Голодовка

24 октября 1995 года я был арестован у себя на работе. Опера деловито обыскали мой кабинет и квартиру, но ничего криминального не нашли. Я ничего не понимал, находился в РОВД и требовал объяснений. Наконец к вечеру прибежал запыхавшийся следователь и радостно ознакомил меня с санкцией на арест.

На вторые сутки своего нахождения в ИВС (изоляторе временного содержания) я, наконец, осознал, что меня "закрыли" с простейшей целью - содрать с меня деньги. Столкнувшись с таким беспределом, я озлобился до отчаяния и, не видя другого пути протеста, написал заявление об объявлении голодовки. Начальник ИВС из беседы со мной сразу понял, что от меня лучше избавиться и уже через сутки я был этапирован в местное СИЗО (следственный изолятор).
Администрация СИЗО при личном знакомстве дружно посмеялась, говоря, что толку с этой голодовки не будет "Только здоровье попортишь. В соответствии с правилами внутреннего распорядка я был помещен в одиночку, и голодовка началась официально. Через несколько дней злость прошла, уступив место тоске и голоду. Отступать уже было не солидно "Мужик сказал, мужик должен сделать".
По закону, если зэк объявляет голодовку, то его пайка должна находиться на 'кормушке" (полка у окошка в дверях камеры) 2 часа. Если зэк не притронулся к пище, то пищу убирают, и день голодовки засчитывается.

На третьи сутки обоняние мое обострилось настолько, что я чувствовал все оттенки запаха пищи, не только когда она лежала на "кормушке", но когда "баландер" только въезжал со своей тележкой на продол. Запах пищи кружил голову и доводил до исступления. Его не могла перебить присущая всем тюрьмам вонь, состоящая из запахов сырости, мышей, параши и с хлоркой и пота давно не мытых людей. Голод я глушил большим количеством выпиваемой воды, стараясь забыться в чтении книг и в приятных воспоминаниях о вольной жизни. Старался больше спать "Чем больше спишь, тем ближе к дому", - гласит арестантская мудрость. Через 5-6 суток чувство голода прошло. Наступила легкость и безразличие к еде. Только озноб от холода и легкое головокружение мешали сосредоточиться на чтении или на написании очередной бесполезной жалобы.

Ко второй неделе во сне стал видеть буханки хлеба, масло и сметану. Стал жалеть, что мало ел все это на воле. Казалось уже невероятным, что когда-то я мог спокойно все это иметь. Я пил горячую воду, подогревая ее кипятильником. Вода в эмалированном "кругале" согревала и руки, и внутренности. Я старался меньше двигаться и не думать - чем закончится моя голодовка. На 10-е сутки адвокат мой обратился с заявлением, чтобы меня осмотрел врач. Веселый "лепила - фельдшер" - лениво измерил мне давление, посмотрел язык и сказал, что здоровье мое, "как у космонавта".

После 15-ти суток голодовки начало появляться чувство страха, что из-за голодовки я заболею и умру. Я гасил страх фатальной мыслью "Чему быть, того не миновать Рожденный быть повешенным не утонет". На 18-е сутки появилось безразличие ко всему. Я вяло реагировал, когда меня спрашивали, и отвечал как в "тумане". Мне начало казаться, что все это происходит не со мной, а с кем-то другим, за которым я наблюдаю со стороны. И однажды в туманном сознании я услышал Голос:
«Все будет хорошо, Не бойся ничего, Я помогу тебе».
После 20 х суток Голос в сознании звучал отчетливо и твердо. Даже на допросах Он советовал мне, что и как говорить. Я следовал Его воле, постепенно расслабляя свою и полностью доверившись советам Голоса. Однако силы мои слабели. Когда я вставал со шконки, в голове возникал шум, а в глазах темнело настолько, что около минуты или двух я ничего не видел и терял ориентацию.

В такие моменты перед моим затемненным взором стал ясно возникать зеленый Глаз. Каждый раз в первый момент своего появления Он ярко светился своим зрачком, но потом медленно угасал и растворялся, уступая место видению внешнего мира. Я чувствовал, что Глаз этот дает мне силу именно в тот момент, когда я уже готов был упасть в "бессознанку". А падать было нельзя "Если упадешь, начнем принудительное кормление - через зонд", - повторяли мне "попкари" - надзиратели, выводившие меня ежедневно на получасовую "положняковую" прогулку на «свежаке» в одном из тюремных двориков. Видя перед собой Глаз, я непроизвольно начинал глубоко дышать, стараясь высосать из Глаза как можно больше животворящего света. Глаз светил мне в переносицу, и я даже чувствовал давление от этого света. Со временем я научился произвольно вызывать видение зеленого Глаза. Таким путем я питал свой организм исходящей из Него силой и покоем.

Я уже не удивлялся, когда Голос заранее предупреждал меня, чтоб я подготовился к приходу следователя, адвоката или к другим событиям, требующим мобилизации сил. После 25-х суток страх за здоровье озноб от холода и головокру жения стали настолько привычными, что перестал их замечать. Мне казалось, что все нормально. И что все это происходит не со мной, а с кем-то, за кем я наблюдаю со стороны. Я читал книги, обсуждая их с Голосом, заряжал себя энергией от Глаза, приобретая чувство блаженной радости, которая окрыляла меня, но сильно озадачивала моего адвоката. Он еще раз добился моего медосмотра. Меня осмотрел начальник санчасти 30, который удивился моему хорошему самочувствию и спокойному состоянию. Он решил, что я получаю пищу через "блатные" тюремные каналы, которые существуют в любом СИЗО России.

На 28-й день голодовки произошло событие, удивившее всех - моего "следока" отстранили от дальнейшего ведения дела. Меня же это не удивляло, ибо я давно чувствовал, что так оно и будет. В тот день Голос сказал мне:
- Ну все, теперь пора вернуться.
Я спросил:
- Зачем мне возвращаться?
Голос ласково усмехнулся:
- Иначе ты можешь улететь.
- А разве это плохо – летать? - удивился я.
- Нет, не плохо, но тебе еще рано. Тебя ждут твои близкие, не огорчай их, - сказал мне Голос.

Я проголодал на СИЗО-1 города Махачкалы 29 суток. Добившись смены следователя и исключения из обвинения четырех из пяти вменяемых мне статей УК РФ, я прекратил голодовку и начал принимать пищу. По мере того, как я начал есть (сначала сладкий чай потом жидкую кашу) у меня все реже стали видения Глаза, а Голос звучал все тише и тише. Мысли вернулись из области духовных высот о Добре и Зле к обычным земленным темам о семье, о работе, о предстоящем суде. После прекращения голодовки меня перевели в общую камеру. Здесь уже было трудно сосредоточиться на своих ощущениях.

"Хата" была переполнена "выше крыши". Спали по очереди, у каждого свои проблемы, болезни, надежды. Теперь трудно было услышать Голос. Теперь я решал все сам по возможностям и по обстоятельствам. Как-то я рассказал сокамерникам о Голосе и Глазе, которые помогли мне выдержать голодовку. По их реакции я с досадой понял, что меня воспринимают либо безумцем, либо лгуном. Поэтому в дальнейшем я больше не рассказывал об этом никому. Однако Голос периодически напоминал о себе.
- Тебе дадут три года, - сказал Он перед судом (хотя адвокат обнадеживал, что меня освободят в зале суда).
- Готовься к дальнему этапу, - услышал я Его в "осужденке" (хотя мои родные уверяли, что договорились о моем размещении на местной зоне), в "транзите" Волгоградской тюрьмы. Он точно назвал мне номер зоны, куда меня этапируют.
- Не бойся, ты выздоровеешь, - несколько раз ободрял Он меня, когда я заболел туберкулезом. И я выздоровел на удивление окружающим.

Сейчас, после освобождения, я уже по иному смотрю на этот мир, твердо зная, что есть некая Высшая Сила, которая приходит к человеку на помощь в трудную минуту. Силу эту называют по-разному, разные народы по-разному ей поклоняются. Но не в названии и не в форме поклонения дело, а в искренности обращения к Ней, в полном доверии и надежде на Нее. В тюрьме я прочел Библию и узнал, что все пророки перед решением того или иного вопроса помногу дней голодали.
«Пробыл Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и написал на скрижалях слова завета, десятословие» (Исход 34,28). Ехидно, голод каким-то образом открывает в человеке какой-то канал общения с Высшей Силой История показывают, что когда народ отходил от определенных моральных норм, то насылался на этот народ голод и болезни, чтобы в страданиях вспомнили о Высшей Силе и о тех заветах, которым их учили отцы и деды. Поэтому издревле во всех религиях сохранилась традиция провозглашать пост для всего народа, "чтобы смириться перед лицом Бога и просить у Него благополучного пути для себя и для детей и для всего имущества" (Кн. Ездры 8,21). Ибо лучше самим организовать искусственную голодовку и открыть с ее помощью канал общения с Высшей Силой, нежели Высшая Сила сама пошлет на народ голод, чтобы услышал в страхе народ Голос Ее, и в голоде открылись уши, к тому предназначенные.

Я раньше часто задумывался - почему, добиваясь чего-либо, люди объявляют голодовку. Сейчас я знаю - голодовка помогает открыть канал общения с Высшей Силой, чтоб просить у Нее помощь в решении вопроса. И не потому только идут навстречу объявившим голодовку, что беспокоятся об их здоровье. Скорее всего, объявившего голодовку опасаются еще и потому, что он может через канал общения с Высшей Силой наслать проклятия на головы тех, кто мешает ему добиться цели. Ибо "не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет" (Притчи 10,3).

Источник:http://ufogid.ru/publ/strashnie_istorii/1-1-0-34

5-05-2012, 08:06 by olqa.welesПросмотров: 3 971Комментарии: 12
+55

Ключевые слова: Арест голодовка голос Бог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: aitkulov92
5 мая 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
28 дней голодовки не каждый сможет такое выдержать... + хорошая история
#2 написал: Энма
5 мая 2012 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история отличная. всё так и есть на самом деле. самой, что ли, поголодать? да боюсь, с работы выгонят, голод и работа - вещи несовместимые.
             
#3 написал: Галина
5 мая 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Ой. Ну не знаю. Больше похоже на фантастику.
 
#4 написал: marzzz
5 мая 2012 10:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Рекомендую посмотреть фильм с Томом Хэнксом "Изгой". Новый Робинзон, оказывшийся на необитаемом острове на несколько лет, сделал себе друга-идола из обычного мяча. В минуты одиночества кто-то должен быть рядом.
+++++
               
#5 написал: zeronnn
5 мая 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
А я верю++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#6 написал: Allure
5 мая 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
• * + * + * + *
                
#7 написал: simdi
5 мая 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
так и шифер посыпаться может...хотя поучительная во многом история.
#8 написал: Настенька378
5 мая 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
У меня тоже был опыт голодовки, но не более недели. Все вышеописанное(кроме глаза) у меня было. Я тогда действительно поняла, что еда будто приближает нас к животным. Мысли тупые. Банальное удовольствие то жрачки...
  
#9 написал: ГРЕЗА
6 мая 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Да, всю правду тут написали, отличная история, жаль не каждый её поймет. + + +
  
#10 написал: alexandra
6 мая 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Клёвая история!!! Надо будет тоже так поголодать!!
       
#11 написал: бабочка
12 мая 2012 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
я совсем без еды не могу,зверею... пробовала на диете посидеть ,так бедные коллеги .. я просто не адекватна была wink
    
#12 написал: Верфольф
31 декабря 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Менты козлы, +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.