Саженец

Алексей и Анна приобрели садовый участок 20 лет назад. События стали происходить в первый год покупки. В планах было строительство хорошего дома, чтобы можно было приезжать не только летом, но отдыхать по выходным и в новогодние праздники. Основательное строительство дело долгое, поэтому за несколько месяцев Алексей, при помощи родни и друзей, сладил лишь летний домик и подобие душевой. Анна же тем временем занималась участком. Борьба с травой, обработка земли и занятия новыми насаждениями занимали много времени, но она успела познакомиться с некоторыми соседями. Особо сдружилась с Людмилой, чей участок находился справа. Сын Людмилы часто помогал Алексею с подвозом стройматериалов.

Ближе к осени строительство летнего домика было завершено, решили отметить это дело шашлыками. Собрались большой компанией, на новоселье дарили много подарков. Среди них были вазы для цветов, настенные картины, книги по садоводству и даже газонокосилка. Людмила, по-соседски поделилась саженцем вишни. Анна с благодарностью приняла данный подарок и посадила вишню прямо под окнами домика.
Вскоре после новоселья Анна стала замечать, что ей тревожно находиться на участке. Сон стал беспокойным, ухудшилось самочувствие. По ночам она бродила по дому и никак не могла понять, что ее тревожит, днем все валилось из рук, постепенно она теряла интерес ко всему. Наступила поздняя осень, и они уехали в свою городскую квартиру. Там Анне на удивление стало лучше. Списали все на усталость - год был не легким. Строительство домика и разработка участка для уже не молодой пары дело энергозатратное.

Пришла весна, и садоводы снова переехали в свой летний домик. Буквально через пару дней после приезда, с Анной началось то же самое: усталость, тревожность, ухудшение самочувствия. Более того, Алексей стал замечать за собой то же самое. Начали собирать информацию о месторасположении участка, нет ли рядом источников каких-то вредных газов, производств и т.д. Также опросили соседей, которые также приезжали из города на лето. Подобных проблем ни у кого не было.

Никаких очевидных опасностей так и не нашли. Начали грешить на адаптацию после города, мол, воздух другой, непривычно, да и на солнце все время. Однажды Анна проснулась среди ночи и увидела в окно, как Алексей стоит возле вишневого дерева. Она вышла во двор и спросила, что он там делает, но ответа не последовало. Алексей будто спал с открытыми глазами. Пришлось постараться, чтобы его растормошить. Выяснилось, что он совершенно не помнил как здесь оказался, хотя приступами лунатизма раньше не страдал. Прошла неделя, и событие повторилось. Анне стало настолько страшно, что она стала уговаривать мужа срочно перебраться в город, а участок продать. Алексей не соглашался. Он все еще жил мечтой о своей даче. Разругавшись с мужем, Анна уехала в городскую квартиру. Прожив там пару недель и, на всякий случай, пройдя медицинское обследование, Анна приехала на дачу. Мужа было не узнать. Нервный, полностью измотанный и исхудавший, он полностью забросил строительство. В разговоре с женой он постоянно упоминал вишневое дерево, которое, как казалось, разрасталось с каждым днем. Что именно его пугало он объяснить не мог, но казалось, чем больше разрастается дерево, тем слабее и болезненнее становятся обитатели садового участка. Недавно под этим деревом была найдена мертвой кошка, которую пара подобрала котенком у ларька на выезде из города. Было решено срочно уезжать.

Пара недель пребывания в городской квартире полностью восстановили физическое и психическое здоровье Анны и Алексея. О возвращении на дачу даже не думали. Анна подала объявления о продаже сада и позвонила Людмиле с просьбой приглядеть за домом, ведь там остались вещи. В разговоре Анна упомянула намерение продать сад, на что Людмила сразу изъявила желание его купить. Из-за срочности и по-соседски цену выставили самую минимальную. Сделку оформили быстро. Когда приехали за вещами, увидели, что сын Людмилы уже успел объединить участки и перевезти в новый дом свои вещи. Внимание привлекло то, что вишневого дерева под окном уже не было, хотя в саду никаких особо изменений не произошло, куст сирени, который рос неподалеку остался на месте, другие деревья и кусты тоже.

Через пару лет Анна встретила знакомую из тех же садов и решила спросить как там Людмила поживает. Ей рассказали, что все хорошо, Людмила с сыном отстроили дом, в которой сейчас сын живет со своей супругой. Оказалось, что данный участок Людмила хотела выкупить еще у прошлых хозяев, но не сошлись в цене, да и конфликт у них был какой-то.

25-06-2021, 21:15 by Юлия РысьПросмотров: 6 385Комментарии: 24
+38

Ключевые слова: Дача сад дерево авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svv43
25 июня 2021 21:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Если с осени до весны, лета следующего года сажанец превратился в дерево, то нужно быть полным профаном, чтобы не заметить такую аномалию...
Без оценки
#2 написал: Eifersucht
25 июня 2021 21:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
А почему вишню не спилили раньше, раз подозревали, что-то в ней? Мужик туда сломя голову с закрытыми глазами бегал, да сдохла кошка.
Знаю, что пакостят соседи, если раньше не сошлись в цене и не купили. Сталкивался я с этим, пренеприятная вещь, при великодушном настрое к соседям, они в ответ на это гадят в открытую.
Надо всегда узнавать, что, да как, перед тем, как купить участок. А подарок всегда необходимо принимать с законченным ответом для зацепки дарящего.
Подозрительно, что дерево не спилили. Мне кажется, история додумана.
Плюсанул всё равно. Мне кажется, что в этих случаях необходимо разговаривать с деревом, оно всё-таки живое и может понять... .
     
#3 написал: serg-kil-inc
25 июня 2021 23:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Прям лавкрафтовщина какая-то.
     
#4 написал: daytaler
26 июня 2021 03:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Люди часто забывают о народных пословицах.Ведь жилая территория, как и сам дом, нужно защищать от нечистой силы, да и от проводников их мыслей — недоброжелательных соседей.Осина выступает оберегом для дома. В этих целях люди сажают деревья на приусадебном участке, возле входа во двор. Некоторые же просто вкапывают осиновые колышки по периметру дома.
Хорошо защищает человека от нечисти осиновый крест, слабее – серебряный и золотой крестики.
Если вы хотите иметь хороший урожай, то до восхода солнца на огороде, на даче поставьте два ножа по диагонали, но так, чтобы лезвия были направлены навстречу друг другу, а сами ножи находились в земле по рукоятку. Тогда никакие злые глаза не смогут навести порчу.
Чтобы ваш дом и огород обходили ведьмы и колдуны, оградите их осиновыми колышками, вбивая их в землю по часовой стрелке. Для большего эффекта поставьте еще и ножи.
     
#5 написал: Talisha
26 июня 2021 07:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Вот так вещи, подаренные с завистью и негативом, работают.
             
#6 написал: ПИК НИК
26 июня 2021 11:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История сильно напомнила другую...
Когда у соседа жена уезжала в город, как правило тоже после ссоры, то он практически сразу уходил в пике), к огороду и дому, ессесно рук не прикладывал)))
Когда спустя пару недель она возвращалась в деревню, то заставала его в ужасном состоянии.... Нервным, измотанным и исхудавшим. Нервным и измотанным, это из-за абстиненции, а схуднувшим... так не ел же почти ничего! Закуска, градус крадёт, да и кто будет готовить?
Так что история - больше реальная нежели мистическая. Но.... это лишь моё мнение)))
   
#7 написал: daytaler
26 июня 2021 12:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ПИК НИК
Закуска, градус крадёт

это реальная мистика!
     
#8 написал: Iriia077
26 июня 2021 13:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
На сколько я знаю саженцы не дарят, хотя бы монетку, но надо дать дарящему. А героям рассказа надо было позвать знающего человека, ну или священика
#9 написал: svv43
26 июня 2021 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Цитата: Iriia077
На сколько я знаю саженцы не дарят, хотя бы монетку, но надо дать дарящему. А героям рассказа надо было позвать знающего человека, ну или священика

Это при дарении холодного оружия
#10 написал: Jako tako
27 июня 2021 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Странная история. Через растения тоже что-то могут передать?..
   
#11 написал: daytaler
27 июня 2021 16:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Jako tako
Через растения тоже что-то могут передать?..

Здесь срабатывает эффект Кирлиана.Суть ведь в чем, вложить информацию в электрический ток, а он во всем.Все пронизано разрядами: и живое, и неживое.Кстати, это мы по невежеству своему, делим все на живое и мертвое, а мире энергии, такого нет, все пульсирует.
     
#12 написал: daytaler
27 июня 2021 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Вот читаю историю, и еще раз убеждаюсь в том, что нынешние люди думают и заботятся только о мирском, строят замки из песка, забывая при этом, что заботясь о пыли, сам пылью станешь.
Из мысли выстроил храм для души, весь он исписан мозаикой доброты.
     
#13 написал: daytaler
29 июня 2021 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Iriia077
хотя бы монетку, но надо дать дарящему

Вы мне напомнили нынешние свадьбы.Ведь сейчас празднуют не для того, чтобы разделить свое счастье с окружающими, а для того, чтобы окружающие оплатили демонстрацию данного счастья.
     
#14 написал: Юлия Рысь
29 июня 2021 16:49
-3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Ведь сейчас празднуют не для того, чтобы разделить свое счастье с окружающими, а для того, чтобы окружающие оплатили демонстрацию данного счастья.

Из разряда " а вот в наше время".... . Не нужно всех под одну гребенку ровнять. Это от людей зависит.

Цитата: daytaler
нынешние люди думают и заботятся только о мирском

противно читать эти обобщения.
   
#15 написал: daytaler
29 июня 2021 22:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
противно читать эти обобщения

Всего лишь подытожил данные статистов.
Свадьбы в кредит..., с целью погасить кредит.
Да и молитвы в основном, о продлении кратковременного существования материи, но не о вечном мышлении духа.
     
#16 написал: Юлия Рысь
30 июня 2021 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Цитата: Юлия Рысь
противно читать эти обобщения

Всего лишь подытожил данные статистов.
Свадьбы в кредит..., с целью погасить кредит.
Да и молитвы в основном, о продлении кратковременного существования материи, но не о вечном мышлении духа.

Да плевать бы на этих статистов. Да сейчас люди в кредитах и на свадьбы берут потому, что хочется праздника, яркого события и чтоб родных людей и гостей была возможность пригласить и тупо все очернять. Прям такие слова громкие говорите, прям как священники с экрана вме о душе вещают о скромности и умеренность, а сами живут настолько нескромно, что..
Продолжать не буду т.к цензурных слов не подобрать, а матом неприлично. И нечего на современность спихивать.забыли видимо как раньше имущественное положение решало судьбы. По любви девчонок выдавали насильно за богатых стариков из знатного рода? Всегда это было. От людей зависит.
   
#17 написал: daytaler
30 июня 2021 04:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
Да сейчас люди в кредитах и на свадьбы берут потому, что

На свадьбы берут по той причине, что идиоты, выскочки, было бы кому глаза пудрить, этой банальной постановкой, спектакль одного дня.Нет, чтобы на эти деньги смотаться куда-нибудь подальше, и провести время вдвоем, так нет же, тратят казенные деньги, чтобы рассматривать пьяные физиономии гостей.
Цитата: Юлия Рысь
священники с экрана вме о душе вещают о скромности и умеренность, а сами живут настолько нескромно, что..

Нескромные священники?Так, а кто им деньги несет в дома молитв?Да сами люди же их и раскармливают до чрезмерного ожирения, а потом еще и жалуются на то, что батюшка в рясу не влазит.
Цитата: Юлия Рысь
По любви девчонок выдавали насильно за богатых стариков из знатного рода?

Тогда насильно, а сейчас добровольно выходят замуж за стариков из знатного рода.
     
#18 написал: Юлия Рысь
30 июня 2021 10:51
-3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Цитата: Юлия Рысь
Да сейчас люди в кредитах и на свадьбы берут потому, что

На свадьбы берут по той причине, что идиоты, выскочки, было бы кому глаза пудрить, этой банальной постановкой, спектакль одного дня.Нет, чтобы на эти деньги смотаться куда-нибудь подальше, и провести время вдвоем, так нет же, тратят казенные деньги, чтобы рассматривать пьяные физиономии гостей.
Цитата: Юлия Рысь
священники с экрана вме о душе вещают о скромности и умеренность, а сами живут настолько нескромно, что..

Нескромные священники?Так, а кто им деньги несет в дома молитв?Да сами люди же их и раскармливают до чрезмерного ожирения, а потом еще и жалуются на то, что батюшка в рясу не влазит.
Цитата: Юлия Рысь
По любви девчонок выдавали насильно за богатых стариков из знатного рода?

Тогда насильно, а сейчас добровольно выходят замуж за стариков из знатного рода.

Вы видимо сильно обиженный жизнью человек, раз считаете идиотами и выскочками тех, кто хочет незабываемо провести день свадьбы. И это их решение собрать гостей или куда то уехать. А у вас видимо или со своей свадьбой облом или на чужую не пригласили, раз такую ерунду лепите.
   
#19 написал: daytaler
30 июня 2021 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
раз считаете идиотами и выскочками тех

Кто берет взаймы чужие деньги на пьянку, чтобы потом их отдавать с процентами, вместо того, чтобы самому скопить, и быть свободным от привязки: "когда отдавать собираешься?"
Цитата: Юлия Рысь
незабываемо провести день свадьбы

Кто мешает людям спокойно и взвешенно подойти к вопросу о мероприятии?Шило в заднице?Подсчитай количество гостей, найди место, подбей сумму затрат, и спокойно копи на праздник.Зато потом, не надо локти кусать, и думать, какие неблагодарные гости, так много было приглашенных, а так слабо раскошелились.
     
#20 написал: Юлия Рысь
30 июня 2021 22:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
на пьянку

а у вас такие мероприятия только с пьянкой ассоциируются? А вы чужие деньги не считайте и в личные дела людей не лезьте, может жить легче станет. Вы видимо или пенсионер или жмот. Подарить хороший подарок это нормально и если у вас такое гнилое окружение, что для них важен не подарок а его цена, то не ровняйте по себе. Если жалко денег на подарок до такой уж степени, ну не знаю...смысл идти. Если вам в вашем возрасте или в силу каких-то обстоятельств уже ничего не нужно, то молодые люди хотят жить здесь и сейчас. А вы дальше считайте деньги чужие, ворчите . И таких как вы наверное не особо любят на таких мероприятиях и не из-за денег, а из-за испорченного настроения. Токсичные ворчуны никому не нужны, тем более такие, которые так плохо думают о людях и праздник создания семьи воспринимают как пьянку.
   
#21 написал: daytaler
4 июля 2021 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
Вы видимо или пенсионер или жмот.

Интересный у вас логический вывод?То есть, с ваших слов, лихая особь — гипотетически относится либо к пенсионерам, или жмотам.В общем, что так, иль так — крохобор.
     
#22 написал: Юлия Рысь
5 июля 2021 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Интересный у вас логический вывод?То есть, с ваших слов, лихая особь — гипотетически относится либо к пенсионерам, или жмотам.В общем, что так, иль так — крохобор.

вы чаще всего в комментах несете такую пургу, что складывается ощущение, что вы не совсем в норме, надоело читать бред. Интересно вы хоть сами то понимаете , что пишите.
   
#23 написал: daytaler
5 июля 2021 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Юлия Рысь
складывается ощущение

В женской части населения, отчасти туго с логикой.Потому и пословица в народе имеется на этот счет:
"женщина — вечный подросток"
     
#24 написал: Iprit
29 сентября 2021 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Talisha
Вот так вещи, подаренные с завистью и негативом, работают.

Да уж - добрая соседка. Небось еще специально что-нибудь наговорила на этот саженец anguished
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.