Сатана, приди!

Люблю я заглядывать к своему старому дядюшке Люциферу. Он, конечно, уж совсем из ума выжил, только интересно мне всегда было слушать его рассказы о великих битвах с небесами да издевательстве над расой человеческой. Как к нему ни приду, все рассказывает, а я на ус мотаю, чтоб было разнообразия больше.

Умеет он вино готовить, мое любимое, из душ суицидников, так я как-то раз и залетела к нему за бутылочкой. Захожу я, а он как швырнет в меня своим кинжалом, чуть крыла не лишилась! И роется в своем барахле, бубня себе под нос:

- Ох уж эти мерзкие людишки... И чего им не живется в своих маленьких мирках? Вечно вот лезут, куда не просят. А потом получают за это. Ну и флаг им в руки! Вот еще б меня эти мерзопакости не трогали. И все вот им подавай! Я что, джином тут устроился? Да-а-а, сударыня, старым я каким-то стал, добрым совсем. Чего вот я этого священника-то пожалел, который ко мне по ошибке попал? Кто вот меня тянул за язык этого бородатого отпускать? И ладно бы просто доживал свою никчемную жизнь, как и все. Нет ведь, этот заср...нец в библиотеку мою заветную напоследок залез, да и о моем проклятье узнал, тварь! Да и я оплошал, в век техники закинул его, представляешь! А он в сатанисты записался, песню сочинил, да по всей Евразии пустил! Представь только, как Ад меняет человека: священником был, молился этим, в платьях-то… как же их там… да и не важно. Мерзкие твари, ничего не скажу! А тут, как в могуществе моем убедился, так и мне поклоняться стал. Зря вот только гимн-то мне свой посвятил, да слова волшебные впихнул. Сейчас вон, куда ни глянь, распевают тут ходят. А мне их желания исполнять..

- Чего же это за слова-то такие заветные, дядюшка? – недоуменно спросила я.

- А вот сама сейчас и увидишь, - произнес бородатый, доставая из груды костей ржавый котел.
Повертел он костью праведника над ним, пошептал чего-то, а на дне кровь демоническая появилась. Люблю я наши технологии, все легко, все понятно. Не то, что у людей: провод протянуть, в дырки какие-то воткнуть, куда-то нажать. Тьфу!

А кровь-то в котле забурлила, закипела и картинку показала.

---

- Я домой хочу! Слышь! Я с тобой больше никуда не поеду! – завизжала светловолосая девица, ударив своего спутника в живот.

- Да успокойся ты, дура! Я тебя с собой больше никогда и не возьму, - молодой человек достал из кармана пачку сигарет и протянул ее девушке. – На, успокойся только.

Девушка вытянула из пачки сигарету, закурила и села возле дерева. Нахмурив лоб, она смотрела на высокого, темноволосого юношу. Челка закрывала часть его лица, что было очень кстати: сломанный нос, густые брови, серьги в ушах и узкие глаза сильно отталкивали противоположный пол. Девица оглядела его с ног до головы, пытаясь понять, чего не хватает: «Голова, руки, ноги, рюкзак. Хм, ну мозгов у него и так не было… так, а где собака?»

- А где Монька? – спросила она у своего спутника. – Ты где ее забыл, раздолбай?

«Р-р-р-ав!» - Монька, услышав свое имя, кокетливо виляя хвостиком, подбежала из-за кустов к девушке, легла, положив свою мордочку на лапу, и томно вздохнула.

- Мы здесь уже два часа ждем автобус! Чтоб я еще раз поехала с тобой в этот мухосранск! Я устала и хочу пить! Знаешь что, вот когда вернемся в город - с тебя пиво.

- Ладно, ладно! Сейчас позвоним твоему любимому, может, он нас заберет.

- Ага, как же! Заберет он нас! Делать ему больше нечего? Тем более, ты же знаешь, мы поссорились, - потупив голову, сказала та.

- Ну, тогда ждем. Других вариантов я не вижу.

Так прошло еще полчаса. От скуки и зноя в девушке проснулась певица, и, вспомнив песню, услышанную накануне, она начала петь: «Сатана, приди! Приди к нам Сатана! Обожги огнем пылающим, мы в тебя так верим!»

Тут из-за угла показался зеленый автобус. Совсем пустой. Они обрадовались и, так и не дождавшись, пока он подъедет, побежали к нему. Двери открылись, они зашли, сели на первые попавшиеся места и вздохнули с облегчением.

---

- И что ж ты, дядюшка, так все и оставишь? – возмутилась я.

- Нет, конечно! Ты смотри, смотри! Я их просьбу выполнил? Выполнил! А условия никто уже не оговаривал.

В автобус зашел мужик с бензопилой. Те перепугались до жути, а дядюшке собачку стало жалко! Я-то думала, дядюшка их расчленить решил, ан-нет, господа! Он отпустил их.
Да, стар он стал...

Хотя нам ли не все равно? Разруха-то и без нас в людском мире процветает! Что толку-то от нас, когда у людей это все в обыкновение пришло: воровать, убивать да пьянствовать. Так хоть и на покой уйти не стыдно.


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 29-11-2013, 22:29
29-11-2013, 22:29 by WaspПросмотров: 2 606Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Люцифер песня автобусная остановка зло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
29 ноября 2013 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Прикольный рассказ. Оригинально написан. +++++++++++++++++++
                     
#2 написал: zaek
16 октября 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Стиль приятный. Читала бы и читала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.