Вечер тлеющих сигарет

- Это уже 3 пачка за день, друг, ты так совсем легкие скуришь, - с натяжной ухмылкой проговорил Сашка.
- Да, к чёрту их, может оно и к лучшему, быстрее съем их, быстрее сдохну. Не для нравоучений я вытащил тебя из твоего уютного гнезда, а чтоб ты посидел со мной, за жизнь перетерел. Водка кончилась. Коль, закажи ещё.
Макс говорил бешеным и торопливым голосом. Последние недели его жизни были ужасны. И хоть и не показывая, но он был рад, что его лучшие друзья смогли собраться вместе.
- Официант, ещё бутылку 0.7, – воскликнул Колька. Мощный, крепкий парень был Колька.
Бутылка вскоре оказалась на столе. Сумбур на некоторое время вновь погряз в заливании в себя белой жидкости. Время катилось заполночь, посетители расходились и бар вскоре должен был закрыться. Ребята стали неспешно собираться, оставили деньги и скрылись за дверьми. Стоял холодный февраль, проходя мимо здания Администрации, у всех троих глаза бросились на электростенд в поисках показателя температуры.
- 34 градуса, очуметь! – сквозь шарф заверещал Колька.
- Может на такси скинемся, ребят. До дома не близко, ноги все отморозим.
- Так, а может просто у меня останетесь, - стуча зубами выдал из себя Макс. – Позвоните своим девчонкам, не глупые ж, не с бабами чай шляетесь.
- Сань, ты как? По моему неплохая мысль, возьмем чего-нить крепкого да посидим.
- Сейчас, своей только наберу.
Пока Саша разговаривал, ребята дошли до круглосуточного магазина. Колька вошел внутрь, а Макс остался на улице. Достал очередную сигарету и прикурил. Горло уже жгло, но он не курил 4 года, с момента как познакомился с Ирой. Он был влюблен в неё до безумия. Был словно принц, а Ирина всегда считала себя маленькой принцессой и родители её не могли нарадоваться, что нашла Иришка, такого редкого мужчину. Пару дней назад Макс наведывался к её родителям, на удивление дверь была приоткрыта. Он неспешно вошел внутрь. В квартире был небольшой бардак, словно кто-то в спешке собирался уехать. Максим прошел в её комнату, в ней в отличие от других комнат был порядок. На стене красовались их фотографии с Ирой.
- Она так и не убрала эту ужасную фотку, – проворчал Макс. – Я же здесь вообще урод уродом, а говорила сняла.
Макс присел на своё привычное место, которое выбрал себе изначально, с момента первого прихода в гости, и которое, по существу, оказалось знакомство с родителями. Тот вечер прошел тепло и уютно. Макс никогда не чувствовал домашнего уюта, родители его погибли при так и невыясненных обстоятельствах, когда ему не было и полугода. Бум!
На кухне раздался грохот. Макс подскочил, словно ошпаренный и на минуту замер. На цыпочках он пробрался к коридору, разделяющий кухню и остальные комнаты. На полу лежал холодильник. Корпус был сделан из стекла и на оставшихся осколках он мог разглядеть чей-то силуэт. Здравый смысл велел Максу покинуть квартиру, но ноги не смели делать и шага. Бум! Макс дернулся и присел. С невероятным грохотом начали падать кухонные полки. Макс понял наконец, что надо бежать, вмиг достигнув входной двери, он приостановился. Он почувствовал, что кто-то положил руку ему на плечо и странный рокот.
- Макс, блин. Хорош спать. Мы идем или нет. Бросай свою никотиновую палку и почесали уже. Не май, блин, месяц.
Макса передернуло. Что-то буркнул про себя, и ребята устремились к нему домой.

Продолжение?

14-03-2012, 20:44 by SteelmanПросмотров: 1 877Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: сигареты друзья загадки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
14 марта 2012 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Начало супер, конец как то не очень, пиши продолжение конечно +
        
#2 написал: АнгеЛ с РожкамИ
14 марта 2012 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 252
Пиши продолжение))+++++
#3 написал: Allure
15 марта 2012 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
увлекательно ! +
                
#4 написал: wickedzero
15 марта 2012 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
нельзя же так обрывать на самом интересном, это как конфетой перед носом помахать и положить ее обратно в карман :/

+

жду продолжения
 
#5 написал: Atherakhia Dannan
15 марта 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Пиши продолжение.
            
#6 написал: ЛедиБлонд
16 марта 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
автор своим высказыванием, продолжения?, хочет вызвать похвалы.
Очень неплохо, но не спрашивайте, а пишите как вам надо и сколько надо.
     
#7 написал: darkara
17 марта 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 24
ЛедиБлонд,
автор своим высказыванием, продолжения?, хочет вызвать похвалы.
Очень неплохо, но не спрашивайте, а пишите как вам надо и сколько надо. - +++ ))правильно сказано)
#8 написал: Steelman
17 марта 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
написал так, в случае если начальная часть вызовет положительные отзывы =)
#9 написал: blekhot
28 октября 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#10 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#11 написал: SHINJIRO
26 ноября 2013 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
отлично пиши продолжение +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.