Через лес быстрее...

Это третья и, увы, последняя история из тех, что мне удалось накопить за время очередного отсутствия на сайте. Она, мягко говоря, странная (хотя не странных здесь и не бывает!), и за достоверность ее я стопроцентно ручаться не могу. Однако сомневаться в правдивости или адекватности человека, мне ее рассказавшего, тоже поводов нет…
Даша – продавец в маленьком продуктовом магазинчике, который находится недалеко от моего дома. Я частенько туда забегаю: то хлеб в доме закончится, то молоко. Ну, и со временем познакомилась с милой, улыбчивой продавщицей. Если время есть, с удовольствием с ней болтаю.
В тот день, вернувшись с работы, я обнаружила, что посеяла где-то ключи от квартиры. Дома, как назло, никого не было, и, чтобы хоть как-то скоротать время до возвращения мужа, я решила прогуляться до магазина – авось повезет, и сегодня Дашкина смена. Повезло. Даша встретила меня приветливо и была рада поболтать. Тем более покупателей все равно было немного, в основном местные бухарики, собирающиеся отметить русский народный праздник - Питьницу. Собственно, речь о мистике зашла случайно: как вы уже догадались, на дворе была пятница… да еще и 13-е число… как тут не затронуть темы, щекочущие нервишки! В общем, полностью разговор передавать, конечно же, не буду, поведаю только историю, которую Даша, в какой-то момент решившись, мне рассказала…
«Было мне в то время семнадцать лет. С моим, тогда еще будущим, мужем решили мы смотаться на выходные в деревню, где жила моя бабушка. Уехать собирались засветло, но, увы, долго прособирались и двинулись в путь-дорогу только в двенадцатом часу ночи.
Большую часть пути проделали быстро. Но как только свернули с трассы на проселочную дорогу (ну, если это вообще дорогой можно назвать!), дело пошло куда медленнее. Ситуация усложнялась еще и тем, что недавно прошел дождь, а наша немецкая «ласточка» как-то не очень походила на танк, которые, как известно, грязи не боятся. Но я же почти местная! Я же с детства каждое лето здесь проводила и, естественно, знала короткий путь, который существенно уменьшил бы время наших мучений… Короче говоря, сделав попытку проехать какой-то козьей тропой, мы окончательно и бесповоротно засели в луже.
Пара часов прошла в тщетных попытках вытащить авто, потом еще где-то часа с два мы тупо сидели в машине и курили, а затем… как только начало чуть-чуть светать, я решила идти в деревню за подмогой! Мобильного у меня тогда еще не было (дело было 15 лет назад, они в то время были не столь популярны), а мой ненаглядный, как назло, забыл перед отъездом пополнить счет, и баланс его телефона был равен нулю, поэтому иного способа вызвать подкрепление у нас не было. На робкие возражения жениха я отвечала: места, мол, здесь глухие, кроме местных (а уж их я знаю!), никто и не ходит. Нет, ты не подумай, что я хорохорилась. Реально, так оно и было, и уж если я кого и опасалась встретить по дороге, так это дикую лису или какую-нибудь бешеную собаку. В общем, после некоторых пререканий было решено: я иду за помощью.
Топать предстояло немало, около четырех километров по дороге. Существовал, конечно, намного более короткий путь через лес, о котором я отлично знала, ведь еще девчонкой, отдыхая здесь в гостях у бабушки с дедушкой, облазила с друзьями всю округу вдоль и поперек. Но на улице было еще недостаточно светло, да и не ходила я тут сто лет, поэтому боялась заплутать.
Я бодро шагала по обочине, когда вдруг метрах в пятнадцати–двадцати от меня возникла человеческая фигура. Да-да, именно возникла, ведь, анализируя все произошедшее уже задним числом, я поняла, что даже в полумраке утра на безлюдной дороге человеческий силуэт, да и вообще какое-либо движение, можно заметить и с большего расстояния. Но тогда мне, пережившей бессонную ночь, это как-то не пришло в голову. Женщина (а, по всем признакам, это была именно дама) медленно вышагивала по краю дороги и, судя по всему, никуда не торопилась. Ускорив шаг, я приблизилась к ней еще больше и в ту же секунду подтвердила догадку, которая осенила меня с самого начала – эта барышня была мне знакома. Передо мной топала Настя, молодая женщина, такая же, как и мы, дачница, которая каждый год приезжала в деревню и тусовалась там все лето с мужем и детьми.
Настя шла все так же и (это потом я отметила как вторую странность, которая в тот момент до меня попросту не допёрла!), несмотря на полную тишину вокруг, совершенно не реагировала на мои шаги сзади. Что она делала на дороге в такое время? Ответ на этот вопрос у меня нашелся крайне быстро. Ромка, Настин муж, был не дурак выпить, а после нескольких рюмок порой закатывал такие концерты, что вся деревня сбегалась спасать его супругу. Похоже, снова поругались, вот и ушла Настя «на прогулку», лишь бы не видеть своего благоверного.
- Нааасть! – окликнула я соседку.
Она обернулась, посмотрела на меня и, как ни странно, нисколько не удивилась: ну да, мы ж каждый день в пятом часу утра тут встречаемся!
- Ты здесь какими судьбами? – решила поинтересоваться я.
Настька вздохнула и махнула рукой, мол, не спрашивай. Ну, точно Ромка, чтоб ему пусто было! Совсем жену до ручки довел! Не дожидаясь ответного «а ты?», я выложила все: и про застрявшую машину, и про то, что иду в деревню за подмогой.
- Так через лес же быстрее, - вдруг отчего-то воодушевилась Настя.
- Да побоялась я, Насть, через лес, дороги уже не помню.
- Давай я провожу.
С этими словами она схватила меня за руку и потащила в сторону леса. Ну, что ж, может и хорошо, что я ее встретила – быстрее до деревни доберусь. Настя уверенно шагала по лесу, не отпуская моей руки, я же семенила сзади, как маленькая собачка на поводке, стараясь лишь не споткнуться ни об какую корягу. В какой-то момент мне вдруг стало казаться, что мы идем неправильно и совсем не в направлении деревни. Конечно, я плохо помнила дорогу, но где-то на уровне подсознания чувствовала, происходит что-то не то…
- Насть, а мы точно правильно идем? – крикнула я, глядя соседке в затылок.
И что ты думаешь? Настька даже ухом не повела, плюс ко всему, еще и шагу прибавила. Несколько секунд, и мы уже в прямом смысле бежали по лесу: Настя впереди, я по-прежнему за ней.
- Настя! Наааасть! Стой! Хватит! Куда мы бежим-то? – не выдержав, я закричала во весь голос.
Она не реагировала. Я попыталась выдернуть свою руку, но Настька так крепко держала ее, что мне это не удалось. Причем, появилось ощущение, будто рука соседки какая-то шершавая, словно бы сделана из наждачной бумаги – странно, как я сразу-то этого не почувствовала?
- Да стой же ты, наконец! – завыла я, аки пожарная сирена.
И тут… Настя оглянулась. То, что я увидела в это мгновение, заставило меня истошно завизжать от ужаса. Вместо молодой и вполне миловидной соседки на меня смотрела… старуха! Нет, это я не фигурально выражаюсь. Было уже достаточно светло, да и Настя находилась от меня достаточно близко, чтобы я могла разглядеть ее лицо. Оно было худым, сморщенным, как печеное яблоко, и страшным. Глаза широко раскрыты, губы искривлены в зловещей улыбке. Уставившись на меня, «Настя» не сбавляла скорости, мы продолжали нестись по лесу в неизвестном направлении.
«Молиться, надо молиться!», - родилось у меня в голове, и я, с трудом переводя дыхание, принялась читать первую вспомнившуюся молитву. И, знаешь… совпадение или нет, но «оно» ослабило свою хватку. Я вырвалась и, что оставалось сил, понеслась прочь. Не знаю, гнался ли за мной кто-то на самом деле, но мне в тот момент казалось, что Лженастя бежит по пятам и вот-вот догонит.
То, что я выбежала прямо к бабушкиной деревне, иначе как чудом назвать нельзя. Дома меня встретили бабуля и родители, которые, как оказалось, приехали накануне. О том, что случилось, я даже рассказать сразу не смогла. Раскололась только спустя некоторое время, когда сама немного переварила произошедшее.
А знаешь, что еще интересно? Той самой Насти в деревне в то время, как выяснилось, и не было вовсе. Эта дурында надумала рожать от своего дебошира Ромки третьего ребенка и тогда как раз лежала в городе на сохранении…».
Вот такой случай. Верить или нет – решать вам, мои дорогие. А я на поиски новых историй!

Новость отредактировал Sunbeam - 4-05-2015, 15:17
18-04-2015, 20:47 by TataПросмотров: 27 553Комментарии: 68
+191

Ключевые слова: Ночь машина дорога соседка лес старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 апреля 2015 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Гигантский плюс.
И гигантское спасибо за удовольствие от прочтения!!!
Знаю, что каждый раз мои комменты одинаковы, а что делать?
Спасибо и всё.
             
#2 написал: Tata
18 апреля 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Энма, большое спасибо! Всегда приятны Ваши комментарии и Ваше внимание!!!))
                   
#3 написал: Selena 13
19 апреля 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 183
Плюс,классная история,уже читала,как сущности принимают обличие родственников и знакомых.
#4 написал: ninabond
19 апреля 2015 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 902
Пока читала несколько раз мороз по коже продирал!!!! Страшно то как!+
  
#5 написал: Jaide
19 апреля 2015 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Отличная история! Прочла на одном дыхание, не могла оторваться. У Tata всегда замечательные истории, и эта не исключение+
         
#6 написал: Eifersucht
19 апреля 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
Если "морщинистая дама" была способна к "метаморфозам", то вряд ли вела Дашу, как добычу. Потому что она могла с ней разделаться прямо на месте, ведь они были одни. Формальное согласие Даши было уже получено, дело за малым: переместить её куда душе угодно и в каком угодно состоянии, а не вести за руку в полном сознании.
Скорее всего Даша до сих пор на крючке у бабы-яги, естественно, если история случилась на самом деле. yahh
    
#7 написал: Vetrenus
19 апреля 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Кто же это был интересно? Может ведьма какая-то местная.. История страшная, +
#8 написал: BlackBlackHeart
19 апреля 2015 13:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
интересная история. нечисть была видимо.
#9 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2015 13:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
А куда она ее могла привести? На кладбище что ли?.. Жуткая история. Если еще учесть, что часы не пробили полночь, как принято классикой жанра, а случилось это самым что ни на есть утром. Плюс!
                   
#10 написал: Мертвая Тишина
19 апреля 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 167
Наверное, к озеру какому-нибудь лесному вела или болоту, утопить хотела, ведьма! Погубить человека, а люди бы потом подумали, что сама заблудилась и в трясину угодила. Страшно, жуть. Плюс Вам!
#11 написал: Vиктория
19 апреля 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
шайтааан!!! recourse
  
#12 написал: Elena-lvs
19 апреля 2015 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Я бы на месте героини от страха умерла...еще в тот момент, когда только ее на дороге встретила...В 5 утра, соседка гуляет это уже более чем странно, конечно если она не доярка, пусть даже от пьяного мужа. И вообще не пошла бы одна за помощью...История очень понравилась Автор спасибо +
      
#13 написал: Mina Harker
20 апреля 2015 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 971
Ведьма, наверно, какая-нибудь.... Плюс за интересную историю!
      
#14 написал: Lafolie
20 апреля 2015 02:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Уставившись на меня, «Настя» не сбавляла скорости, мы продолжали нестись по лесу в неизвестном направлении.

Вот тут-то меня и торкнуло! Почитала, называется, на сон грядущий.. Сон улетучился, а мне страшно! Плюсище! Хотя, что еще от Таты ожидать... Только новых наизамечательнейших и страшных историй! Ужас, блин... ПЛЮС! жалко, что лишь один поставить можно...

Цитата: Elena-lvs
И вообще не пошла бы одна за помощью.


А я ходила за помощью, ночью, зимой.. Ничего не случалось))) А может, нечисть боится наших, Северных морозов)
#15 написал: Летяга
20 апреля 2015 10:27
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 638
Комментариев: 7 866
Замечательная история! Не хотелось бы оказаться на месте ГГ. + + +
                        
#16 написал: VicZhou
20 апреля 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 348
Тысячная история о том, как палится нечисть...

ПС Только не поняла, почему девушка отправилась за помощью, одна, ночью и зимой - вот она где мистика.
 
#17 написал: Vladis55
20 апреля 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Мда... Сразу понятно было что что-то не чисто, раз ночью одна шла по лесу
#18 написал: Tata
20 апреля 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Благодарю всех-всех, дорогие вы мои!!!))
Цитата: Миссис Пэн
А куда она ее могла привести? На кладбище что ли?

Ох, а вот поди тут знай, куда... Мне, например, самые разные варианты вплоть до сожрать представлялись...
Цитата: Eifersucht
Если "морщинистая дама" была способна к "метаморфозам", то вряд ли вела Дашу, как добычу. Потому что она могла с ней разделаться прямо на месте, ведь они были одни.

Собственно, тоже верно подмечено. Никто не мешал лжесоседке порешить Дашу прямо там, у дороги. Поэтому еще как вариант - что-то хотела показать...
Цитата: Vladis55
Тысячная история о том, как палится нечисть...

Ну уж, извиняйте за неоригинальность! Вся надежда в этом плане на Вас))
Цитата: VicZhou
ПС Только не поняла, почему девушка отправилась за помощью, одна, ночью и зимой - вот она где мистика.

Ну, то, что одна и ночью - это, конечно, очень опрометчиво. Но, что поделать, молодость, горячность. И излишняя самоуверенность, конечно... Хотя такие случаи - не редкость. Моя сестра, например, тоже как-то топала ночью 5 кэмэ до деревни от сломавшейся машины.
А вот с чего вы взяли, что зима-то была? Разве зимой светает в пятом часу утра? Да и машина застряла в луже, а не в сугробе...
                   
#19 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
20 апреля 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Огромный плюс,очень понравилось,спасибо!..как вот только теперь за сигаретами топать.. crying wink
 
#20 написал: redcoon
20 апреля 2015 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
через лес быстрее - классика жанра, прям) а сущность, видимо, знала героиню истории, раз превратилась в её знакомую
+
  
#21 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Баба Яга)) Плюс!
      
#22 написал: Cottonmouth
22 апреля 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Это чем интересно будущий муж этой дамочки заимался 15 лет назад, что у него относительно молодого( судя по возрасту подруги) уже тогда была немецкая машина и мобила fellow
  
#23 написал: Летяга
22 апреля 2015 03:00
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 638
Комментариев: 7 866
Цитата: Cottonmouth
Это чем интересно будущий муж этой дамочки заимался 15 лет назад, что у него относительно молодого( судя по возрасту подруги) уже тогда была немецкая машина и мобила

14 лет назад мобилы уже не были статусной вещью, я как раз "кирпич" купила smile
Да и иномарки уже не были редкостью. И какой только хлам не перегоняли, не обязательно немецкая машина в то время бешеные деньги стоила.
                        
#24 написал: Tata
22 апреля 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Cottonmouth
Это чем интересно будущий муж этой дамочки заимался 15 лет назад, что у него относительно молодого( судя по возрасту подруги) уже тогда была немецкая машина и мобила

Ну, лично у меня первая мобила в 2001 году появилась. И на тот момент сотики были не у всех, конечно, но у некоторых моих друзей и знакомых однозначно.
А что касается машины... Тот факт, что она была немецкая, в принципе, тоже о статусе не очень говорит. Это мог быть и какой-нибудь старый фольксваген, который дедушка жениха Даши пригнал с войны как трофей))
P.S. Хотя, если честно, не знаю, чем у Даши муж на тот момент занимался. Может и правда крутым перцем был.
                   
#25 написал: Your Awe
22 апреля 2015 18:29
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (904|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 598
Интересненько, Живенько. Не люблю по ночам в лесу гулять. А увидь я девушку ночью в лесу... Не подошел бы и близко)
+
  
#26 написал: Капитанчик
22 апреля 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ночью в лесу страшно. Смелая девушка.
         
#27 написал: Киев
23 апреля 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 152
Отличная история! Мурашки до сих пор бегают wink
#28 написал: wedmochka
23 апреля 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Как всегда замечательная история! Я уж думала, ну сейчас окажется, что Настя призрак, уже умерла и ведет к своему телу или к своей могиле. А оно вон как повернулось!))
  
#29 написал: paucannannan
26 апреля 2015 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Как-то не очень.
Чем-то напомнило дневные передачи на Тв3.
#30 написал: K_K_K
26 апреля 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Если эта пятница, 13-е было в марте, то я тоже посеяла ключи от квартиры.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.