Эхо войны

Эту историю я услышал от своего знакомого — любителя разного рода военных баек. Он сам бывал в тех местах, о которых рассказывает, и там, бывало, такое услышит, что диву даешься.
Есть на линии Маннергейма одно место, которое прозвали «долина смерти»: там глупые военачальники, стараясь успеть взять финские укрепления ко дню рождения Сталина, положили в течение 4—5 дней около двух тысяч человек.

Частью этой «долины смерти» являются противотанковые надолбы «зубы дракона» — вкопанные в землю довольно крупные осколки гранита.
И вот как-то зимой один охотник решил поохотиться на лося, пошёл в лес. На вторые сутки его нашли на дороге без вещей, совершенно седого, с раной на ноге. Только через сутки он очухался достаточно, чтоб что-то рассказать.

Весь первый день он долго гонял лося по лесу. Гонял, гонял и убил его наконец, как раз в этой самой «долине смерти», точнехонько у самых надолбов. И только тогда понял, что уже почти ночь. Не долго думая, решил ночевать в лесу — благо мороз был несильный. Разжёг костёр, пожарил себе лосятины и довольный приготовился поспать. Но тут где-то вдалеке он услышал человеческий голос. Охотник сначала решил, что это патруль с соседнего военного полигона, но, прислушавшись, он услышал, что кто-то просит о помощи. Ну, охотничек, подкинув дровишек в костёр, чтоб тот не погас, побежал на голос. Метров через двести он увидел человеческую фигуру, мелькавшую среди надолбов. Он побежал туда. Когда приблизился метров на десять, он остолбенел от удивления: между надолбов метался парнишка лет 18 в драной красноармейской шинели, без шапки, с выпученными от страха глазами! Метался, умоляя спасти его, забрать отсюда. И совсем охотнику стало не по себе, когда он увидел что парень слабо светится, да и прозрачный он был какой то… И ладно бы он просто метался — вокруг него всё кипело от пуль: выбивая искры они крошили камень, рвали в клочья подмёрзшую корку на снегу. Парнишка, увидев охотника, бросился к нему, прося о помощи, но тот понёсся со всех ног подальше оттуда. Когда он убегал, что-то ударило ему в ногу…

Дальше охотник помнил, как очнулся в больнице. Хирург, зашивавший ногу охотника, клялся и божился, что ранение огнестрельное, но в «слепой» ране не нашли ничего, ни пули, ни осколка…

21-11-2011, 16:46 by olqa.welesПросмотров: 5 717Комментарии: 7
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
21 ноября 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
+ слышала о подобных историях. страшненько
          
#2 написал: dina bashirova
21 ноября 2011 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
да такое бывает неупокоеные души
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Тут даже не душа, тут что-то типа портала во времени, раз там еще и пули невидимые летают и попадают в наших современников+
               
#4 написал: Sashka
21 ноября 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Что то про пулю не знаю,так оно могло ли быть,а то что он мог солдата видеть,согласен.
  
#5 написал: kusi
21 ноября 2011 21:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
В нашем мире всё реально+
                     
#6 написал: olqa.weles
22 ноября 2011 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Пришел из прошлого, пристрелил и ушел обратно...класс!!!+
                             
#7 написал: AlexUstas
22 ноября 2011 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
повтор fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.