Все, что я пишу, — правда
В 2008 году, когда в моей семье впервые появились нормальные деньги, мы с женой решили вложить их в недвижимость — купить дачный участок в пригороде. Поездив по области, нашли тихое садоводство, в котором продавалась заброшенная хозяевами территория. На двенадцати сотках не было ни одной целой постройки — лишь из земли торчали обгоревшие остовы.Оказалось, что собственник готов продать участок за бесценок и на этот случай оставил председателю доверенность на совершение сделки. В итоге, через месяц мы стали землевладельцами. Сэкономленных от покупки денег хватало на строительство коттеджа и восстановление инфраструктуры, так что мы с женой принялись за дело. Любопытно, что соседи в один голос советовали не торопиться возводить хоромы, а начать хотя бы с времянки. Тогда-то мы не понимали, в чем дело, а объяснять никто не хотел.
К концу лета дом был готов, и мы справили новоселье. А в январе звонит мне председатель и говорит, что у нас случился пожар. Я бросился проверять и обнаружил, что осталось одно пепелище. И это при том, что мы даже печь не успели построить, а из электроприборов имелась только одна лампочка.
Погоревали мы, взяли кредит и построили следующим летом новый дом. Не поверите — я даже разорился и установил в нем автоматизированную систему пожаротушения.
Но не прошло и полгода, как и этот дом сгорел. Я теребил специалистов пожарного надзора, экспертов страховой компании — хотел знать, откуда появился огонь. Никто не мог понять — казалось, что дом разом вспыхнул изнутри. Версия поджога даже не рассматривалась.
И тогда я решил наконец пообщаться с бывшим хозяином участка. Им оказался запойный пенсионер, который нехотя согласился на встречу. Я поведал о двух пожарах — он посочувствовал и сказал, что меня хорошо понимает. Сколько существует эта дача, три поколения его семьи, включая его самого, пытались что-нибудь построить, и всякий раз дело кончалось пожаром. В итоге он сам оставил все попытки в начале 90-х, что и мне советует.
С тех пор я все думаю — может, и правда продать. Но как потом людям в глаза смотреть буду? Вот в чем вопрос!
Источник
Автор: -
Новость отредактировал Арника - 24-07-2014, 10:23
Ключевые слова: Пожар дача участок проклятие