Сколько можно намекать?

История, записанная со слов москвички Марины Ц., которая даже с помощью железной логики так и не смогла решить головоломку, предложенную ей жизнью.

Наше восприятие происходящего — всегда сугубо индивидуально. Одно и тоже событие разными людьми трактуется по-разному. Возьмём, к примеру, банальный звонок по телефону, когда вы снимаете трубку, и в ней — молчание.
— Что-то с телефоном…
— Кто-то ошибся…
— Хулиганы развлекаются…
— Со мной говорить не желают! Это тебя!..
— Меня начали запугивать…
— Сегодня день смерти моей бабушки. Этот звонок — напоминание. Надо идти в церковь свечу за упокой поставить…
— Со мной выходят на контакт… Я чувствую это… Сегодня ночью я слышала голос: «Готовься к встрече. Мы, посланники Межгалактического Союза, свяжемся с тобой…».

Я за то, чтобы не объяснять непонятные вещи ещё более непонятными. Если есть простое объяснение — не ищи сложного. По этому принципу живу всю свою жизнь. А так как я по натуре — скептик, то всегда с удовольствием «спускала на землю» чрезмерно мистифицированных своих знакомых.

Да и вообще мне доставляет удовольствие решать кроссворды, головоломки, анализировать события и искать логические решения запутанных ситуаций. Ну, хобби у меня такое…

Но есть в моей жизни одна история, которую я не могу объяснить, и которая, как нерешенная задача, всё это время не выходит у меня из головы.

Это было в начале семидесятых годов. Я была студенткой одного из московских ВУЗов. За год до этого я вышла замуж за молодого доцента своего института. Жизнь моя после этого несколько осложнилась: мне пришлось перейти в другую группу, в которой мой муж не преподавал, чтобы не ставить его в двусмысленное положение. Но все мои друзья остались в старой группе. Студенческая жизнь — студенческая жизнь, в ней всё построено на принципе «пережить сессию», поэтому взаимовыручка в самых честных и нечестных вариантах всегда была у нас на первом месте. Ты мне чертёж — я тебе курсовую, ты мне лекции по физике, я тебе — по философии и тому подобное...

В тот памятный день весенней сессии я готовилась к экзамену по сопромату. Части лекций у меня не хватало, и, как принято было во все века у студентов, в таких случаях лекциями «скидывались» и готовились вместе. В этом отношении мне было труднее других: мой напарник был из старой группы и, поскольку он оставался студентом моего мужа, для него вход в наш дом в роли «друга жены» был категорически воспрещён. Заниматься приходилось у него дома, в коммунальной квартире, где каждую минуту нас дёргала его шестилетняя сестрёнка, а её громко и долго отчитывала за это мать. В общем, та ещё подготовочка…

Но не было бы счастья, да несчастье помогло: мужа срочно направили в командировку. Разумеется, я немедленно решила этим воспользоваться. Лицемерно погрустив и поклявшись не водить «его студентов» в дом (кстати жили мы в моей квартире!), уже через пять минут я сидела за телефоном и радостно орала: «Алька, сегодня и завтра мы будем заниматься у меня. Есть банка кофе и полный холодильник сосисок».

Через два часа, уютно расположившись в мягких креслах, попивая кофе и заедая сосисками, мы зубрили сопромат — самую занудную из всех занудных дисциплин на свете…

Именно в этот момент раздался звонок в дверь. Приложив палец к губам («тихо!»), я пошла в прихожую, выпроваживать нежелательного посетителя. За дверями никого не было. Мой принцип «не усложнять простые вещи» сработал.
— Кому-то не очень нужно было…
Минут через 15 звонок раздался снова. И снова за дверью никого не оказалось. Ещё через несколько минут всё повторилось сначала. Это начало раздражать.

Я затаилась под дверью и стала ждать. Ожидание длилось недолго. Первый звук звонка совпал с резким рывком, которым я открыла дверь, но так и застыла, с рукой, протянутой вперёд, чтобы поймать малолетнего соседа — хулигана, который не давал мне работать...

За дверью никого не было. А звонок продолжал звенеть. Я побежала за Аликом.
— Всё просто как пять копеек, — развеселился мой товарищ, — тебе под кнопку звонка подсунули спичку или что в этом роде.

Спички не было. А звонок надрывался. Для технарей с незаконченным высшим образованием отключить звонок не составило труда.
Прошло ещё примерно полчаса.
— У тебя в ванной кран не закрыт. Закрой…
— Я не была в ванной. Иди сам закрывай, если не закрыл!.
— Я вообще в ванную не входил. Ну, ладно…
Вернувшись через минуту, Алик с наигранным спокойствием сообщил:
— Между прочим, мы не одни. Там кто-то моется. Может, шеф вернулся?
Я вышла из комнаты и прошла по коридору к ванной. Не надо было даже заглядывать в неё, чтобы понять, что там принимают душ. Специфический звук поколачивания водяных струй о живое тело не перепутаешь с монотонным стуком по чугунной ванне. Но к этим звукам прибавлялись и другие: моющийся фыркал от удовольствия и звонко пошлёпывал себя по мокрому телу. Фырканье было незнакомым, мой муж это делал иначе.

Мне стало страшно. Алик уже стоял рядом. Шёпотом мы попрепирались — кому проверять ванную и в конце концов решили сделать это вместе. Плечом к плечу, перекрыв двойной проём, мы рванули дверь. Она оказалась незапертой.
Вот тут-то и случилось невероятное. Ощущение было таким, что нам в лицо выплеснули ведро воды. Единственное, что мы успели увидеть, что в ванной никого не было. На несколько минут мы, мокрые с головы до ног, замерли в шоке. Открыв глаза, увидели, что стенки ванны в каплях, а в сток её тонким ручейком стекают остатки воды.
Догадаться о том, что было дальше, нетрудно. Развернувшись, как по команде, на 180 градусов, мы рванули из квартиры. Люди на улице оглядывались на нас — мы были насквозь мокрые. Чтоб не привлекать к себе внимания и обсудить происшедшее, мы устроились под козырьком подъезда соседнего дома.

Едва мы успели это сделать, как из-за угла вышел и прошёл мимо, не заметив нас… мой муж!

Через несколько минут я уже входила в квартиру, удивляясь, что он не улетел (забыл паспорт!), объясняла, что выйдя за хлебом, попала под поливочную машину («вот мерзавец, специально облил…»), жаловалась на сломавший звонок, прятала вторую чашку из-под кофе… В ванной было сухо и чисто. Лужа, которая разлилась по полу в ванной и коридоре, как будто испарилась.

Впоследствии, когда я сменила статус жены-студентки на просто жену, я рассказала мужу эту историю. Алик, который после окончания института получил, наконец, права друга семьи, как и другие мои товарищи, все подтверждал, но мой муж, как и все прочие, по-моему, не верят нам до сих пор, хотя и рассуждают порой про моего Ангела-хранителя.

В нашем доме бытует расхожая шутка: «Если до тебя не доходит с первого раза, позвонить ещё раз или полить тебя водой?»


Новость отредактировал Ночная луна - 21-11-2013, 23:23
21-11-2013, 23:23 by димикПросмотров: 7 292Комментарии: 24
+74

Ключевые слова: Муж звонок студент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: _prawn_
22 ноября 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
вот это да)
++++++
#2 написал: Madame Margo
22 ноября 2013 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
А муж - препод мог бы и помочь жене сессию сдать. Вырисовывается образ какого-то тирана, что б он сделал, застукав их, прям как в анекдоте - ,,муж возвращается из командировки..." Наверное, сделал бы что-то плохо, раз даже Высшие силы их спасли.
димик, + + +. Правда или нет - не знаю, но занятные рассказы находите.
 
#3 написал: Dollyy
22 ноября 2013 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Очень интересно написанно.Понравилось!++++
#4 написал: Юдифь
22 ноября 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Цитата: Madame Margo
Вырисовывается образ какого-то тирана

Ну в то время было не принято продвигать своих... И это было просто принципиально.
Было стыдно, если муж помогает жене сдать сессию.
Нам этого уже не понять, когда сессию можно купить...
+++
#5 написал: Sema
22 ноября 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
ПЛЮС.
Жаль, с самим Автором не пообщаться :)
   
#6 написал: Тигра
22 ноября 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Интэрэсно. И необычно. Страшно подумать, что мог сделать муж, что аж другие силы подпряглись. Фтопкутакогомужа da
#7 написал: mishytka
22 ноября 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Необычно)++++++++++++
   
#8 написал: Lakrista
22 ноября 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Eisblume
22 ноября 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
ОФИГЕТЬ! +++++++++++++++++++
   
#10 написал: Scary_stories
22 ноября 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Автор, а ваш муж разбирается в радиоэлектронике? К чему это я; дело в том, что всё, что вы описали (ну разве что с водой, не понятно), легко устроить чисто технически.
 
#11 написал: Алексиер
22 ноября 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Плюсанул. Круто!
#12 написал: Nagibator600
22 ноября 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Вот это дааааа...! Какая интересная история! Однозначный плюс+++!
#13 написал: elche27
23 ноября 2013 05:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Наше восприятие происходящего — всегда сугубо индивидуально. Одно и тоже событие разными людьми трактуется по-разному. Возьмём, к примеру, банальный звонок по телефону, когда вы снимаете трубку, и в ней — молчание.
— Что-то с телефоном…
— Кто-то ошибся…

— Со мной выходят на контакт… Я чувствую это… Сегодня ночью я слышала голос: «Готовься к встрече. Мы, посланники Межгалактического Союза, свяжемся с тобой…».

Я за то, чтобы не объяснять непонятные вещи ещё более непонятными. Если есть простое объяснение — не ищи сложного.

О Боги мои!
От я идиот! Как много упущено было мною в жизни!!
Всё! С сегодняшнего дня начинаю мыслить по другому:
- Опоздал на электричку? - Это знак свыше!!! Сейчас за мной прилетит волшебник в голубом вертолете, а в нем будут конфеты, кино и эскимо!!!
По-моему, как раз все наоброт.
Проблема людей в том, что они привыкли все усложнять и ищут сакральный смысл там, где его нет.
                
#14 написал: drsceel
23 ноября 2013 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
УжОс....офигеть
#15 написал: tanoy
23 ноября 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Лилия Я
23 ноября 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Прикольно!!!+++++++++
   
#17 написал: наталка Д.
23 ноября 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
История классная! Но насчет сопромата я не согласна, очень интересный предмет, и зубрить его сложно, его понимать надо. А за историю +
#18 написал: wedmochka
23 ноября 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Блин, в сессию в любые высшие силы поверишь! Её главное сдать всеми правдами и неправдами, по себе знаю)) плюс большой, мне очень история понравилась
  
#19 написал: Madame Margo
25 ноября 2013 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Юдифь,
Было стыдно, если муж помогает жене сдать сессию.
Нам этого уже не понять, когда сессию можно купить...

Значит, по Вашему, если кто-то просто так помогает человеку с сессией - то это стыдно, а вот купить ее для Вас лучше?
И что здесь плохого в том, если б муж просто объяснил жене предмет, помог не сдать за нее, а именно помог бы в теоретических вопросах???


 
#20 написал: natalya.nat-a
26 ноября 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Банальная вроде бы ситуация - уехал муж в командировку, и вдруг такой поворот. +++
 
#21 написал: VikaVeka
28 ноября 2013 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
супер! редкая история, которая вызывает улыбку)
#22 написал: papillon de mort
1 декабря 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
А как вам такая версия: домовому просто не понравился этот друг и он постарался его выгнать. Ну или муж с домовым в ладах, вот и попросил за квартирой и женой присмотреть? )) Плюс за историю.
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 05:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
короче говоря, мужа лучше слушаться)))++
               
#24 написал: decadans
7 февраля 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Рассуждение в начале добило!)
Забавная история.Только муж какой-то странный,раз его все так боялись.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.