История в тюрьме

Действие это происходило в далеком 1992 году, но запомнилось наверное навсегда. Представьте себе, разбойный год, беспредел на каждом углу, по статистике, в тот год почти каждый пятый привлекался к уголовной ответственности. Вот и я не смог избежать подобного.
СИЗО, (кто не знает это следственный изолятор, проще тюрьма), камеры переполнены народом, пример, общие камеры рассчитаны на тридцать человек, а по факту находилось на то время, тридцать пять – сорок. Соответственно, жара, дышать практически не чем, каждый старается меньше двигаться, чтобы тратить минимум энергии.
Спим, если это можно назвать сном, скорее полусон, снится мне, вроде как я дома, а с другой стороны наблюдаю за всем происходящем со стороны, и даже как-то сверху. На улицу выходит жена, идет в магазин, выходит оттуда с булкой хлеба, (двор обычный, пятиэтажный дом построен еще во времена 65 года), проходит между двух деревьев, и непонятно откуда появляется какой-то мужик, начинает к ней приставать. Я вижу все это и не могу ничего сделать, вроде бы какая-то сила меня удерживает. В это время выходит из соседнего подъезда сосед, (я его на то время еще не знал), берет этого мужика за шкирку и вешает воротником за сучок на дереве. Я естественно начинаю его благодарить словами, но он меня не слышит. А жена вроде смотрит на меня и говорит, что завтра у меня будет тяжелый день, и мне обязательно нужно надеть на себя побольше вещей. Просыпаюсь весь в холодном поту, а мысль об одежде не выходит из головы, ведь жара стоит невыносимая. Буквально через час приводят в камеру еще людей, и после расспросов, кто и что, я понимаю что один Саша оказывается мой сосед, он хорошо знает мою жену, и рассказывает мне историю которую я видел во сне. Я конечно, в начале начал сомневаться, но логически подумав понял, что не мог он подсмотреть мой сон. Значит все это происходило на самом деле, только немного сдвинуто по времени. И никак не давало мне покоя, зачем же мне надо одеваться, но рисковать не стал, и начал натягивать на себя всю одежду которая у меня была. Все смотрели на меня как на идиота, но когда по радио объявили, что проводятся очередные учения спец. группы захвата, все стало на свои места. Ведь чем больше на тебе одежды, тем мягче бьет милицейская дубинка.
Из всего этого делаем вывод, все таки есть силы которые помогают людям в сложных ситуациях.


Новость отредактировал uran-235 - 9-11-2011, 05:08
9-11-2011, 05:08 by kanaПросмотров: 32 774Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Тюрьма сон сосед одежда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
9 ноября 2011 09:33
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну ни такая уж сложная ситуация)
Интересный случай +
                
#2 написал: hartmann
17 ноября 2011 04:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
предупрелила
#3 написал: xxw8523uoq
17 ноября 2011 19:25
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Познавательно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.