Потусторонний дневник Марты. Часть 2

Я проснулась в больнице №3, я всегда там лечилась, так как от дома недалеко, и врачи всегда вежливы. Только здесь мне как-то не по себе, что-то здесь изменилось… Везде горел яркий свет, вместо кроватей были матрасы, а в углах комнаты были ночники, темных промежутков почти не было, это меня немного настораживало.
Я не хотела знать, что происходит, я хотела лишь вернуться к себе домой и спросить папу, как я … Макс! Я… я же… Макс запер меня, и этот КАМАЗ, но как?
Я побежала по коридорам больницы, чтобы выбраться из этого места. Я не могла понять, как после такого я могла выжить, я благодарила Господа за то, что я цела… Вот только когда я пробежала мимо моего лечащего врача, он начал что-то кричать, но я не остановилась. Наконец, я выбралась из этого лабиринта, и вид улицы меня удивил намного больше. Все, буквально все было освещено, вплоть до кустов, я не видела ни одного темного переулка, все было освещено, от этого мне становилось только хуже. Ощущение, что я в Лас-Вегасе, даже на зданиях были лампочки. Я побежала домой и увидела свою подругу, только она была одета не так, как раньше, обычно она одевается в меру, а тут она была похожа на девушку легкого поведения. Я подбежала к ней, чтобы узнать, что могло произойти за все то время, пока я была в отключке:
- Маша! Маш, подожди… Ты представить себе не можешь, как я рада тебя видеть. Пожалуйста, объясни, что здесь происходит, ощущение, что я в дурке нахожусь. – Все это время, пока я говорила, Маша смотрела на меня, как на привидение, в итоге она достала из сапога нож и направила его на меня. – Т-ты чего?
- Кто ты, признавайся! Марта подохла в катастрофе, признавайся? Хотя, я знаю, кто ты… Если хочешь выжить, то беги, ты меня не возьмешь на жалость, напротив, ты лишь подливаешь масла в огонь. Я Марту просто ненавидела, я ее терпеть не могла и была рада, узнав о ее смерти. Если ты не хочешь повторить ее судьбу, лучше беги. – Я никогда ее такой не видела, ведь мы с ней дружим с детства. Но мне ничего не оставалось, я убежала.

Убедившись, что Маша меня больше не видит, я остановилась, до дома оставалось идти совсем немного - около 500 метров, но у меня больше не было сил, я увидела, что на детской площадке фонарь почти перегорел, мне это было на руку, я не хотела, чтобы меня видели в таком состоянии. Я села на качели и начала тихо плакать, а фонарь начал мигать. За то время, которое я там сидела, мне становилось только хуже, я чувствовала чье-то холодное дыхание, и что на меня кто-то смотрит, я обвела взглядом все, что меня окружало, но кроме меня на этой площадке больше никого не было. Не выдержав, я решила пойти домой и узнать все у отца, и мне было плевать на то, что он увидит меня заплаканной. Когда я встала, то фонарь окончательно перегорел, я не обратила на это должного внимания и, когда я хотела переступить черту между тенью и светом, меня кто-то схватил за ногу. Я начала кричать и бить что-то невидимое, когда я ощутила жесткую шерсть и зловонное дыхание, я впала в панику и начала царапать его, но это «нечто» обвязало меня чем-то, я не могла двигаться, все, что я видела - это тень, не было видно даже неба. Я готова была попрощаться с этим миром, так как «нечто» начало сдавливать меня, и я едва могла дышать, но откуда-то раздался выстрел, и оно сразу же отпустило меня и начало реветь. Я не могла встать, ноги меня не слушались, и я поползла к свету, но оно пыталось схватить меня и оцарапало ногу до мяса, я начала кричать еще громче, даже повторный выстрел не заглушил моего крика. Рев этого «нечто» прекратился, я почувствовала, что кто-то за шкирку вытащил меня на свет и начал на меня кричать:
- Ты что, совсем сдурела, жить расхотелось, где твое оружие, бестолочь? Черт, еще и ранена… - Мой спаситель снял с себя ремень и сделал из него жгут для моей ноги, пока он оказывал первую помощь, я чувствовала, что меня начинает мутить, и я едва видела.
– Тебя как звать, не здешняя что ли? Только они не знают, что… Марта!? – Мой спаситель отполз от меня на приличное расстояние, - Ты же, ты же …
- Помоги! – Это все, что я смогла сказать, дальше я ничего не помню.

Проснулась я в своей комнате, нога была обработана и перевязана, но все равно ныла. Моя комната тоже была не такой, какой я ее помню, также в углу были ночники, а вместо моей кровати с балдахином был матрас. Я слышала, что в комнате моего папы ведется какая-то дискуссия, и я пошла разбираться, в чем дело.
- Этого не может быть, она умерла, не могла же она восстать из мертвых… - папа говорил это таким подавленным голосом, но, кажется, я потихоньку начала вникать в суть всего происходящего.
- Папа? Что значит, я умерла? Где я? Почему все не так? Что это было на площадке? – Я быстро задала все вопросы, не дав себе вздохнуть.
- Марта, это правда ты? – Спаситель сказал это немного с опаской, а сам он оказался моим соседом по площадке, Влад. Вот от кого я не ожидала спасения, так это от него, я его недолюбливала.
- Какого черта ты здесь делаешь? – Я одарила Влада холодным взглядом, но я не хотела с ним разговаривать, я хотела узнать, что произошло. - Пап, что происходит? Почему я выжила после аварии?
- Марта, ты и не выжила, ты умерла.
- Но этого не может быть, ведь я… Кто меня схватил на площадке?
- Я точно не знаю, может, фантом, я не смог его разглядеть, в любом случае, он смертельно ранен… Так кто ты? – Влад взял с тумбочки пистолет и начал его заряжать.
- Я Марта… но, похоже, не ваша…

Новость отредактировал Надо покушать - 5-06-2015, 14:12
5-06-2015, 15:12 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 2 289Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Потусторонний мир смерть спасение тени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
5 июня 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
"Хороша Маша,да не наша" wink .
ГГ очень импульсивная оказалась, даже немного неблагодарная - парень её спас, а она его "посылает" laughing .
Не совсем поняла как там с освещением дело обстояло: с искусственным - понятно, а с естественным что? Сумерки? Ночь?
Интересно будет в дальнейшем узнать, что это за мир такой, где друзья обернулись врагами, где оружие можно взять с полки, и догадается ли Марта о чудных свойствах дневника? Плюсик.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.