Галлюцинации

Ира с тоской посмотрела в окно. За ним было чистое небо с росчерками деревьев, внизу слышались веселые голоса играющей малышни. До завтра нужно сделать доклад, два реферата и подготовится к контрольной. Как-никак лучшая ученица в классе. Нужно держать планку. Ира вздохнула и продолжила работу. Наконец, все дела на сегодня закончены. Солнце давно уже село, и вместо радостных воплей детей слышатся не менее счастливые крики кошек. Ирина собрала все учебники в портфель, и закрыла окно. Родители уже спали. Они разрешали ей засиживаться допоздна, так как знали, что их образцовая дочь потратит это время исключительно на подготовку к какому-нибудь зачету. Она вытащила из тумбочки альбом с набором карандашей, а из тайника ампулу и шприц. Аккуратно набрала из колбы прозрачной жидкости и впрыснула. Она уже давно так расслаблялась. Пару месяцев назад лучшая подружка предложила Ирине «чуток покайфовать». Та была абсолютно не против. Не считая незначительных последствий вроде рвоты, все было нормально. Кроме того, это было единственное снотворное, которое ей помогало. Бессонница, которая мучила в последнее время Ирино истощенное сознание, исчезала только после дозы морфина. Ирина заткнула уши наушниками и пролистала свои рисунки. В основном это были абстракции, ничего определенного. Хитросплетения тел, цветов и глаз. Эскизы навевали тревогу. Неявную, но все-таки. Девушка перелистнула страницу и начала новый рисунок. Никто из ее друзей и знакомых, даже родители, никогда не видели ее такой. На лице блуждала странная улыбка, глаза морского оттенка темнели и становились совершенно стеклянными. Все ее знали как серьезную самостоятельную девушку, уверенно идущую на золотую медаль. Никто, даже родители, не знал ни о жуткой головной боли, ни о бессоннице. Никому это не интересно, да и Ира давно привыкла решать свои проблемы сама. У ног свернулся в клубок кот Атом. Столь необычная кличка у него появилась за способность очень быстро бегать. Вот уж кто всегда ее понимал.
Кот мурчал, а у девушки начала кружится голова. Рисунок расплывался и превращался во что-то. Недорисованная женская голова изменилась, вместо нее по листу скакала здоровенная полосатая собака с подписью « Молекула». Со шкафа слетела розовая крылатая крыса и подмигнула синим глазом. Из-под кровати вылился поток разноцветных бабочек. Атом ухмыльнулся, сделал хитрую мордочку и попросил закурить.
- Че зыришь? Лучше колбасы пририсуй,- протявкал пес карандашной пастью и откусил от наброска цветка.
-Я люблю лампочки на 40 ватт,- пропищал грызун, потянулся зубастой пастью к лампе.
- Все, началось - сказала себе Ирина и захлопнула альбом. Положила плеер на стол, легла на кровать. Провалилась в сон как в трясину.

Cон был очень реалистичным. Длинный широкий коридор, выложенный черно-белой плиткой. Не видно, где он заканчивается. Серые бетонные стены и тусклые лампы вызывают приступы клаустрофобии. Ира шла уже довольно долго, но не было никаких изменений. Через равные промежутки мелькали блеклые плафоны, и от шахматного пола начало уже рябить в глазах. Наконец показались две двери в конце. Между ними, прислонившись к стене, кто-то стоял. Когда Ирина подошла, на нее нахлынул безотчетный страх. Перед ней приветливо улыбалась багровыми губами молодая женщина в темных очках и желтом комбинезоне. Двери одновременно открылись, и за ними были два противоположных мира. За правой проглядывал кусок сверкающе-голубого неба, синих гор и изумрудной травы. За левой дверцей чернела неподвижная река со сгорбленной фигуркой на лодке. Непроглядный туман и вечный холод, который чувствовался даже на пороге. Ирина уже радостно повернула влево, но дверь тут же захлопнулась и женщина молча покачала головой. Потом сдернула очки и еще шире ухмыльнулась окровавленными губами. Шокировано глянув в огромные глаза без зрачков, Ирина побежала прочь. Задыхалась, падала, но пыталась убежать. В ее голове прозвучал безличный ледяной шелест:
- Отсчет пошел. Жить тебе осталось недолго.
Из сна Иру просто выбросило. Дрожа всем телом и захлебываясь слезами, она посмотрела на часы. Без пяти три. Уснуть больше не выходило, да и не хотелось. Девушка встала с кровати и пошла на кухню. Взяла стакан и включила воду. Вместо нее из крана полилась густая серо-зеленая слизь. Жидкость собралась в комок, и превратилось в огромного комара. Он буравил Ирину фасеточными глазами, с его ног и крыльев отвратительным потоком на пол сползали тараканы. Они заползали под пижаму, на руки, шевелящейся черной массой облепляли лицо. В жужжании насекомого явно слышались слова:
- Идем, идем, идем.… Будь такой, как мы, будь нами…
Ира истерически взвизгнула и выбежала из комнаты. Закрыла дверь, забаррикадировала ее антикварным дубовым табуретом. Зашла в свою комнату. На диване сидел ее любимый кот. Атом ухмыльнулся усатой мордой и открыл зубастую пасть так широко, будто она шарнирная. Прорезались грязно-серые стрекозиные крылья, и монстр стал медленно надвигаться на нее. Дверь шкафа приоткрылась, из-за нее выглянула кукла ростом с табуретку. Она вышла на середину комнаты, гипнотизируя бесцветными глазами Ирину. Залезла на стол, схватила будильник и откусила половину. По полу посыпались шестеренки и пружины. Кот схватил Иру удлинившимися лапами за горло. Девушка не могла отвести взгляд от страшно пустых очей куколки. Как сказал Ницше, «Если долго смотреть в бездну, бездна будет смотреть в тебя». Сейчас Ирине казалось, что бездна уже очень долго в нее смотрит. Промелькнула мысль, что ее часики уже никогда не покажут больше трех часов утра. Вспомнила примету, что часы останавливаются, когда умирает их владелец. Вырвалась из лап чудовища, выбежала из комнаты и влетела в ванную. Дрожащими руками закрыла дверь на шпингалет и осела на пол. Когда Ира готовила доклад про Средневековье, прочитала в какой-то псевдоисторической книжке, что «у людей, принимающих дурманящие зелья, стирается грань между реальностью и потусторонним миром». Сейчас убедилась в правдивость этих слов на собственной шкуре. Встала, подошла к зеркалу. В нем отразилась улыбчивая женщина в желтом комбинезоне. Она открыла дверь в отражении, за ней были серые равнины, река и сгорбленная фигурка на лодке. Ира закричала.

Ученица 10 «В» класса Краснова Ирина прибыла в психиатрическую лечебницу им. Алексеева c диагнозом депрессивно-маниакальный психоз. В 7 часов 45 минут родители нашли ее в ванной при попытке суицида. Ирину отпоили валерьянкой и повезли на обследование. Лечение длилось около года. За это время у нее было четыре несостоявшихся самоубийства.


Новость отредактировал olqa.weles - 14-01-2012, 14:27
14-01-2012, 14:27 by ZontikПросмотров: 1 615Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: сон глюки суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мне понравился рассказ, Очень хорошо написано ...+++ braavo ...
                             
#2 написал: miss.pozzzitifff
14 января 2012 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
норм +++
    
#3 написал: Arhengel0
15 января 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 103
не плохо +.
#4 написал: Firefly
24 января 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
ммда... вот тебе и отличница-паинька.....
+++
#5 написал: Antinotice
26 июня 2012 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 389
Вы не только хорошо рисуете,но и прекрасно пишите)
+++++
Кот напомнил Алису в стране чудес или же Madness Returns
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.