Ведьма

Светало. Регина сладостно потянулась и открыла глаза. «Где это я...?» В испуге она вскочила на ноги. Девушка стояла посреди поляны в лесу. «Бог мой, да я ведь голая!...» Вокруг были разбросаны вещи. Надев плащ, она отыскала одну туфлю, второй ей найти так и не удалось. Зато она обнаружила еще две вещи: старая рукописная книга в кожаном переплете и обыкновенная метла. Она затронула метлу, и ярким вихрем к ней вернулись воспоминания вчерашней ночи. «Так значит, мне это все не приснилось. И я летала на метле? Кто же я теперь?...». Регина взяла в руки книгу. Открыв первую страницу, она прочла: «Книга сия в добре поможет, но зло вернет». Но она, не обратив внимания на предупреждение, стала читать дальше.
-Ни фига себе! Порча, сглаз, приворот, отворот... Дождь, урожай...- она листала страницы - оборотень... вурдалак... Так. Ну, у меня они сейчас попляшут!
Регина решительно встала и в одной туфле, с книгой под мышкой и метлой наперевес отправилась в сторону дома.
Было часов 6 утра. Редкие сонные прохожие спешили на работу. Дворник отгонял голодных собак от контейнеров с мусором. Регина заскочила в свой подъезд.
Дома ее ждала безрадостная картина: стул, которым была закрыта комната, валялся сломанный в углу, отчим спал в своей комнате. На шум он открыл глаза.
- А, нагулялась, шлюха! Все матери расскажу, как ты всю ночь *овала.
- О себе лучше расскажи. Отвали.
- Что ты сказала? Ну-ка иди сюда, я тебе сейчас отвалю.
Регина сообразила, что тут запахло жаренным, и пулей заскочила в свою комнату. Она спиной подперла дверь, но с другой стороны отчим был явно сильней.
- Отвяжись от меня, толстая жаба!
Она открыла книгу наугад, и увидела то, что ей было нужно: «заклинание на жабу или гада». Регина стала судорожно читать:
- Гад, гадищо, лежишь ты во пнище, стань рабом божьим Сергеем, отныне и вовек. Всем моим словам ключ да замок. Аминь.
У Регины закружилась голова, но сопротивление с другой стороны внезапно прекрати-лось. Воцарилась зловещая тишина. «Что он еще там задумал?» Она тихонько приоткрыла дверь и в щель увидела, что мужчины там не было. Регина опустила свой взгляд на пол и от увиденного оторопела. На полу сидела невероятных размеров жаба и ритмично раздувала щеки. Маленькую ведьму разобрал истерический смех. Она хохотала до колик в животе и в конце концов, от бессилия села на пол рядом с лягушенцией.
- Ну, ты и красавец! Доквакался. Это твое истинное лицо.
Она взяла за заднюю лапу существо и отнесла в старый аквариум, стоящий у нее в ком-нате и давно никем не обитаемый.
- Ваши аппортоменты, сэр!
Регина прикрыла аквариум стеклом.
- Ну что, Сереженька, сиди тут, тараканчиков лови. Немало ты их тут развел. А будешь рыпаться, сам тараканом станешь. А расколдовать тебя сможет лишь поцелуй прекрасной дамы. Только на это не рассчитывай, мы не в сказке. Да, видел бы ты себя.
Из пустых жабьих глаз лились слезы. Регина, удовлетворенная, отправилась в школу.


Новость отредактировал VENDETTA - 26-03-2011, 14:45
26-03-2011, 11:03 by PinaKoladaПросмотров: 1 554Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: ведьма жаба колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
++++++++++++++++++++
  
#2 написал: The person
13 августа 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.