На чердаках и в подвалах...

Макс жил в самом обычном панельном девятиэтажном доме, построенном в семидесятые годы прошлого века. Было Максиму 32 года и обитал он себе с мамой и младшей сестрой в уютной трёхкомнатной квартире. Работал Макс непыльно и н амбициозно делопроизводителем на кафедре родного ВУЗа и неспешно писал диссертацию, а свободное время посвящал общественной деятельности. Была у Максима, что называется, активная гражданская позиция. Пройти спокойно мимо кучи мусора, сломанной урны, неправильно припаркованной машины он не мог и немедленно информировал обо всех нарушениях и недочётах соответствующие службы. К сожалению, а, может, и к счастью, вся эта общественная кипучесть не простиралась дальше Максимова района и ограничивалась придомовой территорией, детской площадкой и, частично, улицей перед домом. Но порядок там, благодаря Максовой бдительности и стараниям Мунира Бакирыча, пожилого потомственного дворника из династии московских татар, был образцовый.

Поздним осенним вечером, задержавшись на кафедре допоздна, Максим возвращался домой и обратил внимание на свет, пробивавшийся через зарешеченные квадратные окошечки в стенах фундамента. «Непорядок! – проснулась гражданская ответственность. – Что за свет такой? Ремонт? Да ничего там не ремонтируют. И Мунир Бакирыч из своей каморки к жене в квартиру переехал уже месяц как…». И с этими мыслями Максим направился к маленькому квадратику окошка, забранному металлическими прутьями и мелкой сеткой. Чтобы заглянуть в окошко, Максу пришлось встать на одно колено. Его взору открылась совершенно обыденная картина: бетонный пол, коричневые стены с бегущими по ним крашеными в зелёный цвет трубами, старый топчан Мунира Бакирыча в углу. Всё это было озарено ярким желтоватым светом качающейся под низким потолком голой лампочки в сто ватт. Вроде всё в порядке, чисто и сухо, только топчан этот Мунир никак не уберёт.
И тут какое-то движение в дальнем тёмном углу привлекло внимание Максима. Он повернул голову, почти прижался лицом к прутьям решётки… И волосы зашевелились на его голове – в тёмный проход, ведущий в следующую секцию подвала, втягивался здоровенный, толщиной с человеческое бедро, землистого цвета и с костяным гребнем поверху, хвост. Максим ойкнул, отшатнулся, плюхнулся на задницу, но сразу же вскочил, отряхиваясь. Руки его дрожали, спина под курткой покрылась противным холодным потом, и поэтому стремительное движение откуда-то сбоку он едва заметил периферийным зрением. В следующее мгновение страшной силы удар снес Макса на землю, вышибив из лёгких воздух, и сознание его померкло.

Впрочем, довольно скоро Максим пришёл в себя и понял, что его грубо и бесцеремонно волокут за шиворот вдоль дома. Макс немедленно предпринял слабые попытки освободиться, но руки и ноги пока ещё плохо слушались его, а хватка неизвестного моментально усилилась настолько, что шарф и воротник куртки больно сдавили горло, исключая всякую возможность позвать на помощь. От незнакомца несло каким-то зверинцем и как будто сырым мясом. Максим скосил глаза вниз и вбок, и увидел странную толстенную верёвку, волочившуюся за его похитителем по земле. Верёвка была грязного телесного цвета, вся покрыта коричневыми щетинками и странно извивалась. «Хвост!» – пронзила мозг Максима страшная мысль. Он слабо засучил ногами и попытался закричать.
- Не надо меня туда! Отпусти! Не хочу! Не надо в подвал! – засипел Макс и слабо засучил ногами.
- Заш-шем ф-фподвалл? – раздался странный шипящий голос. – На тш-ш-шердак-к! Тхы моя добытш-ша! А подвальный перебъётс-са…

И когтистая лапа, покрытая рыжеватой щетиной, обхватила его шею спереди и начала сдавливать. Перед глазами Макса заплясали искорки, закрутились разноцветные пятна, он задыхался. Но тут хватка чудовищной лапы усилилась ещё больше, в шее Максима что-то хрустнуло, и перед глазами его всё погасло, теперь уже навсегда…


Новость отредактировал Летяга - 7-03-2018, 10:20
Причина: Авторская стилистика сохранена
14-02-2018, 01:58 by SchwindlerПросмотров: 2 760Комментарии: 15
+21

Ключевые слова: Город ночь подвал чердак смерть звери хищники авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 февраля 2018 01:59
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Страсти какие...
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, либо шею свернули в данном случае...
Плюс!
                  
#2 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 05:06
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Правильно, зачем добычей делится, когда так повезло. blush ++++++
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2018 11:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Какие страсти. Страшно же и так, а тут вам и подвальные и чердачные. Мало было домовых и банных
               
#4 написал: Летяга
14 февраля 2018 11:57
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая-то скоропостижная концовка. Столько ружей по стенам развешено, а выстрелило только одно. Но зато сразу наповал )))
За гребенчатый хвост в подвале +++
                                 
#5 написал: Космонасть
14 февраля 2018 11:57
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вроде история и страшная,но такая веселая))такое впечатление, что автор знаком с таким вот «деятелем»
       
#6 написал: Tigger power
14 февраля 2018 12:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"Заш-шем ф-фподвалл? – раздался странный шипящий голос. – На тш-ш-шердак-к! Тхы моя добытш-ша! А подвальный перебъётс-са…" laughing Блин мне представился пленный немец чудом доживший до наших дней)) а в подвале наверное дружбан из его же роты, ой я посмеялась от души, круто кстати, а нефиг ходить и высматривать +++++
            
#7 написал: ARTEMIDA
14 февраля 2018 15:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Tigger power
"Заш-шем ф-фподвалл? – раздался странный шипящий голос. – На тш-ш-шердак-к! Тхы моя добытш-ша! А подвальный перебъётс-са…" laughing Блин мне представился пленный немец чудом доживший до наших дней)) а в подвале наверное дружбан из его же роты, ой я посмеялась от души, круто кстати, а нефиг ходить и высматривать +++++

Аххахха. смеюсь пол часа! Вы попали в точку, реально как немец)))
За историю ++++++
   
#8 написал: Schwindler
14 февраля 2018 16:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Спасибо всем, кто посмеялся!
Вот именно для поржать я его и писал stuck_out_tongue_winking_eye
#9 написал: Nick.Yudin
14 февраля 2018 16:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Больше в подвал и на чердак ни ногой, а то там немцы smile +
 
#10 написал: Schwindler
14 февраля 2018 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Nick.Yudin
Больше в подвал и на чердак ни ногой, а то там немцы smile +

Да не просто немцы, а одичавшие, от орднунга отвыкшие!
#11 написал: Крокозябла
15 февраля 2018 10:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
когтистая лапа, покрытая рыжеватой щетиной
- истинный ариец!!!
А подвального, видать, дворник знал, раз спал и его не сожрали в свое время. Топчанчик, вон, ему оставил...
А чердачный обозлился и давай добычу отбирать, чтоб подвальный сдох с голоду... Уф! меня понесло!
Плюс! Посмеялась!
    
#12 написал: ZenaOgneva
25 февраля 2018 12:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Насмешил потомственный дворник из династии московских татар. Эта фраза смешная. Макса самого жалко, он хорошее дело делает, а его как будто наказывают, что нечего слишком дотошным быть. Понравились монстры с чердака и подвала)) Отличная идея, читается легко.
+
#13 написал: Эвиллс
8 марта 2018 12:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Подробное предисловие и стремительный финал даже толком не завершённый - жаль. Но прикольные обитатели чердаков и подвалов! smiling_imp smiling_imp
                
#14 написал: Чёрная Умка
29 марта 2018 04:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отличная история ! В каждом доме есть ,,идиоты с инициативой,,. Но чувак из рассказа хоть деньги ни на что с жильцов не отжимал и действовал в общем в их интересах. А вот у нас есть такие, которые якобы ,,с благими намерениями,, только вред остальным жильцам делают и нервы им мотают. Искренне желаю им встречи с ,,чердачным,,... и с ,,подвальным,, тоже )) Спокойнее остальным будет ))
#15 написал: зелёное яблочко
29 марта 2018 06:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Чёрная Умка
Искренне желаю им встречи с ,,чердачным,,... и с ,,подвальным,, тоже ))

Есть в наших краях одна «деятельница». Но так как подвального с чердачным у нас быть не может, то хотя бы Шурале уволок её в свой гарем.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.