Ведьма

На улице, возле детской площадки, собрался почти весь 10 Б класс, возглавляемый Леной. Она стояла на лавке и вещала в толпу.
- Кто-то над нами просто издевается. Нужно выяснить, кто это, и показать за его шуточки.
Толпа бурно поддерживала оратора. Из-за угла к одноклассникам приближался Стас, с гордым видом, под руку с Наташей. Наташа сияла от счастья и даже снисходительно поглядывала на Лену. Но Стас не дал их чувствам развиться.
- Я знаю, кто во всем виноват. Это новенькая. Вот Толмачева подтвердит.
Расположение Стаса вдохновило Наталью на «великие подвиги». И она все рассказала.
- Ну, я так и знала! - завизжала Завацкая, - как она появилась, так все это и началось. Так что за книга у нее есть, говоришь?
- Колдовская. - уже с сомнением в голосе произнесла Наташа.
- Понятно. Значит она ведьма. А что во все времена с ведьмами делали, а?
Из толпы послышались разные версии. Но Лена сама ответила на свой вопрос:
- Их сжигали на костре!
- Правильно! Сжечь ведьму!
- Да вы что, с ума сошли?- тихо произнесла Наташа.
- А ты что, Толмачева, с ней за одно? Или может тоже ведьма?
Стас отошел от Наташи в другую сторону, и по-деловому сложил руки на груди.
- Да нет, что вы...
- Ты смотри, Толмачева, думай, что говоришь. А чтоб доказать, что ты не ведьма, ты нам поможешь. И смотри, не выкини чего-нибудь, а то пожалеешь.
Лена немного вытащила руку из кармана, в которой блеснул пистолет.

Регина подбежала к телефону:
- Алло.
- Привет, Регина, это опять я. Извини меня, я просто немного расстроилась.
Наташин голос обрадовал Регину - ей не хотелось терять единственную подругу.
- Да что ты, я уже все забыла.
- Выходи, воздухом подышим. Я тебя на улице жду.
- О’кей! Уже лечу.
Наташа повесила трубку. Ей было не по себе от содеянного.
- Молодец, Толмачева, хвалю за храбрость - бросила Лена.
Компания ринулась поджидать Регину.

Дома, Регина собираясь, то долго не могла найти джинсы, то ключи, то куда-то делись туфли. Как будто кто-то ей не давал уйти, пытался остановить ее. Но подсказок домового колдунья не замечала.
Наконец она собралась и вышла из дома. За углом ее поджидала компания одноклассников, прибывавших в странном настроении.
- Эй, новенькая! - окликнула ее Лена. - пойдем, погуляем.
Регина увидела, что среди них была и Наташа, и это ее немного успокоило. Кто-то «как бы невзначай» предложил пойти в лесок и пожечь костер.
Толпа углубилась в лес, что не стало видно многоэтажек. Дрова разложили возле высохшей сосны на пригорке. Регина, ни о чем не подозревала, таскала ветки для своего эшафота.
Стас крепко держал Наталью за руку, чтобы та все не испортила. Внезапно раздался клич:
- Лови ведьму!
Несколько человек с разных сторон подбежали к Регине, схватили ее за руки и поволокли к сосне. Скотчем они примотали ее к дереву так, что та не могла пошевелиться. Перепугавшаяся девушка закричала!
- Да вы что, с ума сошли?!
Но никто не желал ее слушать. Ее крики о помощи заглушались ритмичным скандированием:
- Сжечь ведьму! Сжечь ведьму.
Лена забралась на пенек и жестом заставила замолчать толпу.
- Сегодня мы покараем мерзкую ведьму, которая всем мешает жить и сделала много зла!
Лена показала пальцем в сторону Регины.
- В древние времена ведьм сжигали на костре, и поступали правильно! Но полностью истребить эту нечисть им не удалось. Мы должны продолжить их правое дело! Во имя святой инквизиции, приказываю сжечь ведьму!
С двух сторон к Регине подбежали Новиков и Захаров и начали зажигалками поджигать под ней хворост. Стал подыматься тоненький сизый дымок. Регина не знала, что ей делать. Она хотела крикнуть, вдохнула побольше, но дым попал ей в легкие и она только закашлялась. Из глаз полились слезы. Ненависть охватила ее. «Гады вы все, сволочи! Звери, а не люди! Как я вас всех ненавижу!» Но как только она это подумала, огонь начал разгораться сильнее и сильнее. Я зыки пламени обжигали ее ноги.
Наталья не выдержала и закричала:
- Да что же вы делаете, убийцы!
Она хотела подбежать к Регине, но ее удержали. Толпу все это только еще больше раззадоривало. Они продолжали скандировать:
- Сжечь ведьму!
- Господи! Если ты есть, спаси меня! Кто-нибудь, помогите! Я ведь не хотела, я не знала, что все так получиться. Милые, хорошие, простите меня. Я больше не буду.
Вспыхнули джинсы.
- А-а-а-а!
Вдруг в небе появился голубой светящийся шар. Толпа замолкла в изумлении. Шар подлетел к Регине, и в его центре она четко увидела лицо старой колдуньи.
- Что ж ты милая, про слова мои забыла? Я ведь тебя предупреждала, чтоб ты Силу свою во зло не посылала.
- Я не буду больше, бабушка. Простите меня. Помогите мне, пожалуйста!
- Ты сама себе должна помочь, ведь в тебе есть Сила. Прикажи тучке пролиться дождем.
Регина посмотрела на небо. Ей было трудно сосредоточиться, но из последних сил она собрала волю в кулак. Взглядом она пригнала тучку и мысленно стала ее выжимать. На землю упали крупные капли дождя, и через несколько мгновений дождь лил как из ведра. Костер зашипел и начал потухать, а голубой шар вновь растворился в воздухе. Дождь кончился. Все вокруг стояли, проглотив язык. Регина потеряла сознание. Внезапно на одноклассников нашло отрезвление: они вдруг поняли, что чуть не совершили. Наташа подбежала к подруге и стала обрывать обгоревшую липкую ленту. К ней подбежали еще несколько помощников. Сняв обессилившую девушку, они уложили ее на мягкую лесную траву.
- Регина, ты живая? Регина, прости нас!
Девушка открыла глаза.
- И вы меня простите. За все.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 26-03-2011, 15:50
26-03-2011, 11:13 by PinaKoladaПросмотров: 1 711Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
28 марта 2011 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хороший рассказ, правда уж больно сказочный) +
                
#2 написал: PinaKolada
30 марта 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Я его просто писать начинала еще в детстве, лет в 11. Потом нашла тетрадку в диване (же лет в 25), перечитала и нашла это интересным. Ну, и решила дописать.
   
#3 написал: Шарлин
26 апреля 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Нравится+
   
#4 написал: The person
13 августа 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Только вот одно не нравится... ты не поставила цыфр (К примеру "Ведьма рассказ первый, Ведьма рассказ второй" и т. п.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.