Тихо шифером шурша⁠⁠

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.

Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.

Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил:
- А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили.
- Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу.
- Не надо!

Ну, не надо, так не надо. Что со старой-то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать, приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.

Однажды, к слову, помянул зловредную старушенцию с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та:
- Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет.
- Ну одна-то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины".
- Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!

Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит, она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины":
- Эти два окна ваши?
- Да, у нас там склад.
- А ночной сторож у вас есть?
- Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.

Стою перед злосчастными окнами. Ну ведь не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...

ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие-либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я-то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами:
- Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.


Автор - Sanviktorovi4.
Источник.

10-02-2024, 11:57 by ЛетягаПросмотров: 2 188Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Дворник окна форточка кусты шиповник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
10 февраля 2024 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Бабульки в любом состоянии за кустиками будут приглядывать.
   
#2 написал: Talisha
10 февраля 2024 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Это уже не ее территория, не ее область ответственности?Пусть мертвяков гоняет в своем мире, так что в следующий раз можно посылать старушку лесом. Но вряд ли будет следующий раз, мертвые показываются тем, кто не знает об их смерти. А когда узнают - больше не видят.
             
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2024 02:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что то не отпускает душу бабульки, прижилась в своей квартирке на первом этаже, уходить не хочет. Зловредная какая.)
                                      
#4 написал: Евангелион
13 марта 2024 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ох уж этот загадочный атсрал... :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.