Запертая связь

Аня только сегодня вернулась от бабушки, у которой гостила все лето. И ее подружки не могли ждать до завтра, чтобы встретиться и обсудить все, что случилось за эти два месяца. Они должны были прийти с минуты на минуту. Аня тем временем готовила комнату к девичнику. Приготовила блюдце для гадания, карты, расставила по комнате свечи. Любимым их занятием были гадание и вызов духов, впрочем, это делали все девочки старших классов. Но их компания отличалась от остальных тем, что у них всегда получалось кого-нибудь вызвать. Их даже стали называть «иствинские ведьмы», потому что Аня была с рыжими волосами, Женя - брюнетка, а Аля - блондинка.
Когда в дверь позвонили, Аня даже не спешила открывать, она знала, что это подруги, и они всегда так делали. Сначала звонили, а затем бежали, сломя голову, к ней в комнату. И этот раз был не исключением. Ворвавшись в комнату, как после пожара, они бросились обнимать Аню. Зажав ее с двух сторон, они ее чуть не задушили. Они никогда не расставались на такое долгое время.
- Боже мой, девочки, отпустите, а то задушите, - умоляла их Аня.
Но подруги были непреклонны. Они только сжимали ее сильней и говорили, как они рады, что она наконец-то приехала. Все- таки выпустив ее из крепких объятий, они стали внимательно ее рассматривать.
- Девчат, вы чего? На мне нет объявления, как похудеть и стать знаменитой.
- Это мы и так знали. Но ты все равно как-то изменилась, скажи Аль?
- Да, не то слово. Значит, объявление где-то ты все-таки нашла. По крайне мере, о похудении и загаре.
- Это называется бабушкин огород и речка. Несмотря на то, что приходилось работать на огороде, я находила время ходить на местную речку, где местные парни разгуливали с голыми накаченными торсами. Если бы я раньше знала, что в деревне такие мальчики, я бы еще три года назад поехала туда на лето, а не только в этом году первый раз.
- Ты, как всегда, в своем репертуаре. Ну, рассказывай, скольким сердце разбила?
- Сердце никому не разбивала. Но с одним парнем я познакомилась ближе, чем с остальными.
- Так это уже интересней. Колись, насколько близко?
- Ой, да боже, какой пошлый намек, - она сделала невинный взгляд и вид, будто не понимает, как они могли на нее так подумать. Это происходило тогда, когда она не могла прямо сказать, что переспала с парнем.
- Не может быть? А говорила, что не разбила никому сердце. Целых два сердца и разбила. Одно - бедному деревенскому парню, а другое - своему парню, если ты вообще еще помнишь, что есть такой парнишка в твоем доме, которого зовут Антон, - она не случайно сказала, что и Антону Аня разбила сердце, ведь если она спала с кем-то другим, значит, предыдущего парня тут же бросает.
- Жень, ты меня сейчас осуждаешь или просто так интересуешься?
- Я не видела тебя два месяца, как я могу тебя сегодня в первый день в чем-то упрекать. Но все же твои методы мне не очень нравятся. В один прекрасный день все мужики, которых ты бросила, ополчатся против тебя, и останешься ты вообще одна.
- Ну конечно, лучше с первого класса дружить с одним парнем. Как ты.
- Девчонки! – Аля с силой бросила сумку на пол и скрестила руки на груди. – Вы сейчас что ругаетесь? Может, я вам уже мешаю? Или как мебель я сойду?
Три подруги переглянулись и поняли, что они первый раз ругаются и из-за кого? Из-за парней. Аня подумала и решила пойти на примирение.
- Жень ты абсолютно права, что я нечестно к ним ко всем отнеслась. Но Антона я бросаю, так как мой жених не согласится на гарем. Тем более, что люблю я только одного.
Аля с Женей не могли поверить своим ушам. Аня, которая, говорила, что любви нет, и она никогда не выйдет замуж, чтобы не стирать чужие вонючие носки, сказала слово "жених" и "люблю"? Подруги снова бросились обнимать Аню и снова говорить, как они рады, но на этот раз радость была за то, что она, наконец, влюблена.
- Быстро рассказывай, кто он?
- Это с ним я познакомилась близко, очень близко.
- И как его зовут?
- Аля, зачем ты спрашиваешь, если и так понятно. Иван или Макар. Хотя нет, еще возможно Аким, Прохор и... какие еще старые имена ты помнишь? – она повернулась к Але, но та лишь пожала плечами.
- Жень это не смешно, – Аня надула губы как в детском саду. – Если он с деревни, это не значит, что у него древнее имя. Там вполне нормальные имена как у всех. Сергеи, Саши, Игори и Жени.
- Я поняла твою иронию и все же, как зовут твоего Захара?
- Его зовут, только я вас прошу, это вполне нормальное имя, и вообще мне все равно. Я его люблю.
- Ну да, конечно, – Аля сказала это так серьезно, будто идет речь об атомной бомбе.
- Все понятно, я смеяться не буду, – но у Жени уже накатывался смешок, который она никогда не могла удержать.
- Эвклид, – Аня сказала и выдохнула, будто тяжёлый груз упал.
- О боже! Лучше бы Ваня, – Женя закрыла руками лицо и пыталась удержать смех, но у нее ничего не вышло. Она заливалась смехом так, что ей пришлось сесть на пол, чтобы не свалиться. – Эвклд… - Она схватилась за живот и к ней подкатила новая волна смеха, от которого у нее потекли слезы.
- Вообще-то, Эвклид, а не Эвклд, – Но Женя ничего не могла ей ответить, она только каталась от смеха по полу, и лишь иногда сквозь смех слышались обрывки слов.
- П…прости…, я больше не могу… Эвклд…
Еще минуты две подруги наблюдали за Женей, как та заливалась слезами от смеха. Как только она успокоилась, они решили не затрагивать пока что эту тему с именем, чтобы Женя снова не залилась смехом на неопределенное время.
Аня с Алей тоже сели на пол к Жене.
- Кстати, я чуть не забыла, я же шампанское приготовила по этому поводу. – Аня встала и из шифоньера достала бутылку. – Это я от мамы спрятала. Она только сюда не заглядывает. Говорит, что там черт ногу сломает, и она не хочет видеть этот беспорядок, а то ей кошмары будут сниться.
- И как же его по-тихому открыть, чтобы твоя мама не спалила?
- Я его открыла, когда вы мчались ко мне в комнату.
- Круто. Ну, тогда наливай. А я пока сделаю нашу привычную атмосферу, – Аля зажгла все свечи и выключила свет. Они все сели вокруг блюдца и тихо стукнулись бокалами.
- За тебя и твоего бойфренда.
- Нет, его не так зовут. Эвклид, – Женя старалась говорить серьезно и даже приподняла голову, но смешок опять вырвался. – Я больше не буду, честно. Сегодня больше не буду. За тебя и Эвклида.
- Расскажи, как вы с ним познакомились.
- Самым обычным способом. Познакомились у общих друзей на вечеринке.
- Там бывают вечеринки? Мне кажется, ты что-то перепутала, не вечеринка, а посиделки.
- Нет. Это была вечеринка, посвященная пятидесятилетней резне на заброшенном ткацком заводе.
- И всего-то. А я так и думала. Лучше же мест нет, чем завод, а повод... я вообще тащусь, резня с какой-то там датой. Клуб ведь фигня. Скучно танцевать под какими-то лучами разного цвета и пить мохито.
- Прекрати. Не с какой-то там датой. Пятьдесят лет назад там убили 10 человек. И это только кого нашли, еще двое пропали без следа. Правда, подробностей я не знаю. Потому что в тот момент, когда все обсуждали причину приезда на этот завод, я увидела его и, естественно, никого уже не слышала. Он стоял отдельно от всех и тоже смотрел на меня. У него синие-синие глаза и черные, как смола, волосы. Высокий и сложен, как атлет в древней Греции. Взгляд такой…
- А когда он говорит, я ничего не понимаю, ведь родом он из Греции, – Женя перебила Аню и продолжила томным голосом, передразнивая Аню.
- Может, хватит? Если тебе неинтересно, не слушай.
- Не могу, у меня есть уши. И я эту историю про завод уже слышала более подробно, чем ты. Санечек рассказывал, с которым мы с первого класса дружим.
- Только, пожалуйста, не говорите, что вы собираетесь это обсуждать? Я жутко боюсь подобных историй, вы же знаете.
- Аля, чего здесь боятся? Это произошло далеко отсюда и очень давно.
- Жень, рассказывай.
- Там собственно и рассказывать особо нечего. Группа подростков, примерно нашего возраста, собрались там выпить. И у одного из них поехала крыша. Он убил десятерых людей. Его потом посадили, но он в тюрьме повесился, или ему помогли, и душа теперь бродит по этому заводу, и люди пропадают до сих пор.
- Блин, я же просила не рассказывать. Мне все равно, когда и где это случилось, я боюсь.
- Аля, это же все фикция. От начала до конца. Я не верю в ту чушь, которую несет мой благоверный. Он наверняка услышал, что в той деревне когда-то кто-то умер, а он уже рассказал, как это ему нравится. Естественно, пострашней и полживее.
В этот момент вдруг медленно и скрипя дверь балкона приоткрылась.
- Ты опять балкон не закрыла?
- Девчонки мне страшно, – Аля с Аней встали и взялись за руки.
- Да ладно вам. Ветром открыло, вот и все. Просто кто-то опять забыл закрыть балкон. Сейчас сама закрою, – Женя встала и направилась к балкону, а Аня кинулась к выключателю. – Можно было и не включать, я не боюсь в отличие от вас.
- А это не для тебя, мы без света боимся.
- Вы без меня без света боитесь, – Женя взялась за ручку двери, и с другой стороны двери ее кто-то схватил за руку. Аля с Аней завизжали и закрыли глаза. Женя, может, тоже бы испугалась, если бы она не угадала руку, схватившую ее.
- Вот дурочки. Хватит орать. Это Санек. Тихо, а то сейчас мама твоя придет. А тебе - "леща", – она затащила его в комнату, дала подзатыльник и поцеловала.
- За что подзатыльник-то?
- За то, что ты помешал нашему девичнику. Девичник означает, что приглашаются только девочки.
- Тогда вы здесь все не приглашенные.
- Ну, прямо пошутил, что сил нет от смеха, – она посмотрела на Сашу своим устрашающим взглядом, по которому он понимал, что ее лучше не злить, чем он и занимался.
- Я все понял. Молчу. Хотя нет. У меня есть запасной вариант.
- Какой еще вариант?
Он вышел на балкон и закрыл за собой дверь. Минут пять он копошился на балконе и периодически ругался матом. Наконец, дверь открылась, и он вошел не один, а с парнем Али Димой. Они были одеты в платья, на ногах капроновые колготки и с помадой на губах.
- Не, ну за креативный подход вас можно простить. Правда, девчонки? Но это с условием, если ответите на мой вопрос. Только один.
- Так, мы готовы. Да, Митяй?
- "Есесна".
- Это не мои платья и я этому очень даже рада. Но мне интересно, где вы их взяли? Только не врать. Я вас предупредила.
- Так мамы моей. Чьи же еще? – Женя подошла к Саше и влепила ему пощечину. – За что это-то?
- Я сказала: не врать. А это платья твоей соседки Наташки. Я, кажется, говорила, чтобы ты к ней не ходил? А ты ходил. Диме она бы их никогда бы не дала. Она его терпеть не может, а на тебя она странно смотрит. Мне это не нравится.
- Жека, ну хватит меня пилить. Мы весь день не виделись, я сюрприз захотел сделать, - они прильнули друг к другу и начали целоваться.
Дима достал бутылку коньяка и поставил рядом с шампанским.
- Дима, это что? На девичнике не пьют. Это не мальчишник.
- А шампанское? Вам шампанское, а нам коньяк.
- Это кто еще здесь пить собирается? – Женя тут же сделала руки в боки и ждала объяснений от Саши.
- Жень, у нас всего лишь одна бутылка.
- Тебе повезло, что я в хорошем настроении. У нас сегодня событие, и за это можно выпить. Во-первых, Анютка приехала, а во-вторых, она скоро выходит замуж.
- Ничего себе! А почему нам Антон ничего не сказал? Мы только что у него были. Он вообще хмурый какой-то и наотрез отказался идти к вам на девичник.
- Сашенька, а это не Антон - жених, – Саша удивленно сдвинули брови и посмотрел на Аню.
- Да, не он. Вот так получилось. Мы в деревне с ним познакомились.
- Больше ничего не спрашиваете. Мы сами особо ничего не знаем.
- А как теперь Антон? Я так понимаю, ты ему уже сообщила, судя по его виду.
- Да, сказала.
- Все, хватит о грустном. Давайте рассаживайтесь, а я сейчас бокалы достану, – Женя взяла бокалы, для парней и выключила свет.
- А обязательно было свет выключать? Мне не по себе от ваших рассказов.
- Аля, я тебя защищу. Не бойся я рядом, – Дима обнял ее и прижал к себе.
- Вы здесь духов с того завода собирались вызывать?
- Подслушивать не хорошо.
- А я и не подслушивал. Я пока на третий этаж залезал, слышал. Руки были заняты, и я не смог уши заткнуть. И я, кстати, не врал. Эту историю мне дед еще лет десять назад рассказывал. Он жил в тех местах. Его сестра старшая погибла на той вечеринке. Её тела даже не нашли, только фарш из ее тела и одежды.
- Боже, какой кошмар.
- Аня, да кому ты веришь?
- Жека, ты мне не веришь? Если бы дед был жив, мы бы сейчас у него спросили. Он говорил, что убийцу мертвого нашли возле входа в завод.
- Предположим, что это правда. В живых остался кто-нибудь?
- Вроде кто остался. Но, если честно, я не помню.
- Так, а че мы паримся? Ань, ты ведь замуж собралась за кого? Он же оттуда. У него и спросить.
- Митяй, мы где его сейчас искать будем?
- Ребят, ну зачем это нам вообще надо? Давайте о чем-нибудь еще поговорим, - но Алю будто никто не слышал. Эта история их так заинтересовала, что они были готовы уже поехать в эту деревню.
- Здесь два часа пути. Можно съездить.
- Никуда ехать не нужно, он в этом городе. Они вместе сегодня приехали.
- В таком случае я не вижу причину сидеть в этой комнате. Поехали. Митяй, на балкон. Мы будем ждать вас внизу.
- Вы что серьезно? Мить?
- Алечка, милая, иди с девочками, – Дима гладил ее по волосам и уговаривал, как маленького дитя кушать кашку.
- Хорошо. Но тогда ты сегодня ночуешь у меня, - поцеловав его в щеку, она побежала за девочками вниз.
Они все сели в машину и поехали к дому, в котором жил Эвклид.
- Ты позвони ему, скажи пусть выходит. Мы минут через двадцать будем.
- Я уже смс сбросила. Но мне кажется, он не знает ничего. По крайней мере, ничего того, чего бы мы не знали.
- Сейчас и узнаем.
Они подъехали к подъезду, у которого уже стоял Эвклид.
- Ребят, я вас прошу, только не смейтесь над его именем. Его зовут Эвклид.
- Как? Эвклид? Родители явно пошутили над ним.
Они вышли из машины, и Аня поспешила навстречу Эвклиду.
- Привет, - он нежно обнял ее и поцеловал. – Я был удивлен смс. Мы вроде на завтра договаривались, что-то случилось?
- Ничего не случилось, я просто захотела тебя увидеть.
- Она врет. Это мы ее потащили. Меня зовут Женя, - она подошла ближе и протянула ему руку. – Рада, наконец, с тобой познакомится, Эвклид.
- Долго смеялись над именем? Я до сих пор смеюсь. Поэтому я обычно представляюсь просто Эд. Большинство меня знают под этим именем.
- А это Аля, Дима, ее парень, и Саша…
- Мой парень, - сказала Женя голосом настоящей собственницы. Обхватив Сашу за шею, она поцеловала его, будто доказывала всем, что и правда ее.
- Мы приехали не просто так, как ты понимаешь. У нас возник спор на счет одной истории.
- А я здесь при чем?
- Ты должен знать, ты живешь недалеко от тех мест.
- Чем смогу, помогу. О чем спор?
- Это история про завод заброшенный.
Лицо Эда резко изменилось, его скулы напряглись, и он начал говорить жестко и грубо.
- Дам вам всем бесплатный совет - забудьте эту идею. Езжайте в клуб и залейте в себя как можно больше спиртного, как вы это умеете делать лучше всего. Но перед этим завезите Аню домой.
- Ты что так завелся? Нам лишь нужно знать, правда это или нет.
- Это правда, Жень, и поэтому я вам говорю: держитесь подальше от подобных историй.
- Что за тайны «Мадридского двора»? Расскажи нам, что там произошло, и мы отстанем. Мы сможем съездить туда и спросить еще у кого-нибудь, если ты не хочешь.
- Хорошо, но после вы поедите все домой.
- Я замерзла, давайте сядем в машину.
Как только все уселись, они внимательно стали следить за Эвклидом, когда он начнет рассказывать.
- Мы готовы.
- Это случилось в 1962 году 27 июня. День рожденье Ольги Фирсовой. Весь ее класс и она, в том числе, гуляли на речке. Уже темнело, и, естественно, все были хорошо выпившие, но не настолько, чтобы вызвать галлюцинации. Сейчас уже и не помню, кто предложил поехать на завод. Но все поддержали это предложение, собрались за минуту и - уже там. Уезжая с речки, будто наступая нам на пятки, начинался дождь, - ребята в недоумении смотрели на Эда и не понимали, он оговорился или…
- Подожди… «точно не помню, наступая нам на пятки». Так рассказываешь, как будто сам был там.
- Я рассказываю так, как это говорили мне. Та самая Ольга мне и рассказывала.
- Так там не все умерли?
- А тебе бы хотелось, чтобы все погибли? Она выжила, но потеряла намного больше. Так вам интересно услышать, что произошло на самом деле, или сразу «конец»?
- Все, он больше не откроет рот, – Женя треснула Саше по затылку и опять повернулась к Эду.
- Так вот, начинался дождь. Немного постояв возле завода, все начали перебираться внутрь. Сорвали замок и нашли там комнату, в которой стоял единственный ткацкий станок, который остался во всем заводе. Наверное, это и была их главная ошибка. Несколько парочек, как всегда, захотели уединиться и вышли. Сначала они услышали жуткие крики. Они знали все истории про этот завод, но, так же, как и вы, они были слишком глупы, чтобы понять, что от этого места нужно держаться подальше. Один из тех, кто удил, вернулся. Он был весь в крови, руки, лицо. Одежда вся разорванная, но была одна странность, которую все сразу заметили - на нем не было ран. Ни одной царапины. Его пытались расспросить, что случилось и где остальные, но он накинулся на ближайшего, кто был рядом, и одним движением оторвал тому голову. Все, кто пытался его остановить, умирали. Оля и один парень пытались выбежать на улицу, но дверь оказалась заперта с внешней стороны. Они спрятались в какой-то комнате, там в сундуке они нашли лук, на концах которого были закреплены рога. Этим луком они и убили своего одноклассника. Парень вонзил рог ему в сердце, которое находилось с правой стороны.
- А как звали того парня? И что с ним случилось? Почему только Оля выжила?
- Из той компании, никто его не знал. Он соврал, что друг одного, другому сказал, что друг еще кого-то. В общем, откуда он взялся, она не знала, но им хватило одной ночи, чтобы полюбить... – Он замолк на мгновение и закрыл глаза, будто хотел снова увидеть ее лицо, ведь тем незнакомцем был он. – Когда они пошли к выходу, дверь была открыта, но он не смог выйти. Оказывается, кто убил призрака, тот остается вместо него. Они сидели и ждали милицию, по разные стороны. Когда они приехали, она побежала им навстречу, но когда она вернулась, его уже не было. Менты все обыскали, но кроме трупов ничего не нашли. Он как будто растворился.
- Так я не пойму, кто убивал? Одноклассник или призрак?
- Я рассказал, что знал. Сам подумай, сможет ли семнадцатилетний пацан отрывать головы руками? Он исчез, а Оля попала в психиатрическую больницу.
- Она и сейчас там?
- Она умерла несколько лет назад.
- Да, ничего себе история. Я же тебе говорил, что я не вру, а ты не верила. Может, съездим туда на Хэллоуин?
- Ты слышал меня, что я сейчас рассказывал? – Эд схватил Сашу за воротник куртки. – Хочешь сдохнуть, я тебе могу это устроить, но других не смей тащить за собой.
- Убери руку, или я ее тебе сломаю.
- Я тебя предупредил, не лезь туда, – он отпустил его и вышел из машины. Аня пошла за ним.
- Эвклид, подожди. Что на тебя нашло? Он не серьезно, Жека сроду его туда бы не отпустила и сама бы не поехала, – но этого она не могла знать наверняка, она это сказала, лишь чтобы хоть как-то его успокоить.
- Вы не понимаете. Я об этом даже думать не хочу, а вы шутить решили? Я точно знаю, он это сказал вполне серьезно, и если бы вы его поддержали, как мы тогда, история повторилась бы.
- Я иногда тебя не понимаю.
- Я об этом и говорю, - он подошел вплотную, взял ее за плечи и, глядя в глаза, продолжил, – тот парень в одно мгновение стал жестоким призраком на двадцать семь лет. А из-за кого он стал таким, по сей день находится в заточении на этом заводе. Его нельзя убить.
- Извините, что вмешиваюсь, но я случайно услышала ваш разговор, и не могу понять. Ты же сказал, что убийца мертв, а сейчас говоришь, что его убить нельзя. Ничем не хочешь добавить свой рассказ?
- Чем именно? Что ты хочешь услышать? Правду или ложь?
- Конечно, правду.
- Правду... - он опустил голову и повторял это слово, шепча его себе под нос.
- Вы с Аней ведь там познакомились, почему ты так боишься об этом говорить?
- Не боится только сумасшедший. В тот день, когда поминали погибших, никто даже во двор не зашел.
- Не знаю, почему, но мне кажется, что я не усну этой ночью. Ни о чем больше не могу думать. Ань, а что если это правда, и призраки существуют?
- Я бы все отдал, чтобы не знать об этом заводе. Уже поздно, и я думаю, вам пора ехать домой, - он поцеловал Анну в лоб и вошел в подъезд.
Девчонки сели в машину и увидели, что Саша с Димой уже допивают бутылку коньяка.
- Вы что совсем с головой не дружите? Как мы домой поедем? Если нас менты остановят? Саша, мы же договаривались, что ты за рулем не пьешь.
- Я не пьяный. Мы едем?
- Поехали уже, а то меня уже трясет от всей этой истории.
- Нагнал же он на вас страху.
Несколько минут все были погружены в свои мысли. Они молчали, смотрели на мелькающие огоньки за окном.
- Ты что делаешь? Боже!? – Женя нервно начала дергать Сашу за руку. – Разворачивайся, я сказала!
- Жень, что происходит? Мы что выезжаем из города?
- Девчонки, не психуйте, мы с Димкой просто посмотрим на это место и все.
- Саш, останови машину, я не поеду. Я пойду домой, – Аля была готова выпрыгнуть на ходу, лишь бы не ехать в эту деревню. На глазах выступили слезы, и она уже была на грани истерики.
- Аля успокойся. Куда ты сейчас пойдешь? Мы уже далеко от города.
- Мне все равно, я не хочу туда. Прошу, остановите машину.
- Хорошо, только хватит орать, – Саша остановил машину, и Аля тут же вышла из машины. Аня с Женей пошли за Алей и пытались ее успокоить.
- Жека, ну вы что, едите или нет?
- Езжай, куда хочешь, придурок. Мы идем домой.
- Отсюда до города километров двадцать. Давайте я вас отвезу, а то попадете на кого-нибудь урода.
- Я лучше пешком или такси вызову, но в машину к тебе я больше не сяду, – Аля подошла к машине и открыла заднюю дверь. – Дима? Какого черта ты сидишь? Если ты сейчас поедешь, то можешь забыть про меня.
- Аля, ты весь день мне мозг выносила и все еще продолжаешь, - он пересел к Саше, и они уехали.
- Черт с ними. Пошлите домой. Могу сказать лишь одно, что у нас снова девичник. Правда уже без шампанского и свечей, – Женя взяла подруг под руки, и они пошли по дороге.
- Может, мне Эвклиду позвонить? Он хотя бы приехал за нами. Стремно что-то ночью по трассе шататься.
Немного подумав, она добавила:
– Вот только он ругаться будет сильно. Может, лучше не звонить?
- Ань, звони, я жутко замерзла. Я хочу домой.
Аня позвонила, и, на ее удивление, Эд ничего не сказал, кроме того, что скоро приедет.

Продолжение следует.....


Новость отредактировал Kovalski - 22-01-2013, 22:57
22-01-2013, 22:57 by EnreyПросмотров: 1 305Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Завод проклятие убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черный кот
22 января 2013 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Первый нах! Автору плюс, но много букаф.
#2 написал: Kovalski
23 января 2013 00:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно. Продолжение скоро?) Автору +++
 
#3 написал: ПсихТаблетка
23 января 2013 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Очень интересно, жду продолжения. Это первая длиннющая история которую я смогла осилить. Спасибо автору.
 
#4 написал: Immortal o_O
23 января 2013 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Не,осилить не смог,+
       
#5 написал: Enrey
23 января 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 6
Вторая часть (заключительная) будет через месяц.
#6 написал: VOLK11
23 января 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отличная история... Огромный + автору... Жду продолжение)
   
#7 написал: kisa1002
23 января 2013 23:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Много букв :-D++++++++
        
#8 написал: Qusto
25 января 2013 23:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История нормальная... ждём продолжения , надеюсь концовка будет супер, иначе зачем мы стоко читали ))
                    
#9 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Нормально и годно, но еле дочитала..
+++++++
           
#10 написал: Ulka Ulka
27 апреля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ Продолжение?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.