Гость

Дорогие друзья! Я очень рада, что нашла то место, где могу говорить о произошедшем откровенно!
Начнем с того, что я небывалый скептик, всегда и всему я находила рациональное объяснение, несмотря на то, что весьма странные
вещи происходили со мной с раннего детства (странными, даже чудовищными, я считаю их теперь, после последних событий). Я страдаю "сонным параличом" или так называемым "синдромом старой ведьмы". Я дипломированный психолог, и потому точно знаю физиологические причины
данного явления, наверно, по этой причине я никогда не уделяла этому явлению должного внимания.
Я полагаю, многие из Вас хотя бы единожды в своей жизни впадали в состояние, напоминающее сон (после засыпания), когда испытываешь неимоверное чувство страха или даже ужаса, когда тело, словно окаменелое, лежит неподвижным, и вы ничего не можете с этим сделать, даже кричать невозможно...
Иногда при "сонном параличе" даже являются некие видения (или галлюцинации) в виде темных теней или иных неясных образов...
Я всегда считала это чепухой до последнего времени. Около полугода назад, уснув, я почувствовала дикий ужас, который пробирает до самых костей, я тогда еще подумала: "Ну вот, опять началось, главное, переждать... Главное проснуться..." За последние десять лет "вовремя проснуться"
стало для меня чем-то вроде "полуночного девиза" (который, к слову, никогда себя не оправдывал).
Я лежала на краю кровати, когда "проснулась", чувство ужаса сковывало каждый сантиметр моего тела, "мурашки" волной катились от пяток к самому лбу, казалось, что даже волосы на голове шевелятся... Я посмотрела перед собой (насколько это было возможно) и увидела тень. Эта тень лежала на животе, опираясь на локти, лицом ко мне. Через некоторое (малое время) я почувствовала, как что-то касается моей ноги, поглаживая и прижимая; не доставляло труда понять что это та самая тень.
Но первая мысль, которая пришла ко мне в голову: "Лёша (муж мой), приспичило же человеку приставать среди ночи", при всем при этом я продолжала чувствовать страх. Стоило этой тени повернуться в профиль, я тут же осознала, что это не он, и даже не человек. Эта тень плоская, идеально черная ( художники, как правило, убеждены,что чисто черного цвета в природе не существует, что на темной фигуре всегда есть отражаемые светом блики, но тут их не было, оно было совершенно черным).
Оно начало ползти по моему телу вверх, к лицу. Я почувствовала, как мои запястья словно кто-то держит. Моему ужасу не было предела, я не могла звать на помощь, шевельнуться. Эмоции при воспоминании об этом ужасают меня и теперь. Я старалась выдернуть руки, но тело не слушалось меня. Оно коснулось шеи, и я видела как нечто напоминающее руки опустилось куда-то глубже моей шеи (внутрь), я почувствовала острую боль, удушье. Не так, как это бывает во сне, совершенно естественно, "физиологически", если хотите. Я подумала, что это все... Конец... Потом я увидела очертания темных рук, которые изнутри меня "вытягивали" что-то, похожее на "черный дым"...
Я проснулась только утром, в ужасе, тихо плача на плече мужа. (К слову сказать, во время всего вышеописанного, я видела рядом на кровати его мирно спящую фигуру).
На этом все не закончилось... На следующий день спала, как младенец. Прошло какое-то время (около двух недель), мужа не было дома, поскольку он работает по суткам. Легла спать, (телевизор был включен, хоть какой-то источник света, не так страшно засыпать одной). Среди ночи слышу треск, как от электрического разряда (больше не с чем сравнить), открываю глаза, в комнате темно, нет света от телика. Вид комнаты, который я привыкла видеть в ночи, принял несколько удручающий вид...
Почти не видно света из окна, стены темные, и нечеловеческий холод. Ужас окутал меня... В двери по левой стороне я заметила тень, но не такую, как прежде. У этой тени не было таких четких очертаний, она расплывалась по краям, словно густой дым. Я, как и прежде, не могла двигаться... Когда оно оказалось у моих ног, я, "немыслимый скептик", старалась молиться, но слова молитв (выученные под гнетом бабушек в детстве) моментально исчезали из моей головы. Эта тварь начала двигаться, она всплыла в воздух, прямо параллельно моему лежащему телу. Оно словно зависло надо мной. Я видела, как края этого создания струились в полу метрах от меня, вертикально моей груди. Я видела как Оно опускает что-то вновь напоминающее руки, внутрь меня, на этот раз под рёбра, я снова почувствовала боль. Я видела так же, как в прошлый раз, как Это достает изнутри меня что-то, напоминающее вязкий клей темного цвета, что-то изнутри меня стекало по рукам этого создания. Ужас, боль, холод - это лишь меньшее, что я могу описать из своих чувств. И тут, сама не ожидая, я смогла произнести фразу, которая никак не соответствовала моим убеждениям, мыслям...
"Я не в твоей власти"... Помню, как сейчас... Откуда возник этот набор слов, я даже не представляю... Мне страшно... Страшно жить теперь, с этим грузом...
Я не прошу верить мне, ведь вера в происходящее это лишь ваше субъективное мнение, ваше субъективное отношение к подобным вещам. Я не жду похвалы или осуждения от вас. Мне все равно, я хочу узнать людей, которые испытывали хоть что-либо напоминающее то, что случилось со мной, или тех, кто знает, что с этим делать...
Мне нужна помощь! (Если вами было испытано нечто подобное, пожалуйста, пишите в комментариях или в личку).
P.S. После первого инцидента у меня на шее возникли симметричные гематомы. После второго такие же были под ребрами (только выглядели, словно им неделя, с зелёными и фиолетовыми краями), тому есть свидетели.


Новость отредактировал Таис - 11-01-2014, 16:35
11-01-2014, 16:35 by Lilat ShimlerПросмотров: 5 539Комментарии: 29
+37

Ключевые слова: Тень оно сонный паралич авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
11 января 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно и необычно.
В мифологии славян упоминался дух Налёт, который мучил людей кошмарами. Но в вашем случае что-то уж слишком материально вас мучают.
Найдите себе знахарку, бабушку. Они вам точно уж подскажут, что с вами творится.
        
#2 написал: КИМ
11 января 2014 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207

История написана интересно,действительно нагнетает неприятные ощущения.Но есть несколько вопросов.Почему Вы ждали полгода,не обратились к какой-нибудь бабушке и т.п.Вы, дипломированный психолог,и не смогли облегчить душу с коллегами...Неужели лишь через полгода смогли найти сайт в инете,если это Вас так беспокоит? Обычно, такими историями,делятся по горячим следам.
           
#3 написал: Scary_stories
11 января 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Lilat Shimler, во время сонного паралича, я кричал (да, что там кричал - орал во всё горло), а на утро оказалось, что у меня очень болит горло, и весь последующий день я разговаривал осипшим голосом. А самое интересное - это то, что никто из домашних, моего крика не слышал, хотя я был уверен, что должен был сбежаться весь дом. Так что я вас прекрасно понимаю, и за историю ставлю плюс.
 
#4 написал: Sunbeam
11 января 2014 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
В каком-то журнале об этом писали. Психолог утверждал, что это от перемены обстановки или от переедания рыбы о_О
Плюс
            
#5 написал: maro
11 января 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Прекрасно Вас понимаю, жаль только, что помочь совершенно ничем не могу(( Описанное Вами мне немного знакомо. Не так страшно, но силуэты и тени видела. +
       
#6 написал: tanoy
11 января 2014 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
сонный паралич мну знаком, но никаких подобных "гостей" я не принимала...


а совершенно чёрным может быть тока то место, где полностью отсутствует пространство...+++++++++++++
        
#8 написал: Coffe
11 января 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Полностью согласна с КИМом.

За историю ничего не ставлю.
#9 написал: Серебряная пуля
11 января 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я с детства страдала от сонного паралича,но пережив нападение в таком состояние,две фигуры двиглись в моём направление,на столько реальные,на сколько это возможно ,запрещяя молится-сразу поверила в Бога всей душой,нашла пастыря и стала читать молитву от ночных кошмаров,в полной уверенности,что Бог не выдаст.У любого священника её можно узнать,всё!Слава Богу!Нет этого с тех пор,уже несколько лет.Здесь куда страшней,а что может быть страшней посторонних в доме?Ещё и физически,если до меня дотронулось что-то,инфаркт на месте и так страшно.Это демон.Вы должны уже ползать по храму ,там и ночевать и я не шучу,я не верю.
                
#10 написал: nastyha-22
11 января 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Покреститесь для начала, выучите молитвы, поверьте в Бога и по вашей вере вам придет спасение от нечисти.Плюс.
 
#11 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Боже,я пережила самый страшный ужас,здесь страшнее.Я живу в городе где нет православной церкви,но на следующую ночь у меня были православные освящённые иконы,крест,библия,молитва;крестим кровать на три стороны и просим во имя Отца,Сына и Святого Духа-спасти святую троицу от ночных кошмаров.Умоляем о спасение грешной души,а как ещё?
                
#12 написал: Иная
12 января 2014 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
КИМ,
Вы ждали полгода,не обратились к какой-нибудь бабушке и т.п.Вы, дипломированный психолог,и не смогли облегчить душу с коллегами..

со временем легче смотреть на многие вещи, особенно на те, которые не поддаются рациональному объяснению. А коллеги, такие же скептики и вряд ли с кем нибудь было что то подобное.

Была похожая ситуация, но как оказалось, дело оказалось в самом доме, который мы снимали, я тогда, находясь в таком состоянии научилась кричать, хотя это слишком громко сказано, скорее похоже на какой то визг с закрытым ртом, муж понимал что происходит и сразу будил. Но кричать получалось только тогда когда про себя "Отче наш" читала. Были синяки по всему телу. Сны, предчувствие, страх. Всё прекратилось когда переехали, стихло на пару лет, сейчас я научилась это контролировать.
#13 написал: Бэлла
12 января 2014 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Плюс. У каждого сонный паралич проявляется по разному, видимо. Я его могу вызвать, если лягу на спину, через какое-то время начнет трясти, но стоит мне прочитать молитву и перевернуться на бок, все проходит. Вот в детстве, лет в 8, когда впервые произошло такое, я страшно испугалась, не могла пошевельнуться, забыла напрочь молитвы, в голове было "раз, два, три, четыре", пересилив себя, положила руку на спящую рядом бабушку, как в тот же момент все прекратилось, а теперь я не боюсь, привыкла. В вашем случае это что-то более сильное, без священника или бабки не обойтись. И не ждите, ведь может же на здоровье отразиться. Вдруг ведьма какая?
#14 написал: Mrs. Evil
12 января 2014 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Плюс, случился как-то раз и у меня сонный паралич, знаю-это ужасно.
     
#15 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 05:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Святой принявший мучениченическую смерть когда-то был колдуном,это признаный святой и православной церковью.Мне поведал о нём батюшка,а вот имени святого я не запомнила,мудрёное древнее,может кто знает?Когда-то давным давно жил великий маг.Он мог подчинять себе почти всё.Раз пришёл к нему богатый парень и просил приворожить девушку.Тот вызвал демона и послал подчинить её волю. Парень вернуля ни с чем.Тогда маг снова вызвал уже более могущественные силы и снова ничего.Призвав самых сильных демонов,он был раздосадован и удивлён:Почему парень снова вернулся ни с чем?И он призвал всех демонов за ответом.Демоны признались,что бояться креста у неё на груди,девушка оказалась одной из первых христиан,принявших веру.Тогда маг воскрикнул:"Но если вы так боитесь креста,то как же вы боитесь того кто на нём распят?!Он бросил чародейство и стал изучать библию,он посвятил себя проповеди и позже искупив грехи даже творил добрые чудеса с позволения Господня.Он принял мученическую смерть и был признан святым.Именно этот рассказ меня вдохновил на то,что от ужасов ночи нас защищяет Бог.
                
#16 написал: Mandragora
12 января 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Боже мой, процент людей, переживающих состояние сонного паралича ужасно высок. Это уже становится заурядным фактом повседневной жизни. Всегда думала, что это неполадки в работе ЦНС, так что же, показатели состояния здоровья современного человека ухудшаются и ухудшаются?
  
#17 написал: Marabu
12 января 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
За историю +. Но реакция странная, даже для скептика. Если вы скептик, почему не пошли к врачу? Возможно это признаки начинающегося заболевания? А если поверили в то, что это что-то потустороннее, почему не пошли в церковь?
 
#18 написал: Тигра
12 января 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Меня реакция не удивляет. Рассказав такое, очень легко загреметь в дурку, кому как не психологам и психиатрам это известно. Разве что подружке за чашкой чая.
#19 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ночные кошмары и гомеопаты лечат-травами и спишь как убитый.Не обязательно всё выкладывать,психолог-нервная профессия!Да и живём не при совке,верить -не запрещено...
                
#20 написал: vika-kent
13 января 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
автор я вам сочувствую и понимаю на сколько было вам страшно, так ещё и физическая боль...со мной происходило что то похожее...но конечно другое..я когда спала мне снилось что либо меня режут..именно живот..словно вспарывают...либо снится что словно что то в животе..инородное и оно пытается прорваться на ружу,приэтом меня с нутри вспарывая..это не просто сниться...я чувствую всё боль что при этом действие испытываю..просыпаясь в холодном поту не понимаю,явь ли это, или сон..но именно физичесих отметин не проявлялось..но боль какое то время после сна ещё была...
Я вам верю,истории плюс
Надеюсь у вас всё будит хорошо
#21 написал: Necromantika Black
13 января 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Удивило, что автор пишет: "Я не прошу верить мне, ведь вера в происходящее это лишь ваше субъективное мнение". Отчего ж не верить? Сейчас уж сонным параличем никого не удивишь, явление это становится всё более обыденным. Я бы даже сказала - повседневным. Вообще, как таковое, это состояние никакого вреда не несет, но вот сами сущности... Некоторые из них бывают не очень дружелюбными. Лично мне обычно помогает молитва "Отче наш"(хотя и не люблю такого рода советы, но это действует быстро и без всяких последствий), правда использую её редко - только когда требуется отпугнуть совсем уж негативно настроенных. С остальными стараюсь дружить.
Нательные крестики, батюшки и вся прочая церковная атрибутика - на большинство нематериальных созданий не влияет вообще никак(хотя нет, в некоторых случаях такие вещи подогревают интерес сущности и она становится ещё более активной, что не есть хорошо). Вообще, если покопаться в собственных воспоминаниях - вспоминается один случай - похожий на Ваш, да только в точности наоборот.
  
#22 написал: Lilat Shimler
13 января 2014 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо всем вам за коментарии, сочувствие! Спасибо всем кто поверил в мою беду и тем кто нет (я понимаю ваше недоверие). Спасибо за Ваши советы! Да действительно прошло около полу года после произходящего (хотя и до и после было не мало необъяснимых моментов, но не настолько ужасающих для меня). Я не упоминала об этом в рассказе, но я бывала неоднократно в церкви, да и по "бабкам" успела побегать. После тех случаев я многократно старалась побеседовать со священнослужителями... В самый первый раз я заметила, что я совершенно спокойно отношусь к этим священным местам " церковь" и к множеству икон, даже чувствую себя особенно спокойно там, но сами "батюшки" вызывают у меня отвращение. Первый внимательно выслушав мой рассказ, поколебавшись, спросил сколько я готова "преподнести (или заплатить)" за "Божью помощь ( с его слов) ", второй стал обвинять меня в смертных грехах, будто я сама навлекла беду, дословно "обортами и и прилюбодеяниеми", хотя я никогда даже не беременела и мужу своему не изменяла, третий сказал что мне нужно обратится к психологу)))) Так же и эти бабульки шепчут, по пузу косточкой стучат, водицей заговоренной отпаивают, а потом мол "жди скоро все закончится", но не закончилось (пусть уже не так, но не закончилось)...Коллеги по роботе, хм, я даже не пыталась к ним обратится, ведь это конец моей карьере...
Спасибо Вам...
#23 написал: КИМ
13 января 2014 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Lilat Shimler,
Вот теперь стало немного понятнее.На свои вопросы,ответы я получил.Кстати,попов недолюбливаю тоже,поэтому в церкви бываю крайне редко.Как-то не встречались мне священники,которым бы я поверил.К бабкам тоже не хочу обращаться,даже не из-за веры,а просто не знаешь,при помощи кого они лечат.Получается замкнутый круг.Искренне Вам сочувствую.Вы пишете,что стало полегче? Может оно,что бы это ни было,само оставит Вас в покое?Читать молитвы,посоветовать не могу,потому как сам,в напряжённые моменты,либо чертыхаюсь,либо прибегаю к великому и могучему)
           
#24 написал: Наталинка
14 января 2014 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень знакомо))) У меня тоже оставались синяки на шее после подобных "сонных параличей". И не верил мне никто, а "колдуны" выгоняли из дому и отказывались мне чем-либо помогать. Все прошло, когда я поменяла квартиру. Может я просто домовому не понравилась)))
#25 написал: Marabu
14 января 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Первый внимательно выслушав мой рассказ, поколебавшись, спросил сколько я готова "преподнести (или заплатить)" за "Божью помощь ( с его слов) ", второй стал обвинять меня в смертных грехах, будто я сама навлекла беду, дословно "обортами и и прилюбодеяниеми", хотя я никогда даже не беременела и мужу своему не изменяла, третий сказал что мне нужно обратится к психологу)))) ogo

Ужас какой! Да такому священнику нет желания исповедоваться. Возможно вам следует обратиться в монастырь? Там обычно, нормальные священнослужители. У нас даже крестят по-другому в монастыре, а в церквях, за деньги по быстренькому. Что в церкви себя чувствуете спокойней это хорошо. Может просто самой к вере обратиться? Ведь общение со священниками не обязательно, по вере вашей дано вам будет! Вы же в церковь не к попу идёте к Богу! У меня было нечто подобное, до синяков конечно не доходило, но мне всегда помогает молитва, я начинаю читать Отче Наш и оно отпускает. Умываюсь святой водой. Всегда ношу нательный крест. Хотя не такая набожная и в церкви бываю от случая к случаю. И грешу и сущностей, духов вижу. А вот молитва – помогает! И ещё вопрос, кроме синяков на теле у вас были какие-то изменения самочувствия? Может вы себя наоборот лучше стали чувствовать? Возможно если вы психолог, то вы на себя много негатива взяли с пациентов, а эта сущность решила от вас подпитаться? Так сказать забрала лишнее. Ведь вы говорите то что стекало по её рукам было тёмным и чёрным… возможно это плохая энергия?

 
#26 написал: VioNa
14 января 2014 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 69
НЛО
braavo crying
#27 написал: Winnie-the-Pooh
16 февраля 2014 03:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
написано очень хорошо, плюс можно поставить...
               
#28 написал: Flizeli
23 февраля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
не тронуло что то
 
#29 написал: Nataliy1987
17 апреля 2015 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Верю...за историю плюс+ Тоже испытала "Сонный паралич"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.