Сгинувший мужик

Эту историю мне рассказал мой батька. Она случилась на химзаводе нашего города примерно в 1982-1983 г. с мужиком из его бригады. Я сам слабо представляю, что такое промзона изнутри, так как всю жизнь тружусь в торговой сфере, но говорю со слов отца...

В его бригаде работало около десяти человек. Коллектив дружный - простые советские мужики. Могли и кувалдами энергично помахать, а могли грешным делом и стакан водочки на работе опрокинуть. Ну, и подворовывали иногда социалистические ценности на свой страх и риск. И был у них в бригаде мужичок лет сорока, Алексей. Сам он жил за чертой города в прилегающем к нему посёлке в дачном доме. Ну, и положил он глаз на выданную их ударной коммунистической бригаде краску, которую привезли в большой двухсотлитровой бочке на погрузчике. Отец говорит, что цвет был у неё очень привлекательный. Забор или стены дома такой размалевать - милое дело.

Ну, Алексей отлил себе в пластмассовую пятилитровую канистру этого народного достояния и спрятал в одной из заброшенных вентиляционных шахт в подвале. А в пятницу вечером он решил её вывезти с территории завода с помощью знакомого водителя КАМАЗа. То есть, у шофёра был какой-то рейс в город, и Алексей договорился с ним, что тот поможет вывезти похищенное им казённое имущество. Он заранее помылся в душевой втихую от начальства, вернулся в чистой одежде на свой производственный участок, когда мой отец и остальные доблестные работнички ещё щёлкали по столу доминошками и дружно курили табак, спустился в подвал и... как с лица земли сгинул...

Рабочая смена - всё, закончилась, все уже засуетились идти мыться, а Алексей не поднимается наверх. А вход в подвал был только один. Его покричали, спустились вниз, а там - ни души! Подъехал водитель КАМАЗа. Ему объяснили, что пропал куда-то его друг ситный. Только вот спустился за краской в подвал - и сгинул куда-то...

С тех пор этого мужчину никто не видел. Милиции рассказали, как дело было, но про краску и про КАМАЗ умолчали. Не было желания подставлять ни водителя, ни самих себя. Сказали просто, что перед уходом в душевую Алексей спустился в подвал якобы поискать свой пропавший бумажник и куда-то исчез...

Автор - Владимир Арефьев.
Источник.

19-02-2019, 09:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 781Комментарии: 22
+80

Ключевые слова: Химзавод бригада казённое имущество подвал исчезновение странность популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
19 февраля 2019 09:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ну если бы в петлю времени попал, то уже бы вернулся!!

а так даже мыслей нет..
  
#2 написал: Мать_Драконов
19 февраля 2019 09:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Бррррр! Как жутко

+
  
#3 написал: Sniff
19 февраля 2019 10:30
+27
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Страшно,что такие случаи бывают.
У нашей дальней родственницы так муж исчез. Они тогда были уже довольно старые оба, пошли прогуляться, а заодно и хлеба купить. Ну, бабуля в магазин зашла, а дед покурить на ступеньках остался
Вышла через пять минут-- нет его. В милицию обращались, больницы проверили, морг. Ни живого, ни мертвого так и не нашли.
За историю +++++
       
#4 написал: Евгеша
19 февраля 2019 11:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
У нас так в лес уходят. Не находят никогда. И все в одном месте. Если бы медведь-все равно следы бы нашли, их месяцами до морозов кучи народу ищут. Я думаю, что там есть болотина. Других вариантов нет. А тут в подвале..
#5 написал: Мать_Драконов
19 февраля 2019 11:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Sniff
В милицию обращались, больницы проверили, морг. Ни живого, ни мертвого так и не нашли.

Это просто кошмар! Я бы не пережила такое...
  
#6 написал: Ksenya078
19 февраля 2019 11:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшно представить такое. Как говорят, сквозь землю провалился или испарился, в прямом смысле. Интересно, а краска так и осталась на месте припрятанная или в месте с ней исчез? Плюс, пугающая стори,+.
      
#7 написал: Летяга
19 февраля 2019 11:30
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Эх, расспросить бы мужиков с той бригады про подвал поподробнее, да невыполнимо это.
Хотя, думаю, менты искали добросовестно. Пропадают люди
+++
                                 
#8 написал: Light_a_dark
19 февраля 2019 13:01
+20
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Всегда пугали такие истории. Ещё одна:
"Бывший военнослужащий Джеймс Тетфорт исчез 1 декабря 1949 года из переполненного автобуса. Тетфорд вместе с четырнадцатью другими пассажирами ехал к себе домой в Беннингтон, штат Вермонт. Последний раз его видели задремавшим на своём месте. Когда же автобус прибыл в пункт назначения, Тетфорд испарился, хотя все его вещи остались в багажнике, а на пустом сидении лежало и расписание движения автобусов. С тех пор Тетфорда больше никогда не видели."
     
#9 написал: МАСЯНЯ1808
19 февраля 2019 13:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Sniff
Страшно,что такие случаи бывают.
У нашей дальней родственницы так муж исчез. Они тогда были уже довольно старые оба, пошли прогуляться, а заодно и хлеба купить. Ну, бабуля в магазин зашла, а дед покурить на ступеньках остался
Вышла через пять минут-- нет его. В милицию обращались, больницы проверили, морг. Ни живого, ни мертвого так и не нашли.
За историю +++++

Какой кошмар.... не дай Бог.... а как дети иногда пропадают? Лучше мёртвого увидеть чем так никогда и не узнать что с дитём случилось.
 
#10 написал: Фиолетовая Дымка
19 февраля 2019 13:49
+13
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Вообще у нас в городе часто люди без вести пропадают. Страшно. Где теперь этот мужик затерялся? Неопределенность пугает до чертиков.
 
#11 написал: Pmariam
19 февраля 2019 15:01
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж.. некоторые истории с таинственным исчезновением прям ужас наводят. Помню тут выкладывали как женщина пошла к колонке за водой. Ведро осталось, следы на снегу только в одну сторону и оканчиваются у колонки, и тапочки. И больше никого и ничего...
бррр
        
#12 написал: ПИК НИК
19 февраля 2019 22:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Бедный человек!
Но, если звёзды зажигают, значит он кому то понадобился. Если не байка конечно.
Жутковато.... Пришельцы и те, отпускают, нашпигуют китайскими чипами и до дому подбросят, а тут....
   
#13 написал: АняДаг
20 февраля 2019 00:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
smeh
Цитата: ПИК НИК
Бедный человек!
Но, если звёзды зажигают, значит он кому то понадобился. Если не байка конечно.
Жутковато.... Пришельцы и те, отпускают, нашпигуют китайскими чипами и до дому подбросят, а тут....

Китайскими чипами ))) smeh
#14 написал: Матвеевский
20 февраля 2019 00:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Истории про бесследное исчезновение, пожалуй, самые жуткие. Из-за мучительно неизвестности. Плюс, разумеется
  
#15 написал: просто Вася
21 февраля 2019 01:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
На мой взгляд тоже - это самые ужасные истории. Такие пугают аж до боли в сердце. Не приведи Господи такого никому.
Плюс поставила.
        
#16 написал: Глюпискатин
21 февраля 2019 15:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: Ksenya078
Страшно представить такое. Как говорят, сквозь землю провалился или испарился, в прямом смысле. Интересно, а краска так и осталась на месте припрятанная или в месте с ней исчез? Плюс, пугающая стори,+.


А мне в таких случаях не страшно, а обидно. Кажется, разгадка близка и занимайся этим делом Ш.Холмс bowtie , который не спал-не ел, пока дело не раскроет, судьба человека обязательно прояснилась. Испарился, как сквозь землю провалился - это если бы человек исчез практически на ваших глазах. Например, стоите вы у себя в квартире всей семьёй в прихожей, один отлучился в санузел и не вернулся. Вот тут реально провалился и реально страшно, потому что объяснить очень сложно. Но, к счастью, о таком почти не слышишь. А все эти "остался покурить у входа буквально на пять минут и исчез" или "ушёл за краской в подвал и не вернулся" допускают кучу вариантов, далеко не мистических, куда человек мог деться. Просто разрабатывать эти варианты некому. Вспоминается знаменитое исчезновение американки Дороти Арнольд, которая тоже тусила в центре Нью-Йорка, общаясь со своими знакомыми, а потом тоже незаметно куда-то совершенно таинственно подевалась и до сих пор не нашлась. Но поскольку она была не пенсионеркой и не советским работягой, а дочерью миллионера, тот живо нанял детективов и объявил нехилую награду. И сразу же появилось куча версий, совершенно рациональных и толковых, о том, что с нею могло случиться. Правда, ни одна из них не была доказана, зато и не опровергнута. Это я к тому, что теоретически сконструировать разгадку в таких случаях всегда можно, и даже не одну, если знать все обстоятельства.
#17 написал: Долгопят
21 февраля 2019 16:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Процент мистических исчезновений крайне мал, в основной своей массе пропавшие люди погибли.
      
#18 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 08:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
Пришельцы и те, отпускают, нашпигуют китайскими чипами и до дому подбросят, а тут....

Смех смехом, а у меня так два шрама на мне после ночи появились, с промежутком примерно в год. Тот, что на щиколотке - безболезненный, он около 1 см.. А вот на ладони (месяц назад) очень даже болезненный. Проснулась от боли в ладони, как-будто туда отвертку шлицу засадили. А на ладони в том месте белый шрам около 5 мм.Шрамы ровные, аккуратные,белые, как нитка 10. Болело около недели.
     
#19 написал: Talisha
22 февраля 2019 13:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Портал может открыться где угодно
             
#20 написал: SHINJIRO
24 февраля 2019 00:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Уже не вернется. Уже точно.
   
#21 написал: toks1972
26 марта 2019 06:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
а кто-нибудь помнит историю, как мужик-рабочий пропал в парке (работали они там, кажется) и появился спустя какое-то время со старыми советскими деньгами в карманах?
искала в инете, но че-то ниче не находится(((( не помню где ее читала. может, даже здесь. или ссылка ли какая-то на другой сайт была.
помогите найти, а?
 
#22 написал: Yuls
4 апреля 2019 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
А еще эта старая байка про то как мужик за хлебом вышел на 7 лет кажется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.