Одна из миллионов

Чувствую дикий, нестерпимый жар, он застилает сознание, охватывает обручем мысли, терзает чувства. На смену приходит вспышка света, которую я не вижу, но ощущаю всем существом своим. Затем на меня одевают что-то, в чём чувствуется некая скрытая сила, мощь, дремлющая до поры. После начинается время тьмы.

Счёт времени давно потерян. Смятение всё возрастает: "Зачем меня создали? Какая у меня цель?", и тут же приходит единственный известный мне ответ: "Убивать!". Сколько же музыки в этом слове, сколько родного, близкого, желанного! Но когда же, когда меня изберут? Когда я буду готова к Великой Битве? Время тянется всё медленнее и медленнее. Кажется, что прошла уже вечность обволакивающей темноты и прохлады...

Но вот чувствую, что что-то меняется - вновь ощущаю свет, движение и, главное, находящуюся рядом с собой жизнь! Жизнь, которая манит меня, привлекает своим теплом, гнетёт своим присутствием. Я пытаюсь дотянуться до неё, чтобы отнять навсегда, но сил не хватает - движение моё вместо мощного рывка оборачивается поползновением, продолжительностью в вечность... Что-то удерживает меня, не даёт освободиться. Я медленно, но верно, тянусь, отыгрывая ничтожные крохи расстояния до цели. Неожиданно чувствую, что сущность жизни сама приближается ко мне! Рвусь из последних сил и вокруг вновь ниспадает тьма...

Что-то происходит... Я ощущаю это совершенно отчётливо, всем своим телом. Неудержимая мощь проходит сквозь меня. Я чувствую вокруг много жизней, но они более не манят меня, они мне не нужны... Вспышка. Образы, силуэты, звуки накатывают на меня всепоглощающей волной. Я вижу всё вокруг. Жизни теперь не просто сущности, пылающие алым - они обретаются в силуэтах, больших, страшных, движущихся. Силуэты внезапно начинают издавать звуки, которых я не понимаю, но помню:
- Вы были правы, Мастер. Это - она. Уже 5 лет мы не могли найти Охотника и, о чудо, она здесь! Это великий день!
- О, да!... Нам несказанно повезло в этот раз. Изредка до меня доходили слухи о необъяснимых смертях на военных складах, якобы по халатности персонала, но в этот раз мы успели. Запри её, потуши свечи, затри пентаграмму и прибери здесь - мне необходимо прилечь. Завтра будет день Свершений.
- Разумеется, Мастер, вам необходимо отдохнуть.

Я ощущаю ещё несколько жизней неподалёку, но они так же странным образом не привлекают меня. Но где-то далеко, еле заметная алая искорка жизни вызывает у меня столь сильный голод, что оковы, удерживающие меня, жалобно скрипят под моими усилиями, но, к сожалению, держат... Вновь опускается тьма, на этот раз хорошо различимая, принесённая одним из силуэтов.

Всё происходит слишком быстро: очередная вспышка, оковы вместе со мной выносят на столь яркий свет, что он слепит. Вдруг время будто замедляется. События растягиваются в тугую струну, натянутую до кристального звона: резкий удар сзади, жар, движение вперёд и вращение... Но тут же я ощущаю, что свободна и могу добраться до манящей меня сущности! Я устремляюсь вперёд - я взяла след!..

- Коллега, это бред! Вы когда-нибудь видели подобное?!
- Мёртвого Папу Римского с дыркой в голове? Нет, честно признаться, ни разу.
- Я про другое - посмотрите на входное отверстие! Скорость пули должна быть неимоверной, чтобы вызвать подобную рану! Но, между тем, выходного отверстия нет - пуля будто моментально остановилась посреди его головы!
- Да, я тоже ломаю голову над этой историей. Один знакомый следователь рассказал невероятное: спецслужбы нашли несколько сквозных отверстий в окружающих предметах. В бронестекле папмобиля, в фонарном столбе, в углу соседнего здания, в крыше и стене завода в миле от места трагедии - все эти отверстия, без сомнения, сделаны этой пулей. Но они не лежат на одной прямой! Будто пуля прилетела с неба, пробила все эти предметы, перемещаясь по кривой траектории, и внезапно остановилась в черепушке Его Святейшества... Не говоря уже о том, что это обычная винтовочная пуля, притом даже не бронебойная. Она не то, что цела, а не сплющена - даже царапин я не обнаружил. Ладно, вези тело в морг - здесь мы бессильны что-либо констатировать, помимо смерти...

16-11-2010, 17:47 by ErTyLoRdПросмотров: 1 572Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: смерть жажда трагедия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
17 ноября 2010 02:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Хороший слог, но вам бы над сюжетом поработать... У меня осталось чувство незавершенности.
  
#2 написал: ErTyLoRd
17 ноября 2010 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Улайри,
а нигде и не указано, что это вся история. С другой стороны и надписи "продолжение следует" тоже нет - забыл или просто не подумал...
   
#3 написал: Effi
17 ноября 2010 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
А мне понравилось+
#4 написал: Ниагара
17 ноября 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Интригует...
  
#5 написал: Lawlite kun
18 ноября 2010 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
интересный стиль..+
#6 написал: Neизвестность
18 ноября 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
А мне почему то кажется,что история не закончена.Но это на мой вкус.Ничего не буду ставить.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.