Синдром старой ведьмы

Пока я не узнала, что со мной произошло на самом деле, меня пугал тот случай, о котором я сейчас собираюсь рассказать...
Это случилось со мной в Адлере, куда я после окончания первого курса института поехала отдыхать со своей однокурсницей и её подругой.
Жили мы все в трёхместном номере. Ночью, как обычно, отправились спать. Мне тогда приснился неприятный сон: как будто сижу я на лавочке у незнакомого подъезда и жду свою маму. Мама подходит ко мне, смотрит недовольно и говорит "Что это у тебя на шее? Грязь какая-то.." Наклоняется ко мне, начинает что-то оттирать с моей шеи и вдруг превращается в отвратительную старуху и, ухмыляясь, душит меня. Мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Приходит осознание, что это сон, что нужно проснуться. Я пытаюсь закричать "Девчонки, разбудите меня!", но не могу ни пошевелиться, ни издать какого-либо звука. В конце концов, огромным усилием я сбросила с себя это оцепенение, открыла глаза и шумно, с какими-то спазмами в горле, вдохнула, закашлялась. Девчонки услышали, проснулись, перепуганные...
Позже я вычитала, что это явление, в народе называемое «Синдром старой ведьмы», а иначе - сонным параличом (ночной феномен удушья, паралича), испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения.

5-03-2010, 07:27 by Whateva...Просмотров: 19 040Комментарии: 24
+11

Ключевые слова: Сон удушье сонный паралич

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kust
5 марта 2010 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Сомной такое было не однократно.Только мне ничего не снилось,помню что,мутно вижу свою комнату будто сквозь сон,не могу пошевилиться и пытаюсь разбудить себя.
#2 написал: Whateva...
5 марта 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Это со многими случалось. Никакой мистики тут нет, всё вполне объяснимо с медицинской точки зрения. Просто страшно было от того, что я не могла дышать.
При апноэ вообще умереть во сне можно...
#3 написал: RUS86
5 марта 2010 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
у тебя асма была потомушто иза асмы тоже можно так зодахнуттся
#4 написал: Whateva...
5 марта 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Нее, астмы у меня никогда не было и нет.))) Я же написала уже, что это было.
#5 написал: Bloody maiden
5 марта 2010 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Это точно правда, даже по телеку показывали,у людей тоже самое было.И им тоже старуха казалась,как будто она их душит!
#6 написал: greshnica
5 марта 2010 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
в таких случаях нужно успокоиться и как можно медленнее и глубже начать дышать и оцепенение в скором времени проходит
#7 написал: Вредный ежик
6 марта 2010 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Насчет проснулся,а пошевелиться не можешь-это специальное вещество влияющее на нервы(конкретнее на передачу нервного импульса),его какая то из желез выделяет,чтобы тело когда мы спим не проявляло особую активность..иногда бывает что после просыпания нужно время чтоб так сказать отпустило:-)
#8 написал: SAW
13 ноября 2010 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
в народе называемое «Синдром старой ведьмы»


Жду продолжения-" Синдром старой девы"
#9 написал: ILIANA
6 декабря 2010 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
да, это наверное с каждым было
             
#10 написал: Мистер Никто
10 июля 2011 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
Иногда все, что с вами происходит во время сна, может быть не проделками нечистых, а вполне объяснимо. Американский профессор Эл Чейни работает на кафедре психологии в университете. Он описал интересное состояние человека во время сна. Разговор пойдет о так называемом «параличе сна». Профессор описывает это так: « Паралич сна — это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг сознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд или мгновений, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространенное явление».

Исследования профессора говорят, что почти половина людей хоть раз в своей жизни проходит через это. Оно якобы происходит из-за выброса гормонов в период быстрого сна. В этом состоянии тело человека парализовано и он не может действовать адекватно тому, что видит во сне. В редких случаях наступает паралич, и мозг человека пытается дать логическое объяснение необычному состоянию, придумывая духов. Иногда бывают страшные галлюцинации в виде демонов и прочих духов зла. Парапсихологи назвали это «Синдромом старой ведьмы».
     
#11 написал: NastasiaN
19 августа 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
У меня к сожалению или счастью такое происходит очень часто... сначала меня это настораживало, ведь во сне понимаешь, что сейчас ты спишь испытываешь страх, но не сказать, не открыть глаза ты не можешь! потом привыкла со временем... теперь для меня это обычное дело, если страшно... я понимаю что сплю и заставляю себя проснуться... но уже не пытаюсь кричать и т.п. Даже один раз пыталась рассмотреть, что происходит во время пробуждения... создалось такое ощущения что как будто проходишь через сознание, это не описать словами... как будто зависаешь где то, вокруг темно... странные ощущения, но не страшные!
#12 написал: Krist
3 января 2012 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Плюсик
 
#13 написал: laskovoechydo
19 июля 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
хорошая история+действительно правда
 
#14 написал: Rakel
1 августа 2012 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Позже я вычитала, что это явление, в народе называемое «Синдром старой ведьмы», а иначе - сонным параличом (ночной феномен удушья, паралича), испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения.

Интересный факт.Никогда о нем не слышала.
   
#15 написал: Кошара
5 декабря 2012 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
Да, случалось и не редко. Как-то раз меня это состояние мучало КАЖДУЮ ночь в течении месяца или чуть больше! Я боялась ложиться спать.
Не могу до сих пор понять другое: проснулась наконец-то от этого кошмара, просто панический ужас, включила телевизор (время 4 утра), боюсь засыпать - это невозможно передать словами это чувство животного страха. Но меня начинает выключать, непреодолимо , просто проваливаюсь и понимаю, что еще немного и я сойду с ума от страха. Я через нимагу тащусь и включаю свет в комнате, дохожу до кровати и меня просто выключает. Опять все повторяется весь ужас, но когда просыпаюсь свет в комнае выключен, телик тоже.... Дома только я, электричество есть. Что бы это значило понять не могу.
#16 написал: Eisblume
5 мая 2013 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересная история +++++++++++
   
#17 написал: димик
23 января 2014 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает ++++++++++++++++
                     
#18 написал: anna.londar
10 июня 2014 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Хоть один человек здраво рассуждает!+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Копай
4 сентября 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Было такое, только душил мужик в шляпе и ни в кого не превращался!
#20 написал: Elizabeth Bathory
22 сентября 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++
   
#21 написал: Vlada Verdy
29 октября 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
переживали...знаем...верим++++++++++
      
#22 написал: Незабудкаs
23 сентября 2015 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Плюс, бывало и со мной подобное
#23 написал: tema5
16 марта 2016 23:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Со мной это до сих пор происходит. Началось это еще 22 года назад, когда мне было 5 лет. То что я читал тут на форуме, это еще совсем ничего, вот со мной были случаи...

Одно из распространенных событий, это когда ты просыпаешься от шагов с кухни и в этот момент пошевелиться не можешь. И в этот момент "НЕЧТО" понимает, что я нахожусь в беспомощном состоянии и начинает ко мне идти. Сначала шаги медленные, но они начинают ускоряться в момент попытки открыть глаза. И когда ты понимаешь, что он уже рядом. Открываешь глаза, а никого нет.

Я стал за этим событием наблюдать. Так как со мной подобные случаи были постоянны, практически каждый день до 18 лет.
Я пытался его поймать глазами. Частенько мне это удавалось. Это были разные сущности, однажды это был очень бородатый мужик, который скрылся в стенку шкафа; были и безликие, которые летали надо мной; была женщина, которая просила называть ее матерью и т.д. Очень часто меня душили, практически всегда.

По началу я жутко боялся спать. Но спать хочется, а там как обычно.... Бывало случаи, когда пошевелиться не можешь, а тебя кто то гладит по спине, я один в комнате, постепенно это переходило, что ногтем тебе спину раздирает. И в этот момент проваливаешься т.е. засыпаешь. Утром смотришь в зеркало, а на спине след от ночного события. В это момент начинаешь вспоминать, что было ночью. Ты просыпаешься не от того, что хочешь проснуться, а от током что кто то рядом и ему это не нравится. и поэтому он начинает душить, чтобы я уснул. То есть все спят дома, а сознательно я не сплю, и ему это воспринимается как некий сбой в программе.

Я в полной уверенностью могу сказать, это сознательные существа. Там целый мир неведомый нам. Что говорит наука об этом случае, это полная чушь.

У меня брат иногда видел, что иногда ко мне ночью приходит какая то бабушка и стоит возле меня. Бывает облачка над кроватью.

Однажды приехав с работы, устав я лег на кровать, так как сутки проработал в охране, меня вырубило как коня. это был день, хочу заметить, и я опять чувствую, что ко мне кто то идет и дыхание нарушается. Я настолько был уставший, и постоянные эти события со мной сыграли мне на руку. Я так легко открыл глаза, чтобы сказать ему, чтобы он мне дал поспать. И открыв глаза я увидел очень красивого молодого парня, он весь светился как ангел, но он испугался меня. Представляете??? открыв глаза я видел как он спокойно шел ко мне, и тут я смотрю на него, он был удивлен. Я ему обратился, что он меня достал, что я хочу спать, не тревожь меня. Я говорил ему на авто режиме, так как хотел спать. После я лег. После этого события, события ночью такого жанра сократились на 80% процентов. Сны стали более спокойными. Мне даже стало не хватать их, так как привык к ним...
#24 написал: Ksenya078
17 мая 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Плюс за стори, верю, многие рассказывают о таком явлении.+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.