Египетские приключения. Глава 5

Глава 5. О нестандартных решениях, странностях и кошках


Прошло уже больше двух часов, а охотники продолжали слежку за магазином. Посетителей почти не было, продавщица натирала витрины в их отсутствие. Делать было нечего. Игон решил, что глупо всем сидеть здесь, потому отправился на базу искать информацию. Ребятам же было поручено следить за магазином до закрытия и при малейшем подозрительном явлении звонить Игону. Поначалу все оставалось неизменным. Продавщица прекратила переставлять товары на полках и уселась читать какую-то книгу. В магазин наведалась лишь пара человек, но они ушли с пустыми руками, а охотники откровенно заскучали.

- Смотрите! Тот парень, у него точно такой же пакет. Может, это и есть то, что и купил Эдуардо! – воскликнул Гарретт, после чего ребята встрепенулись и, переглянувшись, поспешили к ничего не подозревающему парню, выходящему из магазина, за которым была слежка.
- Извините, мистер, можно посмотреть на вашу покупку? - спросил Роланд, подходя к парню.
- Да, - растерялся парень, окруженный со всех сторон. - Это ограбление?
Но на его слова никто не обратил внимания, Гарретт буквально выхватил покупку из рук удивленного покупателя, а затем поспешно её развернул. Кайли тут же полезла к ней со счетчиком, Роланд заинтересованно посмотрел на показания.
- Ничего, - покачала головой Гриффин, опустив прибор.
- Да, на вид самый обычный слоник, ничего примечательного. К тому же по мне так он уродский, - Гарретт скривил лицо.
- Ну, знаете, - парень выхватил статуэтку обратно. - Вы ничего не понимаете в искусстве, - покупатель поспешил удалиться и, обернувшись, добавил. - Психи какие-то.
- Так мы ни к чему не придем, - Роланд задумчиво почесал подбородок, - только народ распугаем, хорошо хоть полиции нет.
- Чувствую, придется штурмовать магазин. Что-то в этой продавщице есть подозрительное.
- Слушай, если она не повелась на твои заигрывания, это еще ничего не значит, - заметила Кайли.
- Да брось, кто устоит перед этой шикарной улыбкой? - Гарретт указал на себя большим пальцем.
- Например, я, - усмехнулась Гриффин.
- Ну, ты, Кай, не в счет.
- Это почему же? - заинтересовалась девушка.
- Ну, во-первых, ты моя коллега, во-вторых, не в моем вкусе, ну, а в-третьих, если бы я начал тебя кадрить, будь уверена, ты бы давно была в моих сетях.
- Знаешь, Гарретт, с таким самомнением ты не пропадешь, - заключила девушка, положив руку парню на плечо.
- Так. Мы, кажется, отвлеклись. Что будем делать? – спросил Роланд, оглядываясь по сторонам.
- Мое предложение остается в силе. Больше ничего не сделаешь. Второй раз заявляться будет как-то подозрительно.
- А если в магазине нет ничего такого? Что мы тогда будем делать? – поинтересовалась Кайли.
- То, что получается у нас так же хорошо, как ловля призраков – будем делать ноги, - Гарретт вновь улыбнулся во все зубы.

***

Игону решено было не звонить, ибо он определенно запретит им врываться в магазин и уж точно не одобрит идею Гарретта, которая заключалась в пародии на ограбление. В другой бы такой ситуации Роланд решительно не пошел бы на этот цирк, но других идей ни у кого не было, и кто знает, что там с Эдуардо, быть может он уже... стоп, это же не его фраза. В общем, непонятно, что с напарником. Даже Кайли решила, что это самый действенный способ. Экто-1 припарковали во дворах, чтобы та не привлекала излишнее внимание. Кайли достала какие-то маски животных и дешевые футболки, Гарретт купил в каком-то магазинчике по улице пистолеты-зажигалки. Переодевшись за углом, ребята последовали в магазин. Первое правило, если вы задумали нечто в этом роде, не думайте, а сразу действуйте, что собственно и сделал Гарретт, а именно, вломился в дверь в своей манере в маске обезьянки и сразу же направил «оружие» на продавщицу.

- Стоять и не двигаться!

Девушка в маске панды и чернокожий парень в маске крокодила вбежали следом. Размахивая «пистолетами» и стараясь не думать, как же глупо они выглядят, охотники уставились на продавщицу. Однако та, вопреки ожиданиям охотников, не испугалась. Она подняла руки, а потом случилось непредвиденное. Блеснув глазами, продавщица повалила витрину на охотников, а сама скрылась в подсобке. Кайли, сбитая с ног, встала быстрее всех и побежала вслед за девушкой. Роланд помог Гарретту залезть обратно в кресло, и они вдвоем побежали в подсобку, где застали удивленную Кайли. Кроме неё, в маленьком темном помещении никого не было. На безмолвный вопрос Роланда Кайли лишь покачала головой.

- Когда я прибежала, никого уже не было.
Но первое впечатление было обманчиво, так как из-под одного из стеллажей резко выскочила черная кошка и выбежала в магазин, а оттуда на улицу.
- Что за чертовщина тут творится? – Гарретт проехал вглубь помещения, надеясь разыскать продавщицу или хотя бы что-то, что могло объяснить, куда она девалась.
- Да, странно это, - Роланд стал оглядывать помещение. – В вентиляционное отверстие не пролезть даже Кайли, да и оно глухо прибито.
- Так куда же она девалась? Ну не в кошку же она превратилась, - ухмыльнулся Гарретт.
- Хм, кто её знает, - заключила Кайли, не меньше озадаченная ситуацией.

***

После осмотра подсобки ребята нашли лишь несколько упаковок различных благовоний, статуэток и прочей всячины, которой было навалом на витринах. В углу лежали метла и ведро с тряпкой, далее - два шкафчика для персонала. В одном лежала одежда, в другом, помимо нее, еще и шкатулка. Роланд попытался открыть её, но это было тщетно.

- Какой необычный замок у этой шкатулки, - парень повертел предмет в руках.
- Дай посмотреть, - Гарретт подъехал поближе.
Замок и вправду был не совсем обычным, а в виде шестиконечной звезды.
- Надо же, чего только не придумают, - Гарретт взял в руки шкатулку. - Может, стоит показать её Игону?
- А это не будет хищением имущества?
- Брось, продавщица сбежала, да и к тому же - вряд ли она хранит в ней деньги. А старина Эдди неизвестно где, может, шкатулка поможет разыскать его.
Роланд задумался, но не успел ничего ответить, так как Кайли окликнула их.
- Ребят, посмотрите на эту коробку.
Охотники отвлеклись от шкатулки и подошли ближе. Девушка раскрыла средних размеров картонную коробку. Внутри оказались статуэтки кошек.
- Ну, и что с ней не так? – Гарретт посмотрел на коробку.
- Посмотрите, она отличается от всех остальных, а эти кошки, такое ощущение, что я где-то их видела, - девушка взяла одну из статуэток и повертела её в руках. – Они, не знаю, как объяснить, просто они связаны с похищениями, я уверена.
- Брось, Кайли. Да, странно, что девушка исчезла, но причем тут коробка с какими-то статуэтками? Да такие сотнями штампуют, - Гарретту статуэтки показались самыми обыкновенными. – Или у тебя случайно развился дар ясновидения?
Гриффин пожала плечами.
- Что ж, я думаю, нам пора сматываться. Мы все-таки незаконно залезли в производственное помещение, - Роланд с опаской посмотрел на вход магазина. – Полиция, я думаю, скоро прибудет.

***

Игон был не в восторге от того, что натворили охотники. Но так как случившееся осталось позади, и появилась новая информация, то ученый отложил нравоучения на потом. После рассказа ребят об исчезнувшей продавщице, шкатулке, коробке со статуэтками и прочем, что бросилось ребятам в глаза, ученый задумчиво почесал подбородок.

- Значит, продавщица исчезла, а в подсобке оказалась лишь кошка? Интересно, интересно. Так, а эта та самая шкатулка, как я понимаю? – Спенглер повертел предмет в руках. – Но, боюсь, открыть ее без ключа не удастся. Не знаю, откуда она у продавщицы, но такие необычные замки встречаются очень редко. Где же я видел такие? - ученый задумался.
- А что насчет статуэток? Вот, я взяла одну, - Кайли вытащила статуэтку из сумки. – Что? Я оставила 10 баксов на витрине, - ответила девушка на недоумевающий взгляд ребят.
Профессор отложил шкатулку и посмотрел на статуэтку.
- Что-то знакомое, - Игон почесал подбородок.
- Мне тоже так показалось. Я определенно где-то видела эти статуэтки.
- И я, кажется, знаю, где, - Игон подправил очки и направился к полке с книгами, через некоторое время он достал какую-то толстую книгу и стал листать её. - Вот оно! – ученый положил разворот на стол.
На развороте картинки была изображена такая же статуэтка, что и принесли ребята, но гораздо больших размеров, и стояла в каком-то большом зале.
- Они один в один, но что это? – поинтересовался Гарретт.
- Кажется, я знаю, с кем мы имеем дело, и это многое проясняет, - Игон перевел взгляд с изображения в книге на окно. - Это изображение в храме в городе Бубастис.
- Погодите, где?
- В Египте. Древний Египет был могущественной цивилизацией много лет назад, интересно, что они поклонялись кошкам, а также целому пантеону богов. В честь них строились храмы и даже целые города, в том числе и Бубастис. Его построили в честь богини Баст.
- Кто это? – спросил Гарретт.
- Баст - богиня домашнего очага у древних египтян, - пояснила Кайли.
- Баст изображалась в женском теле с головой кошки. Кошки были ее верными слугами, потому весь храм украшен их статуями - такими, как эта, - продолжил объяснение Игон. – Теперь мне становится понятно, такие замки были характерны для египтян, вот где я их видел.
- Погодите, то есть Эдуардо похитила какая-то древняя богиня, которой поклонялись египтяне тыщу лет до нашей эры? – пытался переварить информацию Гарретт.
- Полагаю, что так, - ответил Игон.
- А продавщица действительно превратилась в кошку? – Роланд изучал разворот книги.
- Этого я не могу утверждать, но если она прислужница Баст, кто знает, какой силой она обладает.
- Так, это, конечно, все интересно, но зачем Баст Эдуардо? – Гарретт посмотрел на ученого.
- Вот, это уже другой вопрос. Понятно одно, что Эдуардо как-то связан с похищенными мужчинами.
- Получается, что он, как и все остальные, купил эту статуэтку и пропал. И также пропали остальные.
- И причем, если верить словам очевидцев, это происходило мгновенно.
- Так, может, нам попробовать, - Гарретт взял в руки статуэтку. - Что там делал Эдуардо с этой штуковиной?
- Думаю, это плохая идея, - Игон покачал головой.
- Да что толку, если вы исчезнете? Если бы Эдуардо мог дать о себе знать, он бы уже сделал это, - Кайли села на диван.
- Да, Кайли права. Мы пойдем другим путем. Я думаю, не случайно эти статуэтки так похожи с изображением в храме. Вероятнее всего, Баст сейчас находится в своем храме, и не исключено, что и похищенные тоже.
- Игон, а ты уверен в этом? – поинтересовался Джексон.
- Не на сто процентов, но пока это единственная наша зацепка.
- Что ж, тогда чего мы ждем? Отправляемся в Египет! - Миллеру такой расклад, кажется, был по душе.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 15-05-2018, 10:57
15-05-2018, 10:57 by Nik_dkПросмотров: 492Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Египет охотники за привидениями приключения богиня кошки статуэтка

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.