Свадебный подарок

Случилось это в начале девяностых, когда во всей стране, не говоря о нашей провинциальной глуши, ничего не было. Решила какая-то дальняя родственница мужа бабы Саши второй раз выйти замуж. Баба Саша тогда разворчалась, мол, самим есть нечего, теперь надо будет еще подарок покупать. Но вот ее муж, дед Толя, спустя пару дней добывает откуда-то большую жестяную коробку немецкого печенья! И это в такое время, когда колбасу с трудом можно раздобыть! Коробка была очень красивая, расписанная кроликами в красных пиджаках, баба Саша таких и не видела никогда, видимо, оттого так хорошо и запомнилась. Свадьба была меньше, чем через неделю, а тут как на зло деда Толю сбивает на полном ходу пьяный мотоциклист.
Похороны дались бабе Саше тяжело, а новость о том, что родственница торжество не передвинула, совсем ее расстроила.
На следующий день снится ей после похорон сон: по залу ходит дед Толя и ищет что-то в сервантах.
- Ты чего потерял? - спрашивает его баба Саша.
- Печенье, Санька, найти не могу. Ты не брала?
Ей стало очень стыдно перед мужем, что сама их и ест, так что соврала:
- Так я их почтой отправила, - возмутилась баба Саша. Он обернулся к ней и посмотрел таким пронизывающим ледяным взглядом, что баба Саша долго забыть не могла.
- Не ври мне, Санька.
Остаток сна она уже не помнит, но вспомнила, проснувшись, что мужа ее нет в живых, а печенье она унесла на кухню - стало не по себе. Ничего в этом сверхъестественного нет, но вспоминать неприятно.
Следующий сон ей приснился уже после свадьбы. К тому времени она напичкала коробку иголками и нитками, а оставшееся печенье она положила в хлебницу. Надо сказать, что баба Саша очень аккуратная, так что все иголки лежали в самодельном футлярчике, пуговицы в коробке из-под монпансье, а мотки ниток были аккуратно сложены. В общем, снится ей муж, только теперь он сидит на кухне. В руках у него эта самая открытая жестяная коробка.
Он долго кричал, размахивая коробкой, да так, что все нитки повылетали. Он схватил коробочку от монпансье и швырнул ее об пол с такой силой, что она раскрылась, и все пуговицы разлетелись по кухне.
Проснулась, как бабе Саше показалось, от сильного шума. Спросонья и не поймешь правда или нет, но идти на кухню ей было страшно. Утром, когда она собирались принести в гости старшую внучку (сестру моей подруги), она вышла, чтоб привести себя в порядок, а по кухне разбросаны нитки, иголки и повсюду валяются пуговицы. Тут бабе Саше стало плохо. Железная коробочка от монпансье была всмятку, и крышка от упаковки с печеньем была погнута. А когда привели внучку, баба Саша решила угостить ее печеньем, но достала из хлебницы пакетик с плесенью, который вчера еще был наполнен нормальным печеньем.

8-09-2014, 12:33 by TripПросмотров: 5 198Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Подарок нитки печенье сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
8 сентября 2014 13:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Тут не только сон выходит, тут вообще...++++++++++++
         
#2 написал: Battalions Fear
8 сентября 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ! моет ето и не сон был хотя кто знает!
  
#3 написал: Мурочка
9 сентября 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Намек муж жене сделал - радоваться жизни нужно и подарок не главное - отношение к другой душе, искренне порадоваться за того, кто тебя пригласил на торжество (а грех, т.е. жадность его любимой супруги, возможно, навредит потом бабе Соне и они не встретятся в Царствии Небесном по окончании ее жизни).+
 
#4 написал: Серебряная пуля
9 сентября 2014 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мурочка 100%
++++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: Монстрик
10 сентября 2014 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс +. А печенье в коробочке надо было все-таки подарить адресату.
 
#6 написал: Mrs. Evil
10 сентября 2014 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Конечно ему было неприятно, что баба Соня не отдала купленный им подарок тому, кому он должен был принадлежать, да ещё и неправду сказала, вот и обозлился.
Цитата: Монстрик
А печенье в коробочке надо было все-таки подарить адресату.

Согласна. Ну раз уж так получилось, судить не нам. +
     
#7 написал: JneJane
25 сентября 2014 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Что- то подобное было и у моей бабушки, верю +
#8 написал: Elisabet23
28 сентября 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
прекрасный рассказ! + smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.