Что-то непонятное...

Где-то в сентябре, когда у моей знакомой был выходной, она решила сделать генеральную уборку. За день до этого она поругалась со своей сестрой и, как всегда, заговорила о своей смерти. Пессимистка та ещё! Так вот, когда она проветривала комнату, она услышала странные звуки из этой комнаты, напоминающие шорох. Она подумала, дескать, опять сквозняком сдуло листок бумаги или ещё что-то, и продолжила убираться.

Через минут 20, когда она закрыла окна и пошла в другую комнату убираться на балконе, из той комнаты шёл подозрительный ветерок. Оказалось, окно в это время было открыто... хотя она его закрывала! Она на минуту впала в ступор - как так могло быть? Через силу она себя успокоила тем, что она могла забыть просто закрыть окно. Ну, закрыла она его, ну, пошла на кухню готовить. Приготовленное получилось таким ароматным, что у неё поднялось настроение, и, включив весёлую музыку, она пошла в комнату гладить бельё. Но как только она зашла в комнату, то уронила утюг и чуть не заорала - ОКНО БЫЛО ОТКРЫТО!!! С диким испугом она, дрожа, закрыла это злополучное окно.

Когда она погладила бельё, в окно что-то громко стукнуло. Она аж подпрыгнула. После того, как она выпила 3 кружки чая с мятой и начала подметать около входной двери, нечто холодное окутало её ноги. Она чувствовала, что сзади неё кто-то есть. В безумном страхе она боялась пошевелиться. Через полминуты ОНО её отпустило. Но она включила везде свет и на большую громкость телевизор, чтобы избавиться от страха.

Больше она о смерти никогда не говорит.

История, кстати, абсолютно реальная, и случилась она в нашей семье. Если я как-то некорректно её изложил, то напишите об этом в комментариях, и да, не судите строго, это моя первая история.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 27-10-2015, 00:24
27-10-2015, 01:24 by ТимурХакимов.aviПросмотров: 7 765Комментарии: 34
+14

Ключевые слова: Смерть страх холод стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
27 октября 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Что-то не понятное... Ну, Вы поняли...
   
#2 написал: hellga
27 октября 2015 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Да вот как-то... Все таки история случилась со знакомой или в вашей семье? И потом, если историю вы пишите со слов этой женщины, то как-то многовато подробностей, вроде того, сколько именно чашек чая она выпила. То есть надо или быть этим человеком, или история все же выдумана.
P.S. Если я ошибаюсь, то что именно говорила женщина и почему вы решили, что ее слова как-то связаны с явлением этой нечисти?
#3 написал: Бессонница
27 октября 2015 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: hellga
ее слова как-то связаны с явлением этой нечисти?

Потому что, не зови смерть- она откликнется...
По истории: судить о ее достоверности не хочу. Пусть это останется на совести автора. Хочу лишь отметить, что окна имеют свойства открываться, особенно, если механизм закрытия барахлит. У меня на работе такая же ерунда: закрыла окно, но не проверила плотность закрытия, по итогу утром зубами стучало пол этажа...:)
Оставлю без оценки, ибо, негоже прикрывать свои огрехи в изложении словами "не судите строго, история первая". Раз первая, значит, и внимания ей в сто крат больше, дабы не повторять ошибок из истории в историю.
   
#4 написал: qqq666
27 октября 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++
        
#5 написал: Мурочка
27 октября 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Творческий подход автора в написании истории учитывать необходимо! Я всегда к реальным событиям могу добавить что-то свое -ведь из памяти детали уходят, да это и возможность реализовать свой художественный потенциал!
Если его исключить из жизни - то не будет гениев в музыке, в науке...закроют детский дом творчества.
Был случай на моей бывшей работе. Компьютерщики по указанию своего начальника хотели заблокировать всем сотрудникам заставки на рабочий стол - зачем вам картинки?
Эта фраза меня просто всбесила! Сколь людей жизнь отдали за искусство, чтобы мы сейчас могли украшать свою жизнь работами художников! Пусть и на рабочем компьютере!
Пришлось сказать, что если вы, товарищи компьютерщики, это сделаете - вы все покинете наше учреждение, и передайте своему начальнику, что я лично сотру его в порошок. Искусство это и есть, в моем понимании, свобода воли, дарованная Господом Богом! Конечно, больше вопрос на эту тему на работе не ставился.
 
#6 написал: Жанна Хима
27 октября 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Смерть не дура, просто так не заберёт. Был у меня период, когда звала и умоляла её прийти. Пришла, посмотрела на меня и ушла. Видно не время ещё...
Кстати, она мне показала своё покрывало: оно черного цвета и на ней рисунок лилии.
#7 написал: Бессонница
27 октября 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Жанна Хима
оно черного цвета и на ней рисунок лилии.

Ваша поизящнее, чем моя. Практически, эстетка...Моя была теткой крупной комплекции, с бигудями на голове и в цветастом халате. Может, я ее (смерть) тогда в ее собственный выходной пыталась выдернуть?))
   
#8 написал: madame Elwira
27 октября 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Уж не такая и пессимистка ваша знакомая. Приготовила ароматную еду и счастливая побежала бельё гладить. Не знаю почему, но история не испугала, а заставила улыбнуться. Поставлю плюс за положительные эмоции.
#9 написал: Ингеборга
27 октября 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Смешно получилось!
 
#10 написал: Liam
27 октября 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
"Но как только она зашла в комнату, то уронила утюг и чуть не заорала - ОКНО БЫЛО ОТКРЫТО!!! С диким испугом она, дрожа, закрыла это злополучное окно."
Что-то люди нервные пошли, что боятся (любого шороха) случайно открывшегося окна. lol +
  
#11 написал: Энма
27 октября 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Небось на ногу себе уронила, странно, что не заорала.
И, вообще, с таким упоением описана работа по хозяйству, что становится понятно - автор и есть та самая знакомая из собственной семьи.
             
#12 написал: catberry
27 октября 2015 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вообще это вполне нормально разругаться с сестрой в пух и прах (а иначе как объяснить тот факт, что разговор дошел до смерти), а на следующий день без угрызений совести делать уборку... 453 Минус ставить не буду, но осадок неприятный...
    
#13 написал: Vedmovochka
27 октября 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Что нормального в том,чтобы в ссоре с кем-то смерть к себе зазывать? История не впечатлила. Минус.
  
#14 написал: просто Вася
27 октября 2015 15:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я согласна с Бессонница, не надо постоянно писать, что история первая, меня это уже бесить начинает.
Ну, да ладно, немного корявенько, но вполне годится. Плюс.
С дебютом Вас и добро пожаловать на сайт.
        
#15 написал: ТимурХакимов.avi
27 октября 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Бессонница
судить о ее достоверности не хочу. Пусть это останется на совести автора.


История абсолютно реальна
Цитата: Бессонница
Хочу лишь отметить, что окна имеют свойства открываться, особенно, если механизм закрытия барахлит.


Окно новое, шумоизоляция даже просто идеальная.
Цитата: madame Elwira
Уж не такая и пессимистка ваша знакомая. Приготовила ароматную еду и счастливая побежала бельё гладить

Она человек-настроение smile
Цитата: Энма
автор и есть та самая знакомая из собственной семьи

Нет, она просто прекрасно знает, что я люблю всякую крипоту))) У меня многие знакомые знают мои интересы, и я их тоже. Чего скрывать?)))
#16 написал: просто Вася
27 октября 2015 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я согласна с Бессонница, не надо постоянно писать, что история первая, меня это уже бесить начинает.
Ну, да ладно, немного корявенько, но вполне годится. Плюс.
С дебютом Вас и добро пожаловать на сайт.
        
#17 написал: catberry
27 октября 2015 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Vedmovochka,
это всего лишь сарказм... no
    
#18 написал: Vedmovochka
27 октября 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
catberry,
замаскированный.. request
  
#19 написал: Бессонница
27 октября 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: ТимурХакимов.avi
История абсолютно реальна

Так, я верю, верю... Окно открывалось... Чему же здесь не верить? Есть за ними такой грешок...)))
Цитата: ТимурХакимов.avi
Окно новое, шумоизоляция даже просто идеальная.

И у меня новое. Пластиковое, двукамерное, немецкий профиль и бла-бла-бла.... И все эти девайсы абсолютно не мешают механизму закрытия после переключения из режима "проветривание" в режим "закрытие" не срабатывать как положено ;)
   
#20 написал: Жанна Хима
27 октября 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: Бессонница
с бигудями на голове и в цветастом халате

Читала подобную историю здесь) Возможно она приходит в таком виде, в котором мы её бессознательно представляем, подстраиваясь под наши образы? Я её впервые увидела в 1992 году серой огромной тенью, промелькнувшей по стене в больничной палате. Тогда сразу стало резко холодно и тоскливо, а я подумала: "Смерть гуляет по палате". И не ошиблась, к сожалению.
#21 написал: Асока
27 октября 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Нет истории. Минус
#22 написал: Жанна Хима
27 октября 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Цитата: Асока
Нет истории. Минус

Ой, прям всем сайтом заревели! Одни экстрасенсы кругом, куда не плюнь и сами пишут и пишут истории!
Пишу в очень расстроенном состоянии, потому как из-за одной гадины, мою историю удалили...
#23 написал: Жанна Хима
27 октября 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Эта гадина, мою историю украла и извратила, там такие комменты ужасные...
#24 написал: Долгопят
27 октября 2015 19:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
мне не понравилось..ничего не ставлю
      
#25 написал: Бессонница
27 октября 2015 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Жанна Хима
Я её впервые увидела в 1992 году серой огромной тенью, промелькнувшей по стене в больничной палате. Тогда сразу стало резко холодно и тоскливо, а я подумала: "Смерть гуляет по палате". И не ошиблась, к сожалению.

А свою я в зеркале за плечом увидела. В 2011 году. Знакомство у нас с ней короткое вышло: не более пары секунд взглядами мерились, а потом я в отключку ушла... Ниже меня ростом. Ее бигуди примерно на уровне моего уха были, потому их отчётливо и запомнила. Стремненькие такие, с резиночками... Вот, вроде, ситуация тогда серьезная была, едва Богу душу не отдала, а как вспомню те бигудюшки- смех разбирает...)))
Цитата: Жанна Хима
Возможно она приходит в таком виде, в котором мы её бессознательно представляем, подстраиваясь под наши образы?

Да врят ли... Спроси меня раньше: как смерть выглядит? Ответила бы классическим клише: тощая старуха, с клочьями седых волос и длинным кривым носом. Ну, и плащ конечно. До пят длинный чёрный плащ.:)
   
#26 написал: lidia1
27 октября 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Игры со Смертью плохо заканчиваются. +
  
#27 написал: Гимнастка Шунечка
27 октября 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
полный бред! пишет как я понял брат , какой то подруги ахахах у которой есть сестра - И все они в целом если брать из расчёта среднего - РОДНЯ семья ахахаха ! И этому "брату" хорошенько по ушкам наездили. - - -
#28 написал: agar
28 октября 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Коротко и ясно. Возможно, это и не сквозняк был... Читатель ныне очень привередливый пошёл. Ему конкретики подавай, да побольше, да со спецэффектами! Наверное, надобно было, чтобы ГГ с балкона ветром подхватило, да об землю стукнуло, а на зеркале появилась кровавая надпись или нацарапано на стене: "Дождалась!?" с автографом. История , конечно, не страшная. Но не стоит кидаться словами, особенно в сильном эмоциональном состоянии. Желания, как говорится, могут исполняться! Плюс!
 
#29 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2015 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не слишком сильно впечатлил меня этот рассказ

Как-то все притянуто
               
#30 написал: Shumoff
29 октября 2015 11:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Излагать нужно постепенно нагнетая, а вы это скачками делаете, в середине страшнее чем в конце.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.