Смеющийся Сатана

Мой крестный - афганец, часто с ним езжу на охоту и рыбалку вместе с его бывшими сослуживцами. Иногда они собираются всем составом (при союзе не было одной национальности - приезжали и из России, и из Армении) и в вечерние, плавно перетекающие в ночные, посиделки травят армейские истории, а мы, молодое поколение (многие приезжают с сыновьями или племянниками), сидим и с большим интересом это все слушаем. Ну и зашла речь о своих внутренних страхах, хотя, казалось бы, люди, видевшие войну, уже ничего не боятся. Начали шутить, мол, боюсь смотреть послематчевое пенальти, другой подхватывает: "Боюсь смотреть послематчевое пенальти вместе с Валерой". Тут кто-то спрашивает:
- А чего боится капитан?
Последовал неодобрительный шумок, дескать, капитан не боится ничего, но тут подал голос сам капитан, до этого сидевший и о чем-то думавший.
- Да, как сказать... Мысль о том, что больше не увижу дочь и жену, пугает. По спине аж леденящая дрожь пробегает...
После недолгой паузы он продолжил:
- Но есть еще одна вещь, которую я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Дело было в 80-ом, когда мою роту перебросили для подавления последних повстанческих отрядов в провинцию Хост. Я и парнишка помладше меня по имени Эдуард задумали набить себе по татуировке, чтобы отметить боевое крещение...
- А я его помню, взбитый, с переломанным носом и слегка косоглазый...
- Ага! Он самый! Казанова такой, что по нему все бабы сохли! Ну и вот, мы с ним немного выпили, точнее, хорошо выпили и пошли к местным мастерам. Я сделал себе татуировку пустынной крысы, а Эдик, как всегда в своем репертуаре, захотел что-нибудь гораздо значимее этого. А поскольку тот еще и верующим был, то сказал нам, мол, душа его принадлежит только Богу, а тело его заберет Сатана. Ну, а мастер-то с юмором был и набил ему огненного ржущего беса прямо на ягодице. Через шесть дней мы отправились разведывать обстановку на Афгано-Иранской границе, а Эдик наступил прямо на бронебойную мину... Прямо у нас на глазах, - последовала пауза. - Слепящая белая вспышка, ох**нный взрыв... Ну, когда мы поднялись с земли, Эдик... его просто не стало... Вокруг только ошметки валялись. Все, что от него осталось, - красный круг на пару метров. И вот что я вам скажу, ребята, обо многом задумываешься, когда собираешь своего друга лопатой в мешок. Но самое страшное - это когда находишь уцелевшие кусочки тела: ухо, палец, нос, зуб... Но по-настоящему нас напугало другое, когда Левша нашел кусочек с татуировкой... Все остальное обуглилось и было в крови, разорванное или раздробленное, но этот кусочек был идеально чистым... А на нем смеющийся Сатана... Так что можно сказать, что Эдик был прав, Сатана действительно спас его шкуру, только не всю. Или можно сказать, что ему просто не повезло? В общем, это научило меня смотреть в оба... За Эдуарда Алексеевича!

Послышалось цоканье рюмок, на этом воспоминания армейских историй в тот вечер закончились...
Источник
Автор: Nippy
27-07-2015, 16:16 by EirineBlackПросмотров: 2 317Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Сатана татуировка война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
27 июля 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Автор, спасибо за историю, вечная память всем погибшим в Афганистане.плюс+
#2 написал: EirineBlack
27 июля 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
А почему эту мою публикацию определили в страшилки??? Что за!? Эта история вполне реальна!!! Если конечно что-то уж и смущает, то можно было хотя бы в ТИ определить!!!
     
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 июля 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тоже не очень поняла почему в страшилках, вполне верю, гораздо более нелепые вещи публикуются в ИЖ, а тут..
Автору плюс.
 
#4 написал: Ganoza
28 июля 2015 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (200|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 746
Редакторский беспредел....
            
#5 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
29 июля 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Теперь в творческие перенесли facepalm
Автор же написал, что история реальна, никаких оснований ему не верить вроде нет..
 
#6 написал: EirineBlack
29 июля 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,
Да пусть хотя бы уже в творческих будет) И то, хорошо, что добилась, чтоб перенесли в ТИ, а то в страшилках вообще не "смотрелось". Да и я была в шоке, честно, когда увидела, что реальную историю определили в страшилки!!! Бред!!! Не хочу конечно, говорить плохо о редакторе, который её редактировал, но блин как так надо читать и редачить историю, в которую реально верится, определить в "страшилки?" Это ппц просто!
Ну, самое главное, что вот нашлись читатели, которые поверили в правдивость истории и заступились. Спасибо Вам!)))
     
#7 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
29 июля 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Да обидно просто, потому что в творческие народ идет читать только когда кончилось все чтиво в ИЖе, а уж в страшилки когда уже совсем все прочитано. Я вот так и заглянула. А эта история вполне заслуживает и могла собрать гораздо больше плюсов и комментариев. А ее прям как Сатана по разделам гоняет. wink
 
#8 написал: EirineBlack
29 июля 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,
Обидно конечно, ну а что я могу поделать!? К сожалению, ничего( Да, история действительно заслуживает плюсов и хороших отзывов, согласна с Вами полностью!)))) Но увы, ничего не поделаешь( Будем ждать так читателей) Может кто ещё заглянет;)
     
#9 написал: small knave
31 июля 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История явно реальная. Что она делает в этом разделе?!!!! Не вижу в ней ничего такого что говорило бы о вымысле. Может все-таки, редакторы, определите её в ПРАВИЛЬНЫЙ раздел!!! Обидно же! Хорошая история из жизни может просто затеряться! Автор+ за рассказ
   
#10 написал: EirineBlack
1 августа 2015 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
small knave,
Да Вы что!? Редактор её вообще определил в страшилки!!! Что я посчитала бредовым и добилась того, чтоб её хотя бы в ТИ перенесли, раз не верят в её правдивость! Наоборот, редактор её и закинул куда подальше! Обидно, что он так плохо выполнил свою работу!
     
#11 написал: badgik
8 октября 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
верю в историю, тоже считаю, что ее место в ИЖе, плюс о меня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.