Ведьма

Регина зашла в класс. При ее появлении одноклассники оживились, стали перешепты-ваться и о чем-то хихикать. В этом было мало приятного. К ней подскочила Наташа.
- Это правда, скажи? - ее глаза заговорщестски блестели.
- Ты о чем?
- Ну, как, весь класс только о том и говорит, что ты и Стас, ну, в общем...
- Чево?! Кто тебе такую чушь сказал? У меня что, не все дома?
- Да он это сам всем растрезвонил. Честно говоря, я сначала не поверила, но он...
- Вот гад! Ну и сволочь же! Ну, я ему покажу, он у меня еще попляшет. Я ему такое устрою, мало не покажется.
- Регин, да ладно ты, чего ты. Да наплюй ты на него.
- Ну, уж нет! Я этого так не оставлю.
Наташа бросила недоверчивый взгляд на подругу. Но Регину не оставляли злобные мысли: «Надо же! И все поверили этому придурку. Свиньи безмозглые! Ну, сейчас и вам...»
Регина охватила взглядом весь класс: ей казалось, что все смеются над ней. Она что-то прошептала и обвела класс рукой. Тут сытые, довольные физиономии стали раздуваться, ру-ки и ноги укорачиваться, а на их концах вылазить маленькие копытца. На лицах выросли пяточки, отвислые ушки, и завершал картину – хвост крючком. В классе стоял перепуганный поросячий визг. За партами сидели маленькие толстенькие свинки. Регина разжала кулак, и все вернулось на свои места. Лица одноклассников уже не были столь радостными. Все глядели друг на друга и не могли понять- было ли это на самом деле, или им только привиделось. Уж слишком это было невероятно. Наташа, которую Регина пощадила, была не в лучшем настроении.
- Ну, зачем ты так..?
- Они это заслужили.
В класс вбежала белая, как снег Лена. Ненавистным взглядом она окинула всю компа-нию.
- Новиков, ну-ка иди сюда.
Она схватила парня за локоть и выволокла в коридор.
- Сознавайся, кто мне крыс домой подкинул.
- Какие крысы, Лена? Со своей я никогда не расстанусь, она у меня одна...
Лена резким движением выхватила пистолет из кармана, и уперлась им в щеку парня.
- А ну быстро говори, кто это сделал?
- Нет, Леночка, я, правда, ничего не знаю. Тут вообще страшные вещи происходят со всеми...
Она опустила пистолет.
- Какие еще вещи?

Вечером Регину заботило только одно: как отомстить Стасу за его подлость. Она взяла в руки колдовскую книгу, но тут в дверь ее комнаты постучали.
- Региночка, детка, к тебе можно?
Девушка быстрым движением убрала книгу под подушку.
- Конечно, мам, что спрашиваешь.
Мать зашла в комнату. В аквариуме жаба заволновалась, начала перебирать уродливы-ми пупырышестыми лапками и квакать.
- Фу, да когда ты, наконец, избавишься от этой твари, - мать высказывалась, не скрывая чувства брезгливости, - Ей, наверное, воздуха там не хватает, ты крышку немного приоткрой. Ну, вообще то я не о том хотела поговорить. Регина, тебе дядя Сережа ничего не говорил насчет того, куда он ехать собирался?
- Да нет, ничего.
- Куда же он делся? У него ведь даже вещи все здесь остались. Не мог же ведь он без вещей уйти. Я уж и к матери его в Томск звонила. Может в милицию позвонить, может с ним случилось что?
Да что с ним случится. Регине стало жаль мать. Ведь все-таки та была в положении. А Регина и сама давно мечтала о братике или сестренке. Потискать маленького толстенького карапузика, пойти гулять с коляской. В детстве она всегда завидовала тем, у кого были сест-ры или братья. Она же всегда росла одна, не с кем было поделиться ни радостью, ни горем. Мама и папа были слишком заняты собой, чтобы заметить, что происходило с дочерью.
После ухода матери Регина вновь достала книгу. Она стала листать старые страницы и водить пальцем по записям.
- Ну вот, то, что нужно.
Она даже расхохоталась от предстоящего удовольствия.
- Так, что мне нужно?
Воск, топор, чертополох, свечи... и его вещь. Ну ладно, до полночи время еще есть, мо-жет, и успею достать.
Все необходимое она раздобыла легко кроме личной вещи Стаса. Регина в раздумьях мерила комнату шагами. Еще раз, глянув в книгу, она воскликнула.
- Сейчас слетаем!
Произнеся несколько заклинаний, Регина почувствовала, как комната стала увеличи-ваться. На самом деле это Регина уменьшалась. Сквозь ее кожу полезли черные перья, а из лица мощный клюв. Одежда Регины осталась лежать на полу, а из-под нее вылезла черная ворона. Она похлопала крыльями и вспорхнула на открытую форточку. «Ой, мама... Вот это круто!» Спрыгнув с форточки и расправив крылья, ворона понеслась по воздуху. У Регины кружилась голова, и захватывало дух. Немножко покружив, Регина вспомнила о цели своего вояжа.
Стас тусовался неподалеку, возле подъезда с друзьями. Ворона подлетела поближе, и, увидев в руках у Стаса зажигалку, выхватила ее и улетела проч.
- Во наглость, а! Видали?
- Ни хрина себе, птицы пошли!
Но Регина уже была на пути к дому.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 26-03-2011, 15:39
26-03-2011, 11:08 by PinaKoladaПросмотров: 1 596Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Dедьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: The person
13 августа 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.