Клиническая смерть. Рассказы
Когда мне было 6 лет, я сильно заболела. Поднялась очень высокая температура. Родители вызвали детского врача Розу Константиновну. Пока она добралась до нашего дома, мне совсем стало плохо.Лежала я на высокой кровати, за спинкой кровати стоял шкаф с посудой.
Входит в дом Роза Константиновна, моет руки и идет ко мне. Слушает меня через трубку, потом начинает набирать в шприц лекарство и говорит маме моей, чтоб она начала меня собирать в больницу.
И в этот момент я начинаю видеть себя уже не на кровати, а под потолком в углу. И почему-то мне становится очень смешно от того, что столько людей около кровати моей собралось. И вдруг я вижу, что с того места, где должен стоять шкаф, вверх уходит очень теплый солнечный столб необыкновенного света. Я проплываю над головами всех, кто у моей постели, вижу себя на кровати Розу Константиновну, которая склонилась надо мной и что-то делает резкими движениями и повторяет несколько раз фразу, обращенную моей маме: «Сейчас, сейчас, Машенька, мы ее откачаем!» Мама стоит и плачет, у отца напряженное лицо. Стоит поодаль водитель, который привез Розу Константиновну. Он тоже испуган.
А мне почему-то смешно и так хорошо и тепло. И я подумала, что я посмотрю, что там внутри этого света, который уходит куда-то в бесконечность. Посмотрю и вернусь обратно.
Я подплыла к этому столбу света, вхожу в него и вижу, что внутри, прямо по центру этого света, откуда-то из бесконечности висят железные цепи. И огибая эти цепи, я начала подниматься вверх. С каждым мгновением подъема вверх мне становится так хорошо и приятно, что я уже и не хочу возвращаться обратно. И вдруг страшно закричала моя мама: «Она умирает, умирает!» Мне так стало ее жалко, что я решила успокоить маму, чтоб она так не кричала и плакала, а потом вернуться обратно к этому столбу света, ведь там было так хорошо и блаженно! Я проплыла обратно в угол под потолок и вернулась в свое тело. И тут Роза Константиновна сказала: «Ну вот, задышала, слава Богу! Напугала ты нас!»
Прошло много лет, и как-то я спросила маму о том, помнит ли она об этом случае. Напомнила о подробностях этого события, кто и что делал в этот момент. Она очень была удивлена этими подробностями, что я их помню. А потом категорично сказала, что это невозможно, т.к. я была без сознания, пропало дыхание. Роза Константиновна делала мне искусственное дыхание. Температура была 40. И увезли в реанимацию.
Прошедшие по краю или даже заглянувшие за него люди становятся особенными: сильными, добрыми, умеющими ценить радости жизни. Автор, без сомнения, именно такой человек.
Встречаясь с шестилетним внуком каждый день, я его спрашиваю: «Ты меня любишь?» Он тихо отвечает: «Да». Я ему говорю: «И я тебя люблю. Значит, мы с тобой любимые люди!» И вот я его спросила, почему он говорит мне так тихо. А он ответил, что если в садике его услышат ребята, то будут смеяться. И он покосился на мальчишек, которые шумно выясняли, какие детальки от какой машинки, девочку, которая одевалась у соседней кабинки. Девочку каждый день приводит молодая женщина, издерганная, злая, нервная. Разговаривает с девочкой приказным тоном: «Села быстро! Раздевайся! Я, что ли, буду тебя раздевать?!»
А про мальчишек он потом мне рассказал, что они говорят про девочек плохие слова. И внук спросил: «Ведь правда же, баб, что девчонки не твари?»
И вот как-то внук проболел месяц, я накануне, перед тем как его отвести в детсад, решила зайти вместе с внуком туда, посмотреть, как одеты дети, не холодно ли в группе. Пришли, вышла воспитательница, следом высыпали дети.
Меня очень обрадовало, что дети радостно встретили внука. Мальчишки стали совать ему в руки машинки. А девочка, соседка по кабинке, вдруг громко закричала, обращаясь к моему внуку: «Миша, я тебя люблю! Мы с тобой любимые люди!»
Внук засмущался, но было видно, что ему приятно. Ну вот! Пошла эстафета. Может, дело не во времени, в котором мы живем, в котором жили наши родители, а в том мире, который в нас самих?
И еще одна мистическая история, которая произошла с автором.
Жили мы со свекровью дружно. Она была врачом, очень хорошим. Как-то я долго одно время болела. Слабость, покашливание, температуры нет. Звонит свекровь, беседуем о детях наших. Я во время беседы прикашливаю. Она вдруг говорит: «У тебя прикорневое воспаление легких». Я очень удивилась. Отвечаю, что температуры нет. Она все бросает и через полчаса приходит к нам. Слушает меня через свою слушалку, стучит по спине и говорит: «Не спорь со мной. Одевайся, поехали на рентген». Сделали снимки. И правда, у меня пневмония. Именно такая, как она сказала. Заставила меня лечь в больницу, лично пролечила меня. И через непродолжительное время она сама скоропостижно умирает от инфаркта.
Очень мы горевали по ней. И я почему-то все вспоминала, как она, незадолго до своей кончины, меня спросила:
- Как ты думаешь? Есть что-то после смерти?
Однажды после ванны захотелось мне прилечь. Легла, и вдруг приоткрылась балконная дверь. Я еще удивилась, она просто без усилия не открывается. Сквозняка не было точно. Я за этим следила, боясь снова заболеть. Потянуло сильной прохладой. Надо бы встать, прикрыть дверь, а не хочется. Не сплю, а вставать не хочется, устала на даче очень. Только что вылечилась, если не закрыть дверь, опять заболею.
И вдруг подумала: "Интересно, а на самом деле есть тот свет или нет?"
И мысленно обратилась к умершей свекрови: "Мам, если ты меня слышишь, закрой дверь на балкон, а то меня продует. Тебя нет, лечить некому будет."
И дверь тут же закрылась! Думаю, показалось что ли? Повторила: "Мам, если ты меня слышишь, открой дверь".
Дверь открылась!
Представляете?! Собрались на другой день - и в церковь. Свечи поставили за упокой.
Источник
Автор: Мария Полина
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-07-2014, 11:32
Ключевые слова: Клиническая смерть тот свет мистика