Зловещий портрет...

Алексей купил большой и просторный дом в пригороде. Он не мог поверить своим глазам: дом был очень хорошим, тем более достался так дешево. Он действительно производил впечатление на Алексея: с качественной каменной отделкой и большой кованой оградой по периметру. Алексей было спросил у бывшего хозяина, почему так дёшево отдаёт такую красоту. Но тот был особо неразговорчив, как ему показалось, пытался быстрее уехать, словно чего-то боялся.

Заселившись в дом, Леха решил сделать ремонт, как говорится, под себя. Больше всего его поразила картина, висевшая над камином. Скорее это даже была не картина, а портрет, написанный масляными красками. На нем был изображен угрюмый старик, весь в чёрном. Сначала Алексей решил его оставить как некий декор, но потом портрет начал наводить на него ужас. Порой ему казалось, что старик на портрете меняет своё положение. Может зло посмотреть на него или моргнуть, пока он отвернется. Порой Алексею казалось, что портрет сводит его с ума. Стоит ему пораниться или удариться, как старик на портрете, как ему казалось, начинал улыбаться.

Однажды Алексей не выдержал и выбросил портрет. Каково же было его удивление, когда на следующий же день портрет висел все там же, как ни в чем не бывало. Сколько бы он не выбрасывал портрет, тот всегда возвращался на своё место. Алексею это в конец надоело и он решил сжечь этот портрет. Он растопил камин и швырнул туда его. Тот долго не хотел разгораться, но все же загорелся. Всю комнату заволок чёрный, непроглядный дым и послышался ужасающий вопль. Из дыма показался силуэт старика, он задушил Алексея....


Новость отредактировал YuliaS - 22-12-2015, 11:40
22-12-2015, 12:40 by qqq666Просмотров: 4 989Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Страх смерть ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.