Ночь на Ивана Купалу

Дело было пару лет назад. Решили мы толпой из 3 человек выбраться, культурно отметить ночь на Ивана Купалу на одном из озер, которыми богат край, где я сейчас живу. Край не совсем глухой, но от цивилизации выбранное нами озеро расположено на достаточном расстоянии, в лесу, в окружении болота.
Само озеро практически круглое и если стоять спиной к дороге, ведет которая к этому озеру от последних признаков цивилизации, то вокруг самого озера есть две дороги. Справа достаточно хорошая, чтобы по ней могли проехать машины, а слева - едва проходимая для пешеходов-экстрималов: с глубокими лужами, змеиными норами и угрозой в случае неосторожного движения свалиться в болото, которое окружает это озеро с трех сторон. На противоположной стороне озера дороги снова сливаются в одну и идут куда-то дальше, по насыпи через болото, в сторону следующего озера, а может быть и каких-то признаков цивилизации, до которых мы не добирались.
В качестве места для празднования был выбран закуток, с двух сторон огороженный кустами, чтобы не слишком светиться на случай, когда там будут другие компании.
До места мы добирались по пешеходной, мягко говоря, неровной дороге, ибо слегка опасались, что какая-нибудь пьяная компашка все же решит прокатиться с ветерком по берегу и, не заметив, наскочит на нас. Шли с фонарями, так как, несмотря на летнюю ночь, в лесу все же слишком темно, чтобы не оступиться, и, пересчитав хребтом все выступы насыпи, таки сверзиться в болото.
Дошли, удивившись, что кроме нас, похоже, в такую холодрыгу и в такую даль больше никто не пошел. Стали разбирать припасы, готовить костер, как откуда-то слева отчетливо послышались плеск воды и женский смех.
- Кто это?
Навострился В. , который после того раза, когда мы с женой заблудились в трех соснах, больше всего боялся, что мы ломанемся в болото ночью, или придет лесник и, что вполне очевидно, выдаст нам порцию реальных люлей. Не успокаивало его даже то, что костер у нас будет маленький, расположен по всем правилам, а рядом стоят бутылки с водой.
- Русалки. Сегодня купаться не пойдем, – ответил я будто автоматически и задумался.
А в самом деле, кто? Мимо того места мы прошли пять минут назад. И будь там другая компания, мы точно услышали бы их, увидели бы костер или свет от фонарей. Кусты не такие плотные, чтобы этого не увидеть и не услышать. А само озеро достаточно маленькое, чтобы отчетливо было видно свет от фонаря даже на противоположном его берегу, если бы только этот свет был.
Плеск воды и смех тем временем продолжались. Забыв на некоторое время о костре, посветили фонарями на воду, увидели круги на воде, пожали плечами, ну мало ли, рыба плеснула, вряд-ли кто в такой холод полезет купаться. А женский смех.. Может, сидят себе в темноте девушки, и истории смешные рассказывают. Не лезть же к ним теперь?
Выключили фонари, и, уже не обращая внимания на возобновившийся смех и плеск воды, разожгли наконец костер, нанизали хлеб на палочки, сидим, мерзнем, жалеем, что не взяли с собой мангал и мясо.
Вскоре мы поняли, что слышим еще что-то, помимо женского серебристо-звонкого смеха и шумного плеска воды. Кто-то пел. Красивая мелодия, без слов. Снова женский голос, на этот раз слева и сзади одновременно, явно со стороны болота. Но не понятно, откуда конкретно. Причем вроде не громко, но достаточно, чтобы мы услышали пение, не прерывая разговора.
- А это кто?
- Точно не лесник. Болотница?
Замолчали, прислушались. Точно, пение. И не похоже ни на что, что нам доводилось слышать ранее. Не похоже ни на какую-либо магнитофонную или цифровую запись. Да и какая компания в трезвом, да даже пьяном, уме, станет располагаться на болоте и включать там музыку? Да и странная музыка для праздной компании, одна мелодия, которую исполняет один женский голос на продолжении получаса? Мы не были уверены в том, сколько именно времени прошло, прежде чем мы обратили на нее внимание. Я хотел пойти посмотреть, но меня отговорили тем, что в темноте, даже с фонарем, я точно свалюсь в болото, и меня придется искать с лесником и МЧС, а заодно и объяснять, какого черта мы делали тут ночью.
Сидеть почему-то стало совсем неуютно, да и продрогли прилично, пришлось тушить костер, собирать свои вещи и мусор, и выдвигаться в сторону дома.
Кстати, когда проходили мимо того места, где слышался плеск воды и женский смех, посветили в ту сторону фонарями. Берег был пуст, только круги расходились по водной глади. Вот и гадаем с тех пор, что же это было? Но пение провожало нас до той самой дороги, которая вела прочь от озера.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 21:12
29-11-2017, 21:12 by EstellanПросмотров: 5 318Комментарии: 37
+35

Ключевые слова: Праздник Ночь Озеро Пение Русалки Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
29 ноября 2017 21:31
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Плюсанула. Интересное приключение. А мне вот на такие события никогда не везло. Вот с кабанами параллельными курсами ходить доводилось, а что-нибудь паранормальное встретить - ни разу. Хотя несколько раз ночевала на берегу Юловского озера, которое (оказывается) считается аномальной зоной. На сайте даже про него есть.
                                 
#2 написал: Estellan
29 ноября 2017 21:35
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Летяга
Порой нечто находит нас как раз тогда, когда перестаешь искать.
Загадка пения до сих пор мне не дает покоя. Но ни на Ивана Купалу ни на русалью неделю я туда больше не сподобился попасть. На Вальпургиеву ночь - температура под 40, на Самайн град, цунами, камнепад и ограбление караванов. Не везет и все(((
                
#3 написал: Летяга
29 ноября 2017 21:42
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Estellan
Порой нечто находит нас как раз тогда, когда перестаешь искать.

А я и не искала. Я в то время подобными вещами не интересовалась от слова совсем)
Цитата: Estellan
На Вальпургиеву ночь - температура под 40,

На Первое мая? 466 Плюс 40? Вот нифига ж себе!
                                 
#4 написал: Tigger power
29 ноября 2017 21:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Сегодня день русальих историй) Действительно странно было бы петь на болоте, если предположить, что это компания девиц была. Я вот не хотела бы что-то подобное услышать ночью)) +++++++
            
#5 написал: Estellan
29 ноября 2017 21:48
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Летяга
Да, на первое мая мой градусник показывал что пациент скорее мертв((( Пару раз так уже было. И ничем не сбивалась.( Один раз так даже в больницу загремел.(

Tigger power
Я на самом деле очень люблю лес, но тогда несколько все же труханул. Три часа ночи и кто-то поет на болоте О_О.
                
#6 написал: Сделано_в_СССР
29 ноября 2017 21:48
+10
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поход удался - есть , что вспомнить: - и сам поход, и костёр без мяса, и круги на болоте, как будто мёртвые ртами своими воду разгоняли, и голос из темноты, похожий на пение русалки, и самое интересное, что всё это слышали и видели все! Отличная история, плюс огромный! Пиши ещё!!! +++ good good good
                                      
#7 написал: Maxim80
29 ноября 2017 21:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
А чё такого страшного-пойти да глянуть чё там за концерт...?!Лично я бы и в одиночку не удержался ...а с "толпой"(!!!)из трёх человек-дак это ж вообще... ! Хотя-как сказал один мудрец :"Ты можеш по своей воле начать войну...Но никогда-по своей воле -ты не сможеш её закончить..."
#8 написал: Estellan
29 ноября 2017 21:54
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Сделано_в_СССР
Наоборот, круги на озере, пение на болоте.))

Maxim80
При всей моей любви к приключениям, я стараюсь не соваться в области повышенного риска. Лезть ночью на болото не умея ходить по болотам в принципе - область повышенного риска.
                
#9 написал: зелёное яблочко
29 ноября 2017 21:54
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Опять это пение без слов. Бесподобно. Но представляю как это жутко
               
#10 написал: Космонасть
29 ноября 2017 21:57
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))
       
#11 написал: conjure one
29 ноября 2017 21:58
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Возле воды звуки всегда очень слышны, тем более ночью. А тут странное пение на протяжении получаса... Думаю, это было сделано специально для вас, чтобы заманить в озеро или трясину. +++
         
#12 написал: зелёное яблочко
29 ноября 2017 22:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: Космонасть
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))

А в несерьезные оформить?
               
#13 написал: Космонасть
29 ноября 2017 22:12
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Космонасть
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))

А в несерьезные оформить?

Да ну) тут же дети)))
Шучу) не было ничего криминального и никакой эротики girlred
       
#14 написал: Maxim80
29 ноября 2017 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Estellan
Сделано_в_СССР
Наоборот, круги на озере, пение на болоте.))

Maxim80
При всей моей любви к приключениям, я стараюсь не соваться в области повышенного риска. Лезть ночью на болото не умея ходить по болотам в принципе - область повышенного риска.

Уважаю вашу позицию...и не в коей мере не навязываю свою...-я сам приверженец простой истины-"Не буди лихо-пока тихо!" Но блин-любопытство-страшная штука! -Когда Погружаешся в неизвестность...и сердце колотится как у котёнка в предчувствии неведомо чего!-оно стоит того что бы жить...Конечно русалок,шишиг и всяких Ырок пока встречать не доводилось...Но в дозоре бывать приходилось-а там волей не волей-прощупать всё надобно...
#15 написал: ПИК НИК
29 ноября 2017 22:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Много дивного, на свете! +
   
#16 написал: Estellan
29 ноября 2017 22:38
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
зелёное яблочко
Сам не ожидал что сегодня кто-то опубликует похожую историю.)

Космонасть
Были причиной чьего-то инфаркта?

conjure one
Скорее в трясину. Это и странно, учитывая что мы с тамошней Болотницей за год до этого мосты наводили. И вроде даже навели.

Maxim80
Может это и хорошо, что не встречалось. Никогда не знаешь, как на подобное отреагируешь.

ПИК НИК
Главное оказаться в правильном месте и в правильное время))
                
#17 написал: Космонасть
29 ноября 2017 22:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Сам не ожидал что сегодня кто-то опубликует похожую историю.)

Космонасть
Были причиной чьего-то инфаркта?

conjure one
Скорее в трясину. Это и странно, учитывая что мы с тамошней Болотницей за год до этого мосты наводили. И вроде даже навели.

Maxim80
Может это и хорошо, что не встречалось. Никогда не знаешь, как на подобное отреагируешь.

ПИК НИК
Главное оказаться в правильном месте и в правильное время))

Чтой-то инфаркта сразу,темно ведь было crazy
       
#18 написал: Estellan
29 ноября 2017 22:40
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Космонасть
А при чем тут темнота? О_о

Я боюсь темноты и стоматологов?
                
#19 написал: Космонасть
29 ноября 2017 22:48
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
Космонасть
А при чем тут темнота? О_о

Я боюсь темноты и стоматологов?

Кто,я боюсь или вы? Я ниче не поняла))
Вы ,наверное,решили, что кто-то увидел меня, выходящую из воды, и его хватил кондратий ? mm smeh ну нет бы как порядочным гражданам, испугаться и бежать домой отсвечивая фонариком, к нам наоборот все лезли и хотели посмотреть, кто там в воде плескается
       
#20 написал: Estellan
29 ноября 2017 22:59
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Космонасть
все, я запутался.
Вы сказали что не русалка, и не пели. Вот я и полюбопытствовал, каким образом народ пугали))
                
#21 написал: Космонасть
29 ноября 2017 23:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
Космонасть
все, я запутался.
Вы сказали что не русалка, и не пели. Вот я и полюбопытствовал, каким образом народ пугали))

Я тоже) Ой всё smeh
       
#22 написал: Maxim80
29 ноября 2017 23:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Сам не ожидал что сегодня кто-то опубликует похожую историю.)

Космонасть
Были причиной чьего-то инфаркта?

conjure one
Скорее в трясину. Это и странно, учитывая что мы с тамошней Болотницей за год до этого мосты наводили. И вроде даже навели.

Maxim80
Может это и хорошо, что не встречалось. Никогда не знаешь, как на подобное отреагируешь.

ПИК НИК
Главное оказаться в правильном месте и в правильное время))

Тут всё зависит от человека-есть люди которые побывав на адреналине(имеется ввиду не американские горки и т.п.-а когда действительно костлявая улыбается в лицо...и чел действительно начинает осознавать смысл жизни...)начинают боятся смерти по настоящему и всячески пытаются уберечь себя от встречи с ней...а есть те-у которых в момент истины "падает забрало"-а дальше-"Делай что должен и будь что будет!" Думаю что тех людей которые бросались с гранатами под танки-наврядли удастся напугать болотом и русалками... wink
#23 написал: Estellan
29 ноября 2017 23:51
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Maxim80
Под танк с гранатой не бросался, но пару раз по ту сторону заглядывал.
Для себя вынес, что не настолько страшна смерть, сколько то, что может случиться перед ней)
                
#24 написал: NiCh
30 ноября 2017 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Цитата: Космонасть
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Космонасть
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))

А в несерьезные оформить?

Да ну) тут же дети)))
Шучу) не было ничего криминального и никакой эротики girlred


Мы многого не знали о тебе))
#25 написал: devilltotheday
30 ноября 2017 00:13
-4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну вот это разочарование дня просто. Кто кто а этот автор поразил. Где тут мистика? Если вы никого не нашли это еще не значит что там никого не было. Так что автор не мистифицируйте. Не знаете ответа, не стоит и историю писать. Это как в армии:все должно быть точно. Мимо вас девушка прошла, пока шла песенку пела. Вот и вся отгадка. По мере удаления звук преломлялся и интерференцировал.Жаль но минус.
    
#26 написал: Estellan
30 ноября 2017 00:19
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
devilltotheday
Не буду спорить с человеком мимо которого каждый день по болотам, в лесу, ходят ночью девушки... по часу.
Каждый имеет право на свое мнение.
                
#27 написал: Arhip
30 ноября 2017 04:25
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Помню мы на Ивана Купала поехали на природу с компанией. Там был пруд, посреди пруда остров. Мы спокойно на бережку расположилсь, сидим, мирно пьем. Девченки набухались и пошли папортник искать. Или Червону руту, или что там в ночь зацвести должно, но помню. После они петь что-то начали. А потом девки полезли голые купаться. И вот заплывают они за остров, а там 2 рыбака сидят. Они решили прикольнуться, подплывают, спрашивают
- Закурить не будет?
Рыбаки дают им сигареты, девки покурили и обратно уплыли.
А теперь прикиньте с точки зрения рыбаков - ночь. Тишина. Потом раздается пение. Через какое-то время из-за острова выплывают три голые бабы, стреляют сигареты и уплывают обратно.
Может с ГГ такая же история произошла?
      
#28 написал: Крокозябла
30 ноября 2017 07:37
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
На Купалу много чего необъяснимого происходит. Мы тоже как-то большой компанией (человек 12 точно!) деревенской молодежи пошли на берег местной речушки. Всё по правилам: костер, плетение венков, смех, шашлыки и алкоголь (куда ж без него?)... После изрядных возлияний, начали через костер прыгать. И тут замечаем, что с нами через костер прыгает какая-то девчонка, которую никто из местных не знает. Тоже в венке, платьице светлое... Окликнули ее, а она глянула на нас, рассмеялась и побежала прочь. Пока с пьяных глаз мальчишки костер обошли, глянули в сторону, куда девчонка убегала, а никого не видать, хотя деревню от речки отделяет поле и всё, как на ладони, видно. Я бабуле рассказала про это, она сказала, что это могла быть ведьма отбившаяся от шабаша. И хорошо, что мы ее заметили. Иначе одного из нас могли не досчитаться - утащила бы. С тех пор я на всякие ночные праздники дома предпочитаю сидеть.
За историю плюс!
    
#29 написал: Космонасть
30 ноября 2017 10:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: NiCh
Цитата: Космонасть
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Космонасть
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))

А в несерьезные оформить?

Да ну) тут же дети)))
Шучу) не было ничего криминального и никакой эротики girlred


Мы многого не знали о тебе))

[quote][/quote] da
       
#30 написал: Pmariam
30 ноября 2017 10:56
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Летяга
.Дошли, удивившись, что кроме нас, похоже, в такую холодрыгу и в такую даль больше никто не пошел
:))) почему удивились? я бы наоборот удивилась, что кроме нас кто-нибудь был бы еще. ночью...на болотах...
Цитата: Летяга
Да и какая компания в трезвом, да даже пьяном, уме, станет располагаться на болоте
такая как ваша :)
Цитата: Космонасть
Ахаха ,ой, здорово)) у меня тоже была подобная история,только я была по другую сторону баррикад,на месте этих "типа русалок",ток я не пела, ну да я и не русалка))
это случайно не вы были три года назад в описанной Автором местности :)
Цитата: devilltotheday
Не знаете ответа, не стоит и историю писать
здрасьте, приплыли! Вы хотите сказать, что во всех историях на этом сайте есть в конце текста ответы??? Уж лучше читать истории этого Автора без ответа с намеком на мистику, чем большинство бреда, скопипастенного сюда, или написанного детьми и другими персонажами с богатым воображением. Со всем уважением к Вам, но Вам минус за этот комментарий :)

Автор, спасибо за историю. Какой бы неправдоподобной она казалась, но мне хочется Вам верить. посему, плюс
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.