Наши звезды

- Лея, сколько раз повторять, не нужно кормить Николя печеньем!
Николя - наш растолстевший белый кот весьма солидного возраста. А я украдкой подкармливая его, в очередной раз попалась на глаза маме.
- …Это же вредно для его здоровья! От твоего печенья он уже весь заплыл! Тебе семнадцать лет, не шесть.
- Мам, последний раз печеньем Николя довольствовался четыре месяца назад. В конце концов, как я вытащу из него это проклятое печенье? Разве что вызвать тошноту?
- Только не на новый ковер!!! – на лице Кетрин возник ужас.
- Ну ладно, мама, я ведь пошутила! – я чмокнула Кетрин в щеку, - Я еду в лес.
- Только не задерживайся, через четыре часа мы едем к Тайлерам, Том скоро приедет.
Кивнув, я полетела с кухни на улицу, где меня ждал мой серебристый байк. Мотор замычал, и я понеслась в направлении леса.

О, как я люблю свободу! Ветер треплет волосы, и мимо несутся деревья.
Мне захотелось прокатиться по лесу, неизвестно ещё, что это ещё за Тайлеры! Я их даже не знаю, старые знакомые родителей наверное, какие-нибудь ворчливые старики, любящие послушных и покладистых детишек. Нужно вдоволь наглотаться свободой, может целый месяц придется быть домработницей: бегать по дому с пылесосом, мыть блохастых собак. Бррр.

Я нарезала круги в лесу Сиэтла до тех пор, пока не заметила бордовый закат на небе. Черт, я опаздываю!

Стрелка спидометра зашкаливала за восемьдесят километров в час, но меня уже было не остановить. Чуть не сбила Сэма Уотнера. Вместо того, чтобы отскочить, этот влюбленный ботаник стал разинув рот. Жаль, что не сбила, одним нудным кавалером было бы меньше.

Добравшись до дома, я загнала байк в гараж. Машина отца уже стояла возле дома, мне придется торопиться.
- Лея, дочка ты снова забыла о времени? - из кухни раздался голос Тома – моего отца.
- Я же просила не опаздывать! – крикнула мама, – хоть сумки ты сложила заранее. Быстрее перекуси, мы уезжаем.

Наскоро напихав, рот еды, которой сама не видела, я оценила свой внешний вид. Вполне прилично, кожаный байкерский костюм можно не переодевать, доведу стариков до инфаркта.

Итак, находясь уже два часа в пути, я начала понемногу засыпать. Ненавижу долгие дороги в душной машине. Мозги затуманиваются, а веки слипаются…
- Лея, мы приехали! – голос Кетрин разбудил меня.
Открыв глаза, я увидела, что мы подъезжаем к огромному старинному замку.
- Это что, музей? - я с интересом разглядывала старое, но не изношенное здание.
Раздался голос Тома:
- Сейчас сама все увидишь.
Отец нажал на тормоза. Кетрин ещё не успела нажать на дверной звонок, как дверь отворилась. На пороге стояла служанка:
- Семья Линкс, неужели это вы!- её взгляд переметнулся ко мне – Лея, ты стала просто красавицей! В последний раз я видела тебя, когда тебе было три года. Кстати я Мэри. А сколько тебе сейчас?
- Мне семнадцать.
- Ты такая взрослая, ну ладно, что я держу вас на пороге. – Чернокожая женщина средних лет завела нас в … дом. Мы прошли через большую залу, наверное, раньше здесь проводили роскошные балы. Отовсюду веяло историей, но какой- то отрицательной историей.
- Проходите, мои дорогие! – от фасада меня отвлек добрый старческий голос.
«Так я и думала!» - я уже мысленно смирилась с ролью ломовой лошадки.
Мы прошли в гостиную, где нас встретил высокий худощавый старик. Кожа его была бледна, но карие глаза его были полны жизни. В руках он держал чашку, точно не знаю с чем, наверное, кофе. Рядом с ним стоял молодой голубоглазый блондин, который пытался изобразить улыбку.
- Кетрин, Том! Сколько лет я вас не видел. Столько всего изменилось за это время. – В глазах старика появилась добрая грусть. Вдруг эти глаза нашли меня.- Приветствую тебя, Лея. Ты меня не помнишь…
- Это наш очень давний друг – Карл. Он просто обожал с тобой водиться, когда ты была крохой, – перебил Том.
- Лея, рад тебе представить своего старшего сына.
- Я Джек, – блондин протянул мне руку.
- Лея, рада знакомству, – я пожала блондину руку, чему он похоже сильно удивился.
Старик продолжил тему:
- Также..

Неожиданно откуда не возьмись, с визгом и писком выскочила маленькая белокурая девочка лет шести и схватила мою руку:
- Если он придет, меня здесь нету! - и спряталась за меня.
Следом вихрем примчалось какое-то торнадо, чуть не снесло меня с ног и схватило девочку. Меня ошарашило.
Старик проворчал:
- Уилл, может вернешься в нормальное состояние, у нас гости.
Торнадо остановилось, и передо мной предстал юноша с темными волосами и темными карими глазами. В них читалась мудрость, которая ему явно не по годам.
- Это Уилл, мой второй сын, - с теплотой сказал Карл и добавил, строго глядя на него, - который напрочь позабыл галантность и ведет себя, как мальчишка.

Кетрин с улыбкой глядя на маленького ангелочка, который вырывался из рук Уилла.
– Наша Лея просто сохнет по байкам. Мы с Томом не видим её целыми днями. Гоняет по лесу, а испуганные люди шарахаются от неё в разные стороны как от сумасшедшей, даже перед приездом к вам она успела чуть не сбить своего одноклассника.
- Мам, кто тебе… - я была удивлена, как быстро стекла информация.
- Мама Сэма Уотнера всё рассказала, только странно, что Сэм радуется, что ты чуть не лишила его последних мозгов.
- А как я была бы рада, если если бы это случилось! – и мы все разразились от смеха.
- А кто эта тетя? – веселая белокурая мордашка повернулась ко мне. Девочка вырвалась из рук Уилла и потянулась ко мне на руки.
- Осторожно, она тебя раздавит! – Уилл с усмешкой впервые заговорил со мной.
- Можешь звать меня просто Лея, – я бережно подхватила девочку на руки и чуть не выронила её, – Ты очень крепкая девочка, я была такой же, только с такими, - я головой указала на Уилла, который вопросительно на меня глянул, -у меня совсем иной разговор. Кстати тебя мне так и не представили!
- Я - Стефани!
- Так вот Стефани, просто никого не бойся, сделай наглое лицо и медленно наступай – Стефани сделала серьезную мордашку, и мы начали наступать на Уилла.
- Лея, не учи девочку плохому, ещё её на байке научи ездить!
- А как же, непременно - мы все рассмеялись.

30-01-2012, 08:59 by Elionora HorrorПросмотров: 1 139Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Книга демоны байк старинный дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.