы помочь нам быстрее поправиться. В дневнике я писала редко, лишь тогда, когда папа хотел убедиться в том, что с нами все в порядке.
В какой-то момент я была рада, что пострадала на левую руку, так что с тренировками было немного легче, двумя руками оружие, конечно, держать не могла, но с пистолетом и вакидзаси все было в порядке. Владу было в этом плане немного хуже, его тело было в шрамах, ужасных синяках и шишках, также сломанные ребра давали о себе знать, но это его не останавливало. Он мучил себя тренировками, чтобы быть готовым, мне казалось, что он делает себе лишь хуже. В один момент я не выдержала, когда он пытался выстрелить из ружья. Я подошла к нему отобрала ружье и выкинула, после чего накричала на него, что такими тренировками он делает себе только хуже, я разревелась, как маленькая девочка, из-за чего - сама даже не поняла, а он как ни в чем не бывало просто обнял меня. В последующие дни он старался не нагружать себя и смущенно отводил от меня глаза, когда мы разговаривали, а это было довольно часто.
Надежда проверяла нас ежедневно и в случае чего пичкала таблетками и делала лечебный массаж с мазями, которые ужасно пахли.
- Марта, твой план, конечно, превосходен, но ты рассказала о нем Феде? – Надежда осматривала мою больную руку, как оказалось, я ее не сломала, а сильно ушибла, так что гипсом обмотана не была.
- Феде? – я посмотрела на Надежду удивленным взглядом и с легкой ухмылкой, от чего она моментально покраснела вплоть до ушей.
- Я хотела сказать Федору Николаевичу, – Надежда сбивчиво пыталась мне что-то объяснить и усердно начала обмазывать мою больную руку мазью, из-за чего приносила мне дискомфорт.
- Все в порядке, я рада за вас, – Надежда вспыхнула еще больше, но все же она расслабилась и слабо улыбнулась. - Нет, не говорила, они ведь все равно пойдут в церковь тогда, когда пойдем мы.
- Да, это так, но вы готовитесь, а они? Ты же не можешь знать, так же они думают, как мы, или нет? – она пристально посмотрела на меня, и в ее взгляде читалось беспокойство.
- Я об этом даже не подумала… Простите, мне нужно бежать, – меня словно ледяной водой окатили, я ведь и вправду не знаю, готовятся они или нет, что, если они будут готовы морально, а физически...
Я схватила дневник и начала описывать свои догадки и свой план:
"Приближается судный день, будьте готовы и… будьте осторожны, все, что случится с вами, будет и с нами!".


Новость отредактировал Sunbeam - 27-07-2015, 12:01
27-07-2015, 13:01 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 1 925Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Потусторонний мир дневник Марта авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.