Ведьма

Девушка шла по дороге в школу. Как ей не терпелось рассказать кому- нибудь о случившемся. Но кто этому поверит? Еще скажут, что крыша уехала. «Ну, если не все, то хотя бы часть, правды можно рассказать..!»
В классе ее встретили равнодушные взоры одноклассников. А компания во главе с Леной Завацкой смотрела с откровенным презрением. Но на Регину это не действовало. Она уселась рядом с Наташей.
- Привет, - спокойно ответила та.
- Наташка, ты не поверишь, со мной вчера такое случилось!
- Слышала, что тебя Завадская встретила...
- Да нет, это все ерунда...
- Со Стасом, поди, что-нибудь было?
- Да ну тебя со своим Стасом. Нужен он мне.
Наташа тоскливо вздохнула, закатив под небо глаза.
- Все было гораздо круче.
И Регина поведала о том, как она заблудилась в лесу и наткнулась на избушку, и что старуха отдала ей книгу.
- Ну, ты врать!
-Не веришь? Пойдем ко мне домой, я тебе эту покажу. Там такое!
-Да ну, все это вранье, бабкины заговоры. Я вообще не верю, что можно что-нибудь сотворить с помощью этого.
-Ну, это ты зря...
Регина загадочно закатила глаза. Из другого конца класса раздался визгливый голос Лены:
- Да убери ты свою крысу, а то я ей бошку сверну!
Наташа обернулась к Регине:
- Ну и стерва же эта Завацкая!
- Вот есть повод испробовать книгу...
Девушки договорились встретиться вечером у Регины дома.

Дома Регину встретила напуганная мать:
- Ты что за гадость в дом притащила? Больше ничего не придумала?
- А че?
- Что у тебя в аквариуме сидит? Где ты только взяла такую? Я даже подходить к ней боюсь, а она еще и квакает!
- А, вот ты про что. А что, миленькая жабочка, такие сейчас в моде. Мне подруга по блату достала.
- Лучше бы она тебе по блату кошку персидскую достала. Или мопса какого-нибудь. Придумала тоже, жабу в доме держать. Унеси ее, откуда взяла.
- Да ладно, мам, пусть поживет немножко.
- Кстати, ты не знаешь, где дядя Сережа?
- Почем мне знать, я ж ему не нянька?
Мать и дочь сели за кухонный стол обедать.
- Мам, когда ты с этой работы дурацкой уйдешь?
- Ты опять начинаешь? Дурацкая или нет, а семью я содержу. Шмотки то твои знаешь сколько стоят?
- Да нужны мне эти шмотки, если тебя целыми днями не видно.
- Скоро видно будет, насижусь еще дома. Может Сергей все-таки работу найдет.
- Да уж, найдет он, лежа на диване.
- Ты же знаешь, что у него профессия редкая, такую работу просто так не найдешь.
- Переучился бы давно уже. Геодезист! Можно и на стройку рабочим пойти.
Мать хлопнула по столу ладонью.
- Ладно! Это не ты решать будешь.
Регина со вздохом уставилась в стену. Ведь она знала, что она права, да и мать это знала, только не хотела сама себе в этом сознаваться.


Новость отредактировал VENDETTA - 26-03-2011, 14:48
26-03-2011, 11:04 by PinaKoladaПросмотров: 1 809Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: ведьма подруга работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: The person
13 августа 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.