Временная дыра

Мне тогда было десять лет, и меня отправили в Америку на некоторое время к тете Кате, а мои базовые знания английского языка, которые я получал с семи лет, помогли мне адаптироваться в новом обществе. Мои родители разводились, а моя мать боялась, что отец, не дождавшись решения суда, выкрадет меня и благодаря своим достаточно хорошим связям узаконит это дело, оформив все права на ребенка на себя, тем самым лишив их мою мать.
Моя тетя жила в Новом Орлеане и работала в местном отделении полиции. Она часто брала меня к себе на работу посмотреть на рутину обычного американского полицейского, так как я сам хотел пойти работать представителем охраны порядка.
Я хорошо помню тот день – двадцать седьмое ноября тысяча девятьсот девяносто седьмого года. День был достаточно пасмурным, но это было обыденным в Новом Орлеане, так как город был сам по себе дождливым, а осенью начинался сезон проливных дождей. Мне, конечно, было интересно наблюдать за работой тети Кати, как она заполняет какие-то бланки, ищет что-то в полицейской базе данных, дает указания своим подчиненным, но это вскоре становилось нудным, и я начинал паясничать. Тетя Катя понимала, что меня уже не займешь рисованием, и попросила одного полицейского, которого звали Шон, отвести меня в МакДональдс. Я тогда не знал, что такое "Хеппи мил", и для меня было огромным счастьем найти в красной коробке с большой буквой "М" маленькую игрушку. Я так увлекся неожиданным сюрпризом, что не заметил, как началась сильная гроза. В МакДональдсе играла приятная музыка, которая приглушала сильный гром и стук дождевых капель о крышу.
После того как я управился с "хеппи милом", мы с Шоном вернулись в полицейский участок и Шон провел меня к кабинету моей тети. За дверью слышались какие-то выкрики, а через минут пятнадцать минут из кабинета два молодых офицера вывели под руки парня двадцати лет, который был одет в порванную и грязную одежду, он походил на обычного бездомного. Я тихо вошел в кабинет к тете Кате и увидел, как она пытается идентифицировать его отпечатки пальцев. На экране компьютера вышла какая-то информация на английском языке. В разделе wanted (разыскиваются) /children (дети) имелась анкета пропавшего неделю назад 11-тилетнего мальчика, который при неопределенных обстоятельствах пропал во время грозы в штате Огайо. Отпечатки пропавшего ребенка и этого молодого нищего совпали полностью (на экране загорелось зеленое окно с надписью "100%"). На мои вопросы тетя так и не ответила, а молча подошла к служебному телефону, набрала какой-то номер по памяти и после 15 секунд ожидания монотонно проговорила:"Аnother found (еще один нашелся)". Спустя 10 минут к полицейскому участку подъехал черный форд (внедорожник), из которого вышли двое мужчин в темных классических костюмах. Они зашли внутрь, а после вышли с тем самым парнем и, посадив его на заднее сидение автомобиля, умчались вдаль. За всем происходящим я молча наблюдал из окна кабинета.
Спустя 13 лет к нам с матерью с визитом на неделю приехала тетя Катя со своим молодым мужем, которым оказался тот самый Шон. Мы были очень рады такому неожиданному визиту. Когда моя мать и тетя Катя пытались научить Шона пить водку «по-русски», я подумал, что этот тот самый удачный момент, чтобы узнать хоть что-нибудь о том парне, но моя тетя была стойкой. Она трезво говорила, что те парни на форде были работниками психиатрической больницы, а в базе данных произошел сбой, и поэтому компьютер выдал ложную информацию. Я уже было поверил, но ее заключительная фраза: "Этим занимается государство, и если хочешь спать спокойно, то не лезь туда, куда тебя не просят." - заставила меня задать самому себе вопрос: "А что еще скрывается от нас?"


Новость отредактировал Оляна - 8-10-2012, 16:44
8-10-2012, 16:44 by romantic_lierПросмотров: 1 772Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Временные дыры пропажи секреты государства

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Traum152
8 октября 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 92
+...Читала множество историй про временные петли
#2 написал: Кукла Мрака
9 октября 2012 00:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Traum152
..Читала множество историй про временные петли

вот только что хотела написать тоже самое..)
действительно, историий масса..)
+
                      
#3 написал: romantic_lier
9 октября 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 25
Кукла Мрака,
Не знал, что много подобных рассказов. В следующий раз буду индивидуальным.:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.