Банник

В баню я не хожу принципиально. Не могу. Сердце у меня здоровое и жару переношу хорошо, но после одной жуткой истории, мне хочется в обморок даже от одного запаха дубового веника…

Случилось это 10 лет назад. Я тогда была студенткой третьего курса. Зимняя сессия подошла к концу и мы с подругой (моей одногруппницей) поехали погостить к ее родной бабушке в деревню.

Не хочу говорить настоящее название той деревеньки… Буду условно называть ее «Страхолеповка» – уж поверьте, оно подходит ей больше, чем настоящее.

Страхолеповка – деревушка маленькая, но живописная. Мы должны были погостить там несколько дней и в канун нового года вернуться в город. Моя подруга, воспитанная бабушкой, прожила там всю жизнь, пока не переехала в студенческое общежитие.

В общем, все дни мы ходили по гостям к ее дальним родственникам и бывшим одноклассникам. Даже посетили местный клуб. А в последний день перед отъездом решили попариться в баньке.

Баню нам затопили обжигающе жаркую. Дядька моей подруги, живший в соседней избе, вечером лично наколол дров, а как управился и все приготовил, вручил нам по душистому дубовому венику.

Бабушка, беспокойно посмотревшая на часы, попросила нас допоздна там не задерживаться. «Попариться успеете, – сказала она, – главное, в полночь туда не шастайте.»

Уже млея на лавке от приятного жара, я поинтересовалась у подруги, почему так важно помыться до полуночи.

– Да деревенские суеверия, – лениво махнула она рукой, – говорят, что в бане свой домовой живет. Банник называется. В полночь сам приходит мыться, и лучше с ним не встречаться.

К 11 вечера мы успели сделать несколько заходов в парную. Хорошенько отходили друг друга вениками, помылись и наконец вернулись в дом раскрасневшимися и счастливыми.

Потом мы больше часа сидели вдвоем на уютной деревенской кухне и попивали какой-то чудесный травяной чай. Как-то незаметно разговор снова зашел про банника.

– Ну а что про него рассказывают? – спросила я, – домовые вроде не такими уж плохими считаются.

– Это злой дух, – подруга шутливо заговорила таинственным шепотом, – если зайдешь в парную и застанешь его там, может и кипятком окатить.

– Значит, вредный он, – сделала я вывод.

– Ну бывает от него и польза, – прозвучал задумчивый ответ, – например, в святки девкам можно гадать возле бани. Задираешь юбку и стоишь возле входа… Если тебя коснется мохнатая рука, то муж будет богатым. Если голая – нищим… – я захохотала, а подруга продолжала, – а если рука мокрая, то выйдешь за пьяницу.

Через пять минут мы уже крались к остывающей бане, пока бабушка спала в доме и не слышала. Ну не глупость ли? Во-первых, не святки, да и в мистику мы не верим. Тогда зачем гадать? Но мы хихикаем как дурочки, нам весело…

И вот мы уже стоим спиной ко входу, спрашивая у банника, какие у нас будут мужья. Два круглых белых зада щиплет мороз… Картина, наверное, была на редкость глупая.

И тут… У меня сердце ушло в пятки – по моей коже скользнула чья-то рука. Я вскрикнула и обернулась. Какое там разобрать, голая она, или волосатая… Главное – чья-то рука!

Никого не было видно, но я уже в ярости – это кто-то из деревенских забрался в баню, так мне казалось…

– Эй, кто там? – грозно спрашиваю я.

Моя подруга напугана, хотя ее никто за зад не трогал. Она пытается меня остановить, но я вырываюсь и влетаю в баню – я намерена схватить негодника, подглядывающего за девушками.

Он стоял возле каменки. Не кто-то из соседей, и не какой-нибудь местный паренек. Вообще НЕ ЧЕЛОВЕК. Высоченный голый старик. Согнулся в три погибели, но все равно упирается в потолок. Грязное тело облеплено листьями от веника. В руках кадушка с водой, в глазах – гневные искорки.

Его брови хмуро сдвинулись и он дернулся. «Кипятком окатит,» – вспомнила я и машинально отскочила, увернувшись от потока горячей воды. Меня задело совсем чуть-чуть и я выскочила наружу, оглашая пронзительным криком всю Страхолеповку.

Мы подняли на уши половину деревни. Дядька, топивший для нас баню, прибежал первым, а потом и другие соседи. Они обыскали и парилку, и весь двор, и дом, но никакого старика-великана не нашли.

В ту ночь я едва дождалась рассвета и давно сидела на чемодане, когда наконец нужно было уезжать. Бабушка нам попеняла за наше сумасбродство и сказала, что впредь будем в бане аккуратнее… Вот только с тех пор я в баню ни разу не ходила и в Страхолеповку не ездила.


Автор: Япи Шу.
Источник.

2-03-2022, 17:51 by Элла ЖежеллаПросмотров: 3 090Комментарии: 20
+30

Ключевые слова: Баня банник деревня деревенская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yasna
2 марта 2022 22:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Вот не надо было с таким настроем туда врываться. Получила же ответ на вопрос про суженого. На кой ляд так делать...
Вот и получила ответку. expressionless
Если к любому существу прийти с агрессией, то агрессию и получишь в ответ.
#2 написал: Kreisleiter13
2 марта 2022 23:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Вот что за девки нынче пошли, как голый зад в бане неизвестно кому показывать - так запросто, а как живому мужику дать за титьки потрогать - так мужичок маньячела. И всё ищут руку помохнатее. smile
   
#3 написал: Arhip
3 марта 2022 00:52
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Что-то вспомнился рассказ Михаила Шелохова. "Поднятая целина" кажется.
Там мужик в печке прятался, а тут девки пришли гадать. Совали задницы в печку и ждали кто их погладит - мохнатой рукой будет муж богатый, голой рукой - бедный. И вот мужик им зады мочалкой тер. Две остались довольны, а на третьей ему чихнуть вздумалось, и он голой рукой ее за ж... схватил. Она расстроилась,а мужик потом чихнул и бабы в панике убежали.
      
#4 написал: Black gum
3 марта 2022 00:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Значит, намного старше Вас мужчина будет, или уже есть)
#5 написал: Zero Endorphine
3 марта 2022 12:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Понравилась история, даже повеселила в моменте, где барышни стояли с голыми ж спиной к бане)) Живо представила себе эту картину)
 
#6 написал: Элла Жежелла
3 марта 2022 13:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Мне эта история кажется какой-то... уютной, что ли. Представила, как девчонки гуляли по деревне, пили душистый чай после баньки, болтали, как с голыми попами стояли. Улыбнулась. Хоть история и страшная, приятные чувства вызывает
#7 написал: Mandor
3 марта 2022 20:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Байка хорошая. Но не более)
 
#8 написал: svv43
4 марта 2022 07:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Сказка, без оценки
#9 написал: Talisha
4 марта 2022 07:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Сначала сами попы подставляют, а потом гневно рвутся поскандалить! Логика? Но первой-то он ее попу пощупал, значит, раньше замуж выйдет предсказал))))))))
             
#10 написал: Элла Жежелла
4 марта 2022 09:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: Talisha
Сначала сами попы подставляют, а потом гневно рвутся поскандалить! Логика? Но первой-то он ее попу пощупал, значит, раньше замуж выйдет предсказал))))))))



Вот да. Чего ждала героиня, стоя с голой пятой точкой? По логике, ничего и не должно было последовать. Тогда зачем было это затеивать, если результат не нужен?
Просто молодость, кураж, похохмить хотелось.
#11 написал: Элла Жежелла
4 марта 2022 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: svv43
Сказка, без оценки


Согласна, но мне нравится, как она написана
#12 написал: VENDETTA
4 марта 2022 13:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Соглашусь с тем, что и написано хорошо, и вроде даже придраться не к чему. Но смущает прям банный аттракцион: и рукой погладили, и кипятком ошпарили, и себя показали. Без оценки
                
#13 написал: Элла Жежелла
4 марта 2022 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Если отталкиваться от бытовой составляющей истории, все вполне реально: так называемый банник вполне мог шаловливым дедулей, вполне себе земным. Увидел два крепких девичьих зада - не удержалась, потом спешно спрятался в бане. Девчонка - за ним, он вылил таз воды. Надеюсь, все-таки не кипяток. А то, что дедушка был голым и слишком высоким - так девчонке могла от испуга показаться. У страха глаза велики
#14 написал: VENDETTA
4 марта 2022 14:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну или чай был просто "расчудесный"
                
#15 написал: Элла Жежелла
4 марта 2022 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: VENDETTA
Ну или чай был просто "расчудесный"


Была и такая версия) Но, как человек, склонный к куражу и довольно импульсивный, верю, что и на трезвую голову можно стоять с голой попой и увидеть в обычном дедушке банника
#16 написал: зелёное яблочко
4 марта 2022 17:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Э, глупость то какая sweat_smile.. Парятся и в полночь. Вполне спокойно. После полевой страды когда ещё?

Но весело. Кураж. Прочувствовала +++
               
#17 написал: Элла Жежелла
4 марта 2022 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 108
Цитата: Kreisleiter13
И всё ищут руку помохнатее. smile


Представляю, если бы героиню погладила волосатая рука. Она ринулась за ним в баню, а там оказался медведь!
"Но тогда я бы не рассказывал эту историю..." (или как-то так)
#18 написал: зелёное яблочко
4 марта 2022 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Элла Жежелла
ринулась за ним в баню, а там оказался медведь

Чудище из "Аленького цветочка" satisfied
               
#19 написал: NEMO 1
5 марта 2022 01:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
За историю плюс +.
 
#20 написал: Евангелион
13 марта 2024 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Какой то эротический хоррор получается: "задрать юбку", "коснется" laughing
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.