Рассказ моей знакомой

Я понимаю, что завсегдатаев фостора вряд ли удивишь уже чем-то. Этот случай не страшный, но чрезвычайно загадочный. Недавно я встретила знакомую, с которой давно не виделась. Когда-то работали вместе. Мы просто поболтали, и она рассказала мне историю, произошедшую с ней совсем недавно. Верить или просто удивляться - дело ваше, а я за что купила, за то и продаю.
Начну издалека... С работой и зарплатами у нас в городе дела идут не особо хорошо и найти что-то стоящее иногда очень трудно, и еще не факт, что предприятие, на которое ты устраиваешься, вскоре не развалится или просто не урежет зарплаты работникам в целях экономии. Так вот, эта девушка, уволившись с очередного предприятия из-за резкого падения оплаты труда, решила устроиться продавцом в одну известную у нас сеть магазинов, где в ассортименте преобладает алкогольная продукция. График работы неплохой: 2 рабочих дня по 13 часов, а потом - 2 выходных. Оплата тоже для нашего города неплохая - около 14 000 рублей. Коллектив смены: два продавца на кассе и охранник торгового зала, а опыта работы для трудоустройства не требовалось.
Магазин, куда ее приняли, находился в другом районе города, в торце здания жилого дома - на месте бывшей квартиры. Она всегда добиралась на работу на маршрутке, переходила дорогу, затем пересекала двор - и вот он уже, магазин. В то утро маршрутка заглохла, не доехав совсем чуть-чуть до нужной остановки. Моя знакомая решила дойти до работы дворами - всего-то минут 10 ходьбы получалось. Она перешла дорогу, зашла во дворы и направилась в сторону магазина. Добралась до нужного дома, подошла к его торцу и остановилась как вкопанная: магазина просто не было на месте. Отсутствовало крыльцо, дверь, вывеска; были просто окна обычной угловой квартиры. Она стояла и в недоумении вертела в руках ключи от магазина. Как так-то? Магазин не мог просто пропасть, да и дом невозможно перепутать - он приметный, по сравнению с остальными, и цветом отличается даже. Девушка задумалась и не сразу осознала, что зачем-то идет через двор по направлению к остановке маршрутки. В себя она пришла лишь тогда, когда в сумке зазвонил телефон. Звонила напарница. Она вместо приветствия сразу заорала в трубку угрозы и обвинения в раздолбайстве и закончила свои гневные тирады фразой: "Немедленно беги к магазину, сейчас я тебя убивать буду!" Моя знакомая инстинктивно развернулась и пошла обратно; дойдя до нужного дома, обнаружила, что магазин находится на прежнем месте, а на крыльце стоит охранник и ее напарница. Вторая продавщица была пунцовая от злости и потрясала в воздухе ключами от магазина, которые несколько минут назад моя знакомая держала в руке, недоумевая, почему на месте магазина вдруг оказалась квартира.
"Это, получается, они всю ночь у дверей провалялись?! Ох и повезло же нам всем, что нашла их я, а не администратор! Плакали бы тогда наши премии!" - прокричала напарница.

17-11-2014, 16:13 by ЛАКРИМАПросмотров: 11 520Комментарии: 43
+76

Ключевые слова: Магазин ключи крыльцо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
17 ноября 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Прочитала историю и расстроилась((( Грустно стало, да.
Интересно, искривление пространства имело место быть, или измененное состояние сознания?.. Спасибо, история интересная. +
       
#2 написал: Battalions Fear
17 ноября 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
можэт она не туда пошла а можэт пошла в похожая место!
  
#3 написал: duante
17 ноября 2014 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Начну с того, что.. ужас какая меленькая зарплата. Ну как так? Сам живу в Сибири и 14.000 в месяц - в голове не укладывается... как люди на них живут, ума не приложу. В наше время з/п ниже 18.000 вообще должно считаться преступлением.

А по теме. Вполне даже запросто. Предположений куча: от параллельной до "тангенциальной" Вселенной :) А может "матрица" сбоит.

У меня мама до сих пор помнит, как она внезапно потерялась на улице в молодости (лет 20 было). Говорит, шли с отцом моим, потом его резко из виду потеряла, а то место где она находилась - не узнает - вокруг нет некоторых строений, нет стройки, но место то же самое. Поозиралась по сторонам, заметила, что и людей меньше стало на улице и одеты как-то по-другому - ну и давай истерить, там сопли, отца давай кричать - и потом все стремительно, но плавно, вернулось как было. Считает, что попала на несколько мгновений в параллельный мир :)
#4 написал: Ливерная колбаса
17 ноября 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Прикольно! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: maro
17 ноября 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: duante
Начну с того, что.. ужас какая меленькая зарплата. Ну как так?

Вот я тоже расстроилась(( При том, с какой скоростью растут цены...
       
#6 написал: coto-face-on
17 ноября 2014 18:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Про зарплату никаких слов, кроме матерных!++++++++++++++

Верю в историю безоговорочно. Как и чем объяснить не знаю но верю, с моей подружкой аналогичное было, когда она ко мне шла и приперлась к старинной аптеке, что в какие-то лохматые годы была на месте моего дома. И тоже я тут описывала это.
Подружке своей я тоже верю, тем более, что видела ее ро... кгм выражение лица, когда она таки ко мне попала)))
         
#7 написал: 5sam
17 ноября 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
По своей сути история очень напоминает мне
https://4stor.ru/histori-for-life/74183-chto-bylo-by-esli-by-ya-togda-otkryl-dver
.html
#8 написал: Koroleffna
17 ноября 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Плюс за историю.
 
#9 написал: ELEMAT
17 ноября 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История очень интересная, я в такое очень даже верю. +++++++++++++++++++
      
#10 написал: Vinogradova
17 ноября 2014 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну если автор утверждает что з.п.в 14 т.р прилично для их краев,то и цены видимо тоже не столичные. Нужно смотреть не на цифру,а на соотношение з.п к стоимости жизни.
А ситуация на самом деле странная. И большая странность чем пропажа магазина(можно списать на ошибку или на сонное состояние,перепутала),это ключи. Как они могли валяться у магазина,если героиня вертела их в руках?
  
#11 написал: verty
17 ноября 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Бывают, конечно, люди рассеянные, но не до такой же степени! Я бы в ступоре после этого еще полгода бы ходила)Плюсик
#12 написал: ЛАКРИМА
17 ноября 2014 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
5sam,ту стори я тож читала, кста

и с моей очень близкой подругой обсуждала такие случаи не далее, как прошлой зимой

она по своей натуре, скорее, материалист... а теперь и я все больше склоняюсь к научному методу объяснения подобного

могу еще рассказать - тож в нашем городе было:
парень один решил срезать путь... так вот: дорога там короче намного, но как-то получилось, что времени он затратил намного больше, чем если бы шел по главной улице (и часы на его телефоне тож показывали, что в пути он пробыл дольше, чем следовало по логике). сам человек той потери времени не заметил и очень удивился потом...
это мне тож просто рассказали
        
#13 написал: anatolich
17 ноября 2014 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Что самое страшное в этой истории - размер средней зарплаты в регионах - это точно. Надо бы еще рассказ пометкой снабдить: что, мол, для прочтения столичным жителям не рекомендован. А то заикаться начнут
#14 написал: maro
17 ноября 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: anatolich
Надо бы еще рассказ пометкой снабдить: что, мол, для прочтения столичным жителям не рекомендован. А то заикаться начнут

Как бы столичный житель в своем месте жительства не виноват. Не надо грязи.)
       
#15 написал: anatolich
17 ноября 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: maro
Как бы столичный житель в своем месте жительства не виноват. Не надо грязи.)

Да? Я работаю на семи работах, вечерами вяжу носки и плету мочалки на продажу - и все равно вынужден каждую ночь с пятницы на субботу бегать на ипподром воровать овес, чтобы сварить праздничную похлебку для детей, а они рябчиков каплунами закусывают - и не виноваты? Вот им! *нарисовал фигвам на печке*
#16 написал: Серебряная пуля
18 ноября 2014 04:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Та же история не с пространством, а работой и зарплатой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#17 написал: maro
18 ноября 2014 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
anatolich, Вы меня убедили. Пойду, пожалуй, убьюсь о стенку...
       
#18 написал: marzzz
18 ноября 2014 08:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Старики - они мнительные, осторожные и экономные. Положил мой свекр кучку сбережений в банк, где проценты побольше. А коммерческие банки, вот незадача, стали активно закрываться, лицензий лишаться. Решил дед на разведку сгонять, благо, что был там много раз по разным поводам. Выходит из метро, идет мимо домов, детского садика, доходит до места, где банк должен стоять, а на том месте магазин! Обошел круг, никаких вывесок. Уточнил: давно тут магазин открыли? Говорят, всегда был! Врут! Следы заметают, слиняли вместе с его денежками! Отчаялся дед совсем, но еще несколько кругов дал , да и сообразил, что где-то на заветном листочке есть телефон главного офиса. Позвонил, поругался, куда буржуи его кровно заработанное скоммуниздили?! Клерк заверил, что данный филиал функционирует по прежнему адресу и на всякий случай адрес уточнил... Дед наш, глядь, а место то самое, да другое! Тут сообразил наш вкладчик, что не из того выхода метро он вышел, много их там,этих выходов!

Рассказ похож, да вот с ключами незадача! Они из реальности выбиваются, так что плюс.
               
#19 написал: qqq666
18 ноября 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++
        
#20 написал: зелёное яблочко
18 ноября 2014 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
у меня з/п ещё и того меньше. И постоянная ругань, что могли бы больше, если бы старались... Действительно, з/п самое страшное
               
#21 написал: JUNau
18 ноября 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
То что произошло со знакомой артора скорее всего было временным провалом++++
 
#22 написал: issavienojums
18 ноября 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Про столичные цены... периодически сравниваем цены с подругой из мск, в нашей ж*пе мира они ниже всего на пару рублей (продукты), а непродовольственные товары в регионах часто дороже, чем в столице или просто хотя бы городах миллионниках. Услуги у нас, конечно, подешевле.
Про историю... что-то героиня задумалась и автоматизм, на котором делались все эти рутинные вещи, дал сбой, надо меньше в облаках витать)
#23 написал: Donna
18 ноября 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Ключ к истории, думается мне, кроется в ассортименте магазина)))))
 
#24 написал: Миссис Пэн
18 ноября 2014 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Товарищи! Прошу обратить внимание, что размер оклада установлен за двухнедельный график работы!
2 рабочих дня по 13 часов, а потом - 2 выходных


Далее, работодателем предусмотрена ежемесячная премия
Плакали бы тогда наши премии!"
, которая у работников торговли зачастую может быть порядка 40-50%, а местами и 100% от оклада! При этом, нужно учесть прожиточный минимум для вышеописанного региона, которая будет и должна (!) разительно отличаться от размера потребительской корзины крупных городов, а тем паче, столицы! У меня всё. *надел очки на толстой резинке и продолжил стучать на калькуляторе*

По истории - я в ужосе, и незнаю, как объяснить, куда "стенка подевалась". Либо девушка перепутала здание, что лично для меня, человека с трудностями в ориентировке, совершенно не удивительно. Тем более, учитывая рассеянность барышни, по отношению к ключам к таким стратегически важным объектам, как вино-водочный магазин. Плюс. wink
                   
#25 написал: Капитанчик
18 ноября 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Скорее всего перепутала здание.
         
#26 написал: миротворец84
19 ноября 2014 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Как я понял, ключи она уронила когда первый раз к зданию подходила.
В любом случае ++++++++++++++
#27 написал: Апельсинка
19 ноября 2014 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Ах, Миссис Пэн, Вы опять читаете мои мысли)))))

А еще, мне кажется, я даже знаю эту сеть магазинов wink
   
#28 написал: ЛАКРИМА
19 ноября 2014 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Апельсинка,К&Б
        
#29 написал: Апельсинка
19 ноября 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
ЛАКРИМА,
Да. да, да. Оно самое))))
   
#30 написал: valentinka-z
19 ноября 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Ключи, действительно, скорее всего потеряла, когда в первый раз подошла к магазину. Но варианта, действительно 2: либо временной провал, либо временная потеря ориентирования. Всё таки утро, маршрутка остановилась не там, где всегда. Другой район, который наверняка знаешь хуже.

А на счет зарплаты, 14000 это еще нормально. 3 года назад у меня зр/пл была 8000 руб, а цены от московских (сравнивали с подругой из Москвы) отличались рубля на 3-4... Вот как хочешь, так и живи...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.