Сонный паралич или "Синдром старой ведьмы"

Это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Существует две самых частых причины появления сонного паралича.

Первая — ваше тело не успевает за сознанием. Проснуться проснулись, а паралич тела ещё не закончился.

Вторая — вы ярый поклонник осознанных сновидений и стараетесь овладеть техникой прямого выхода. То есть, плавно расслабляя тело, вы вводите его в состояние паралича. В это же время остаетесь в сознании и не поддаетесь засыпанию.

Сонный паралич сопровождают некоторые «симптомы». Самый главный — панический страх. Обычно он мучает с непривычки. Лежишь с закрытыми глазами, не можешь пошевелиться, говорить, вообще тело не слушается. Очень сильно начинаешь бояться при пробуждении, так как уже нацелился на подъём. Во время паралича человек может слышать разного рода звуки, похожие на белый шум, писк или жужжание большого количества пчёл. Присутствует ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться.

Второй симптом — создание сознанием неведомых монстров (например, образ дьявола, который хочет забрать вашу душу), которые и наводят панический страх.

В первый раз это состояние сильно пугает, но затем, когда человек понимает, что он жив-здоров и это никак не повлияло на его физическое и психическое здоровье, срабатывает эффект привыкания. Со временем человек начинает привыкать к этому состоянию и даже учится им "управлять". Некоторые осознают, что могут уже вызвать сонный паралич раньше времени, но всё же предпочитают этого не делать, поскольку ощущение это не из приятных.

Не смотря на некоторые предубеждения по поводу сонного паралича, он не опасен для здоровья, а, как и менструация, которая тоже пугает с непривычки, является обычным природным явлением. Это ничто иное, как защита от лунатизма. При своевременном "включении" сонного паралича, мы его никак не ощущаем как отдельное явление. Ощутить его можно только при преждевременном включении и запоздалом отключении во время сна. То есть, когда головной мозг уже проснулся, а спинной ещё не получил от головного команду "Мотор!"

Многие незнающие люди после несколько-кратного ощущения сонного паралича тайно гордятся тем, что ощутили его, считая, что они если не единственные, то одни из немногих, кто ощутил это чувство, считая это чем-то мистическим. Вынуждены их разочаровать - ничего общего...

1-02-2013, 02:06 by HelldogПросмотров: 8 953Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Паралич сон состояние синдром старой ведьмы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lem.to
1 февраля 2013 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Чем тут гордиться ?
#2 написал: Enomel
1 февраля 2013 10:57
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно почитать)) +
        
#3 написал: Эш
1 февраля 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
интересно)))) ++++++
 
#4 написал: димик
1 февраля 2013 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Полезно почитать тем, кто утверждает, что проснувшись они узрели приведение или какую-нибудь сущность. ++++++
                     
#5 написал: Green Wind
1 февраля 2013 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Многие незнающие люди после несколько-кратного ощущения сонного паралича тайно гордятся тем, что ощутили его, считая, что они если не единственные, то одни из немногих, кто ощутил это чувство, считая это чем-то мистическим. Вынуждены их разочаровать - ничего общего...


Вот одна из таких людей ))))) https://4stor.ru/histori-for-life/54673-mor...skim-utrom.html

Так и не признала, что у нее был обычный СП, как мы ей не доказывали. wink

Плюс.
                  
#6 написал: Кровавый Мармелад
1 февраля 2013 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
боян бабаян, фигову тучу уже писали тут о нем :)
               
#7 написал: lor4ik
26 марта 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я раз такое испытала(((
           
#8 написал: Reach
9 июля 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Неоднократно было такое. Со временем научился даже контролировать...
#9 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 23:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ..........+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.