Клиническая смерть. Рассказы

Когда мне было 6 лет, я сильно заболела. Поднялась очень высокая температура. Родители вызвали детского врача Розу Константиновну. Пока она добралась до нашего дома, мне совсем стало плохо.

Лежала я на высокой кровати, за спинкой кровати стоял шкаф с посудой.

Входит в дом Роза Константиновна, моет руки и идет ко мне. Слушает меня через трубку, потом начинает набирать в шприц лекарство и говорит маме моей, чтоб она начала меня собирать в больницу.

И в этот момент я начинаю видеть себя уже не на кровати, а под потолком в углу. И почему-то мне становится очень смешно от того, что столько людей около кровати моей собралось. И вдруг я вижу, что с того места, где должен стоять шкаф, вверх уходит очень теплый солнечный столб необыкновенного света. Я проплываю над головами всех, кто у моей постели, вижу себя на кровати Розу Константиновну, которая склонилась надо мной и что-то делает резкими движениями и повторяет несколько раз фразу, обращенную моей маме: «Сейчас, сейчас, Машенька, мы ее откачаем!» Мама стоит и плачет, у отца напряженное лицо. Стоит поодаль водитель, который привез Розу Константиновну. Он тоже испуган.

А мне почему-то смешно и так хорошо и тепло. И я подумала, что я посмотрю, что там внутри этого света, который уходит куда-то в бесконечность. Посмотрю и вернусь обратно.

Я подплыла к этому столбу света, вхожу в него и вижу, что внутри, прямо по центру этого света, откуда-то из бесконечности висят железные цепи. И огибая эти цепи, я начала подниматься вверх. С каждым мгновением подъема вверх мне становится так хорошо и приятно, что я уже и не хочу возвращаться обратно. И вдруг страшно закричала моя мама: «Она умирает, умирает!» Мне так стало ее жалко, что я решила успокоить маму, чтоб она так не кричала и плакала, а потом вернуться обратно к этому столбу света, ведь там было так хорошо и блаженно! Я проплыла обратно в угол под потолок и вернулась в свое тело. И тут Роза Константиновна сказала: «Ну вот, задышала, слава Богу! Напугала ты нас!»

Прошло много лет, и как-то я спросила маму о том, помнит ли она об этом случае. Напомнила о подробностях этого события, кто и что делал в этот момент. Она очень была удивлена этими подробностями, что я их помню. А потом категорично сказала, что это невозможно, т.к. я была без сознания, пропало дыхание. Роза Константиновна делала мне искусственное дыхание. Температура была 40. И увезли в реанимацию.


Прошедшие по краю или даже заглянувшие за него люди становятся особенными: сильными, добрыми, умеющими ценить радости жизни. Автор, без сомнения, именно такой человек.

Встречаясь с шестилетним внуком каждый день, я его спрашиваю: «Ты меня любишь?» Он тихо отвечает: «Да». Я ему говорю: «И я тебя люблю. Значит, мы с тобой любимые люди!» И вот я его спросила, почему он говорит мне так тихо. А он ответил, что если в садике его услышат ребята, то будут смеяться. И он покосился на мальчишек, которые шумно выясняли, какие детальки от какой машинки, девочку, которая одевалась у соседней кабинки. Девочку каждый день приводит молодая женщина, издерганная, злая, нервная. Разговаривает с девочкой приказным тоном: «Села быстро! Раздевайся! Я, что ли, буду тебя раздевать?!»

А про мальчишек он потом мне рассказал, что они говорят про девочек плохие слова. И внук спросил: «Ведь правда же, баб, что девчонки не твари?»

И вот как-то внук проболел месяц, я накануне, перед тем как его отвести в детсад, решила зайти вместе с внуком туда, посмотреть, как одеты дети, не холодно ли в группе. Пришли, вышла воспитательница, следом высыпали дети.

Меня очень обрадовало, что дети радостно встретили внука. Мальчишки стали совать ему в руки машинки. А девочка, соседка по кабинке, вдруг громко закричала, обращаясь к моему внуку: «Миша, я тебя люблю! Мы с тобой любимые люди!»

Внук засмущался, но было видно, что ему приятно. Ну вот! Пошла эстафета. Может, дело не во времени, в котором мы живем, в котором жили наши родители, а в том мире, который в нас самих?


И еще одна мистическая история, которая произошла с автором.

Жили мы со свекровью дружно. Она была врачом, очень хорошим. Как-то я долго одно время болела. Слабость, покашливание, температуры нет. Звонит свекровь, беседуем о детях наших. Я во время беседы прикашливаю. Она вдруг говорит: «У тебя прикорневое воспаление легких». Я очень удивилась. Отвечаю, что температуры нет. Она все бросает и через полчаса приходит к нам. Слушает меня через свою слушалку, стучит по спине и говорит: «Не спорь со мной. Одевайся, поехали на рентген». Сделали снимки. И правда, у меня пневмония. Именно такая, как она сказала. Заставила меня лечь в больницу, лично пролечила меня. И через непродолжительное время она сама скоропостижно умирает от инфаркта.

Очень мы горевали по ней. И я почему-то все вспоминала, как она, незадолго до своей кончины, меня спросила:

- Как ты думаешь? Есть что-то после смерти?

Однажды после ванны захотелось мне прилечь. Легла, и вдруг приоткрылась балконная дверь. Я еще удивилась, она просто без усилия не открывается. Сквозняка не было точно. Я за этим следила, боясь снова заболеть. Потянуло сильной прохладой. Надо бы встать, прикрыть дверь, а не хочется. Не сплю, а вставать не хочется, устала на даче очень. Только что вылечилась, если не закрыть дверь, опять заболею.

И вдруг подумала: "Интересно, а на самом деле есть тот свет или нет?"
И мысленно обратилась к умершей свекрови: "Мам, если ты меня слышишь, закрой дверь на балкон, а то меня продует. Тебя нет, лечить некому будет."

И дверь тут же закрылась! Думаю, показалось что ли? Повторила: "Мам, если ты меня слышишь, открой дверь".

Дверь открылась!

Представляете?! Собрались на другой день - и в церковь. Свечи поставили за упокой.



Источник
Автор: Мария Полина


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-07-2014, 11:32
14-07-2014, 11:32 by .nelson.Просмотров: 7 855Комментарии: 22
+56

Ключевые слова: Клиническая смерть тот свет мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
14 июля 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошие, тёплые рассказы. Первый смущает своей подробностью. Я склонен таким рассказам не доверять. Остальные хорошие. Положительное впечатление.
         
#2 написал: зелёное яблочко
14 июля 2014 12:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я последнему слабо верю. вот ходит такая покойница свекровь, двери ладно закрыла, но ещё и открыла. От нечего делать.
А вторая особенно понравилась. Мистики там и нет. Но философия жизни.
               
#3 написал: Мr Fear
14 июля 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересно было почитать!
 
#4 написал: Lakrista
14 июля 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно, верю во все. +++++++++++++++++++
    
#5 написал: Jaide
14 июля 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень интересно+++++
         
#6 написал: Bop4yn
14 июля 2014 13:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Однако плюс.
Цитата: Капитанчик
Первый смущает своей подробностью. Я склонен таким рассказам не доверять.
Сударь, Вы капризничаете! Если такие моменты запоминаются так, что не выкинуть не прибавить.
           
#7 написал: maro
14 июля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Люблю истории на эту тему. Спасибо)) +
       
#8 написал: yliy.1977
14 июля 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Очень понравились первая и вторая истории, за них и плюсик))+
  
#9 написал: Капитанчик
14 июля 2014 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Сударь, Вы капризничаете! Если такие моменты запоминаются так, что не выкинуть не прибавить.

Может быть и каприз, конечно, но в такие годы, столько подробностей... хотя всё может быть.
         
#10 написал: Ursula
14 июля 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересные истории. Плюс.
 
#11 написал: maro
14 июля 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Капитанчик
Может быть и каприз, конечно, но в такие годы, столько подробностей

У меня тоже был такой опыт в раннем детстве. Запомнилось все до мелочей.
       
#12 написал: Энма
14 июля 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история +++++++++++++
             
#13 написал: Дама Вини
15 июля 2014 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Может быть и каприз, конечно, но в такие годы, столько подробностей
Я помню себя в 9 мес(!!) возрасте. Рассказывала маме такие подробности, что стоило поудивляться.
До школы у меня "бывал" сон. Который я помню до сего времени в подробностях, и я уже тогда знала, что после него я обязательно тяжело заболею. (4 раза было)
Рассказы очень любопытные. Плюс.
 
#14 написал: JUNau
15 июля 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Очень понравился рассказа++++++++
 
#15 написал: lor4ik
15 июля 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
В целом плюс, хотя в последнюю историю не очень верится +
           
#16 написал: Бессонница
16 июля 2014 01:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Наверное я сейчас буду выглядеть занудой, не сумевшей проникнуться глубиной мудрости второй истории, но.... Давайте будем обьективны, из трех рассказов, только первый соответствует заявленному заголовку. Вторая история вообще никакого отношения ни к названию, ни к тематике сайта не имеет. Ну, разве что, предположить, что бабушка пережила клиническую смерть и теперь глаголит истинами, постигнутыми, будучи в том состоянии. Но, это же только предположение. С таким же успехом можно начинать перепечатывать притчи, заканчивая их многоточием. Мол, пусть сами читатели додумают мистический финал.... Ну, а третий эпизод, так и вообще, на мой взгляд, абсолютно творческий рассказ на тему жизни после жизни.... Что имеем в сухом остатке? Только первая история о девочке, побывавшей на грани... За нее ставлю +. Остальное - без оценки.
   
#17 написал: Элон
17 июля 2014 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Цитата: зелёное яблочко
А я последнему слабо верю. вот ходит такая покойница свекровь, двери ладно закрыла, но ещё и открыла. От нечего делать.
А вторая особенно понравилась. Мистики там и нет. Но философия жизни.

Глядите глубже.Свекровь дала женщине этим понять,что загробная жизнь точно существует..
#18 написал: toks1972
19 июля 2014 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Капитанчик
Может быть и каприз, конечно, но в такие годы, столько подробностей...

хз. мне в 3,5 запомнилось после зашитой брови, что врач сказал "красавицей будет" и почему-то белая медицинская урна. ну и стол, на котором меня одевали. просто все было жутко интересное. сейчас мне сорокет с лишним, но все еще помню)))))
 
#19 написал: _Kamilla__
19 июля 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
++++++ интересно. Верю.
#20 написал: ЛАКРИМА
20 июля 2014 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#21 написал: mishytka
22 июля 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Все истории положительные и добрые,но только первая отвечает тематике этого раздела,вторая мистики в себе не несет на мой взгляд,ну а третья история сомнительная, там вполне обычный сквозняк мог быть,оценивать не буду!
   
#22 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Если бы не "закрой дверь" прям идеальная история была бы, а так это немного смущает, но автору я все равно ставлю плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.