Ночь на Ивана Купалу

Дело было пару лет назад. Решили мы толпой из 3 человек выбраться, культурно отметить ночь на Ивана Купалу на одном из озер, которыми богат край, где я сейчас живу. Край не совсем глухой, но от цивилизации выбранное нами озеро расположено на достаточном расстоянии, в лесу, в окружении болота.
Само озеро практически круглое и если стоять спиной к дороге, ведет которая к этому озеру от последних признаков цивилизации, то вокруг самого озера есть две дороги. Справа достаточно хорошая, чтобы по ней могли проехать машины, а слева - едва проходимая для пешеходов-экстрималов: с глубокими лужами, змеиными норами и угрозой в случае неосторожного движения свалиться в болото, которое окружает это озеро с трех сторон. На противоположной стороне озера дороги снова сливаются в одну и идут куда-то дальше, по насыпи через болото, в сторону следующего озера, а может быть и каких-то признаков цивилизации, до которых мы не добирались.
В качестве места для празднования был выбран закуток, с двух сторон огороженный кустами, чтобы не слишком светиться на случай, когда там будут другие компании.
До места мы добирались по пешеходной, мягко говоря, неровной дороге, ибо слегка опасались, что какая-нибудь пьяная компашка все же решит прокатиться с ветерком по берегу и, не заметив, наскочит на нас. Шли с фонарями, так как, несмотря на летнюю ночь, в лесу все же слишком темно, чтобы не оступиться, и, пересчитав хребтом все выступы насыпи, таки сверзиться в болото.
Дошли, удивившись, что кроме нас, похоже, в такую холодрыгу и в такую даль больше никто не пошел. Стали разбирать припасы, готовить костер, как откуда-то слева отчетливо послышались плеск воды и женский смех.
- Кто это?
Навострился В. , который после того раза, когда мы с женой заблудились в трех соснах, больше всего боялся, что мы ломанемся в болото ночью, или придет лесник и, что вполне очевидно, выдаст нам порцию реальных люлей. Не успокаивало его даже то, что костер у нас будет маленький, расположен по всем правилам, а рядом стоят бутылки с водой.
- Русалки. Сегодня купаться не пойдем, – ответил я будто автоматически и задумался.
А в самом деле, кто? Мимо того места мы прошли пять минут назад. И будь там другая компания, мы точно услышали бы их, увидели бы костер или свет от фонарей. Кусты не такие плотные, чтобы этого не увидеть и не услышать. А само озеро достаточно маленькое, чтобы отчетливо было видно свет от фонаря даже на противоположном его берегу, если бы только этот свет был.
Плеск воды и смех тем временем продолжались. Забыв на некоторое время о костре, посветили фонарями на воду, увидели круги на воде, пожали плечами, ну мало ли, рыба плеснула, вряд-ли кто в такой холод полезет купаться. А женский смех.. Может, сидят себе в темноте девушки, и истории смешные рассказывают. Не лезть же к ним теперь?
Выключили фонари, и, уже не обращая внимания на возобновившийся смех и плеск воды, разожгли наконец костер, нанизали хлеб на палочки, сидим, мерзнем, жалеем, что не взяли с собой мангал и мясо.
Вскоре мы поняли, что слышим еще что-то, помимо женского серебристо-звонкого смеха и шумного плеска воды. Кто-то пел. Красивая мелодия, без слов. Снова женский голос, на этот раз слева и сзади одновременно, явно со стороны болота. Но не понятно, откуда конкретно. Причем вроде не громко, но достаточно, чтобы мы услышали пение, не прерывая разговора.
- А это кто?
- Точно не лесник. Болотница?
Замолчали, прислушались. Точно, пение. И не похоже ни на что, что нам доводилось слышать ранее. Не похоже ни на какую-либо магнитофонную или цифровую запись. Да и какая компания в трезвом, да даже пьяном, уме, станет располагаться на болоте и включать там музыку? Да и странная музыка для праздной компании, одна мелодия, которую исполняет один женский голос на продолжении получаса? Мы не были уверены в том, сколько именно времени прошло, прежде чем мы обратили на нее внимание. Я хотел пойти посмотреть, но меня отговорили тем, что в темноте, даже с фонарем, я точно свалюсь в болото, и меня придется искать с лесником и МЧС, а заодно и объяснять, какого черта мы делали тут ночью.
Сидеть почему-то стало совсем неуютно, да и продрогли прилично, пришлось тушить костер, собирать свои вещи и мусор, и выдвигаться в сторону дома.
Кстати, когда проходили мимо того места, где слышался плеск воды и женский смех, посветили в ту сторону фонарями. Берег был пуст, только круги расходились по водной глади. Вот и гадаем с тех пор, что же это было? Но пение провожало нас до той самой дороги, которая вела прочь от озера.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 21:12
29-11-2017, 21:12 by EstellanПросмотров: 5 336Комментарии: 37
+35

Ключевые слова: Праздник Ночь Озеро Пение Русалки Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#31 написал: Scarah Screams
30 ноября 2017 12:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
- А это кто?
- Точно не лесник.

Разумеется.

Цитата: Arhip
Может с ГГ такая же история произошла?

Может...

Крокозябла, интересный случай, однако.

Что-то определенно было. За историю плюс.
            
#32 написал: Tigger power
30 ноября 2017 12:57
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 966
Цитата: Крокозябла
Я бабуле рассказала про это, она сказала, что это могла быть ведьма отбившаяся от шабаша.

Такая история пропадает)
            
#33 написал: Estellan
30 ноября 2017 15:11
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Arhip
smeh Я бы на месте мужиков подумал, что это какие-то неправильные русалки)))
Врать не буду, не знаю кто это был, может и в самом деле русалки и болотница в конец русальей недели, а может какие-либо неучтенные туристки.

Крокозябла
Это же такая шикарная история пропадает. Абсолютно согласен с Tigger power. Пишите)))

Pmariam
Удивились потому, что место в принципе обитаемо, и днем туда народу много приходит. Правда сейчас все стали окультуривать, не знаю, чем закончится.
Мы стоянку устраивали не на болоте, а на берегу озера, от болота нас отделяла дорога, и просматривалась до самого болота, там ширина не такая большая, жаль фото нет.
Спасибо Вам)))

FataMorgana

Меня не столько пугало появление лесника, как один раз на это озеро приехавшие пожарные, прямо на служебной машине. Видимо освежиться))
Благодарю Вас))
                
#34 написал: Svetlaya
1 декабря 2017 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Вот такие шатания по лесу в 16-ти летнем возрасте к добру не приводят ((( Другое дело когда собирается вся молодежь, устраивается праздник, гуляния, гадания, костры,песни, хороводы,когда показываются традиции,обряды-вот это я понимаю праздник!!! Ну,какой интерес идти непонятно куда, да еще и сидеть сухари жевать и мерзнуть? Не понравилась мне Ваша история, ничего не поставлю
#35 написал: Estellan
1 декабря 2017 00:19
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Svetlaya
16 это кому?
Я против бесцельных гуляний и гаданий, вряд ли кому-то будет интересно, что за ритуалы и каким образом мы их проводили, а про большие компании... не так легко вытащить большую компанию друзей на одну ночь за 1000 км из родной страны.)))
Но ваше мнение я учел.)
                
#36 написал: Black Bagira
18 декабря 2017 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Хотелось бы там побывать и услышать тот смех и пение...Плюс.
    
#37 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++понравилось
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.