Банка белой краски

Лето подходило к концу, и ночи были хоть и короткими, но сравнительно тёмными и холодными. Работал я тогда в морском порту одного заполярного города. Того, что с незамерзающим портом. На местечке с ничего не значащим названием "Южные причалы", красила дымтрубу бригада ухарей-высотников. Красили бодро и даже местами до весёлого.

«Эх, попросить бы у них баночку белой красочки, - вздумалось мне, - а то вона сколько её по окрестностям летит, зазря расходуется. Краски у них много, эвон какими бочками стоит». Нарыл в своей чудесной богадельне стеклянную банку на литр и, подойдя к старшому, озвучил свое желание.
- Да ты, чувак, не парься, - оскалился высокий маляр-альпинист, - надо - наливай сколько душе угодно.
Я налил, закрыв горло банки в несколько слоев сложенной газетой.
- Изумительная красочка, пентафталевая, как снег в январе.

Замотав сию емкость шпагатиком, мой пытливый ум начал искать способы выноса данного сокровища за территорию порта. Вариант с проходной отпадал напрочь, поскольку вахту в ней несли сотрудники милиции (это был 1996 год). Следовательно, мне виделся только один вариант: спрятать сокровище в траве за забором, со стороны портового шоссе, а затем, забрать его с той стороны. И как раз остановка автобуса близко. Гениальный план. Подумалось мне. Ближе к эстакаде сидел голодный и большой кабыздох, которого я откровенно побаивался, и мои мокасины понесли меня ближе к портовой столовой - кормоцеху, как именовали его в народе. Под забором была прорыта небольшая нора, очевидно проделанная местными ниндзя. Там я и оставил свою замечательную красочку, которой впоследствии предполагалось покрасить деревянные оконные рамы. Металлопластик тогда был баснословно дорог и являлся уделом касты небожителей, нежели рабочего класса.

Незаметно на грешную землю опустилась ночь. А за ней и кончилась моя дежурно-электрическая смена. Весело впрыгнув в свои боевые сандалеты, я понесся по направлению к проходной, махнув перед носом флегматичного милиционера пропуском (если идешь без сумки или пакета, они не досматривают). Пакет-то у меня как раз был, сложенный ввосьмеро в кармане. Весело шагая по просторам обочины портового шоссе, я добрел до норы ниндзя и стал, было, нащупывать свою поклажу. Банка нашлась быстро, глубина рытвины не была аховой. Стою, такой счастливый, и, в желтоватом свете натриевых ламп, разворачиваю пакет. Вдруг с левого боку подходит мужик, но одет в майку и шорты. «Ну, такая себе форма одежды для августовского вечера», - подумалось мне.

- За-ку-р-риттьдяй, - произнесло существо. Поворачиваю голову, глаза впиваются в неестественно огромный рот, распахнутый как солдатская варежка-шубинка. Стою, словно паралитик, пытаясь понять "что это такое, и как оно работает". Мозг, не находя никаких ассоциаций, включает режим " валим отсюда". Швыряю в существо свою, с таким трудом добытую, банку и лечу в сторону остановки с пакетом в руке, который развивается за мной, аки тормозной парашют за только что севшим истребителем. Чесслово, господа, тогда мне было не смешно от слова "совсем". Было страшно, страшно до **** шлакоблоками. На автобус садиться я не стал, ведь это действо предполагало ожидание, а за поворотом существо, которое обязательно гонится за мной, чтобы оторвать мне голову, выпить мою кровь и закусить краской... Бежал я до самой улицы Фестивальных, что километра 2 севернее. Сказалась хорошая биатлонная подготовка. К счастью, вскоре я поступил в летное училище и в порту мне бывать не приходилось.

12-07-2020, 22:43 by AirmedvedПросмотров: 9 565Комментарии: 33
+45

Ключевые слова: Ужас дорога существо авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kas11
12 июля 2020 22:48
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
У страха глаза велики... Где ж тут мистика , неудачливый и впечатлительный вор ?может бомжа встретил с травмой или вот такой " губастой" патологией
 
#2 написал: Levvv
12 июля 2020 22:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Однако, впечатляет. Встреча с пришельцем?
 
#3 написал: Kinigos
13 июля 2020 01:30
+17
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Автор краски своей перенюхал. Испугался человека с "ограниченными возможностями", тот наверное сам ошалел, когда на простой вопрос в него банка полетела. Может быть потом своим рассказывал: иду ночью мимо завода, а там в земле какой-то чёрт ковыряется, под забор роет...итд.
    
#4 написал: Евангелион
13 июля 2020 07:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Что тут скажешь: 1996 год был. Мы выживали как могли
   
#5 написал: акжана
13 июля 2020 07:03
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Ладно, испугался, только зачем краску переводить. Столько труда и усилий стоило её заполучить!
   
#6 написал: Kinigos
13 июля 2020 07:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Levvv
Однако, впечатляет. Встреча с пришельцем?

Пришелец мимоходом на землю заскочил сигарет нашкулять.

Цитата: Евангелион
Что тут скажешь: 1996 год был. Мы выживали как могли

Ничего с тех времён особо не изменилось, лучше не стало уж точно.

Цитата: акжана
Ладно, испугался, только зачем краску переводить. Столько труда и усилий стоило её заполучить!

С перепугу он так. Интересно, если бы не банка, а что другое, ценное в руках было, кинул бы? Забавная история, даже можно сказать, оригинальная. Есть момент для рассуждений.
    
#7 написал: Летяга
13 июля 2020 11:37
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Раз Автор здесь, то я слегка поёрничаю))
Замотав сию емкость шпагатиком, мой пытливый ум начал искать способы выноса данного сокровища за территорию порта.

НаучИте! Я тоже хочу, чтобы мой ум без помощи всей остальной тушки мог производить материальные действия! Заматывать баночки, совершать уборку, прополку... Всё - силой мысли!
Повеселили, +++
                                 
#8 написал: Алиса Шах
13 июля 2020 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 375
Без оценки.
 
#9 написал: Tanusha13666
13 июля 2020 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Может, просто высокий алкаш в паругодовом запое? smeh
  
#10 написал: Light_a_dark
13 июля 2020 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tanusha13666
Может, просто высокий алкаш в паругодовом запое?


А околоротие было вымазано чем-то, типа гуталина, или свинку сосал, а потом закурить захотел, вот и показалось-рот огромный.))))
По-любому +
     
#11 написал: kusi
13 июля 2020 14:11
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Kinigos
Пришелец мимоходом на землю заскочил сигарет нашкулять.

Разумеется)) У них со своим то табаком дефицит жуткий.
История конечно "супер" .Жаль что раздела чёрный юмор у нас нет, а так бы как родная в раздел встала.
                     
#12 написал: Jako tako
13 июля 2020 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Алиса Шах
Без оценки.

Пожалуй, соглашусь
   
#13 написал: Black Bagira
13 июля 2020 14:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Ну так и бежал бы вместе с банкой! Краску жалко... confused
    
#14 написал: Tanusha13666
13 июля 2020 18:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Tanusha13666
Может, просто высокий алкаш в паругодовом запое?


А околоротие было вымазано чем-то, типа гуталина, или свинку сосал, а потом закурить захотел, вот и показалось-рот огромный.))))
По-любому +

Особенность строения черепа? Хммм, всё может быть...
  
#15 написал: Мать_Драконов
13 июля 2020 21:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Явно не хватает подробного описания прохожего. Может автор выйдет на связь и в комментарии дополнит свой рассказ wink
А так действительно забавно читать
  
#16 написал: Arhip
13 июля 2020 22:04
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Light_a_dark
А околоротие было вымазано чем-то, типа гуталина, или свинку сосал, а потом закурить захотел, вот и показалось-рот огромный.))))

Это Гуимплен был всего-навсего
      
#17 написал: Light_a_dark
14 июля 2020 00:17
+15
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Был такой случай в жизни моей знакомой. Свекровь ей попалась добрая, но пьющая. Однажды, уходя от своей подруги, которая заснула за трапезным столом, после злоупотребления спиртными напитками, та вдруг решила перед выходом на улицу смазать лицо подругиным кремом, что стоял на тумбочке около входной двери. Лампочка в коридоре перегорела, и свекровь моей знакомой наощупь измазала лицо кремом. Густо, так как не свой крем, а подруги. Когда моя знакомая открыла дверь , пришедшей на веселе свекрови, она долго ржала. Все лицо свекрови было в толстом слое гуталина! Благо ее мало кто видел. Домой она вернулась на последнем автобусе)
     
#18 написал: marzzz
14 июля 2020 01:28
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Все лицо свекрови было в толстом слое гуталина!

Восхитительно! Говорят, на халяву и уксус сладкий... Видимо, из той оперы.

Люди уникальны по своей природе. Иначе, ходили бы все одно лицо, как клоны. Выдающиеся части тела, конечно, привлекают внимание, но не до такой степени, чтобы непропорционально развитый нос, уши, или рот вызывали желание кидаться подручными предметами.
Явись молодец в светящемся скафандре, были бы вопросы, но майка и шорты явно выдают в чудаке рядового землянина.

Очень порадовал слог. Описание ситуевины на высоте!!!
               
#19 написал: Kinigos
14 июля 2020 02:37
+11
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Light_a_dark
Был такой случай в жизни моей знакомой

У моей знакомой тоже был случай- надела новые китайские кожаные перчатки, бордового цвета, попала под мокрый снег и всю дорогу терла глаза руками. Заходит в подъезд, там стоит компашка молодых, увидели её и зависли на полуслове. Дома, глянув в зеркало, с ужасом видит, что всё лицо, особенно вокруг глаз, невероятного красно- бордового окраса.

Цитата: Мать_Драконов
Явно не хватает подробного описания прохожего. Может автор выйдет на связь и в комментарии дополнит свой рассказ

Мне вот тоже интересно, что там за ужасающий портет был.
    
#20 написал: зелёное яблочко
14 июля 2020 04:31
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Black Bagira
Ну так и бежал бы вместе с банкой! Краску жалко... confused

Действительно. Сердце кровью обливается. Хорошая краска. А рамы не покрашены cray
               
#21 написал: Luminary
14 июля 2020 09:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Это что за бодишейминг, автор?))) Ишь чего, рот ему не понравился, сам то фотомодель небось?)) Не поняла историю).
    
#22 написал: ARCB
14 июля 2020 11:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
А я что-то ржу. Идёшь себе такой, никого не трогаешь, видишь мужичка, стреляешь курнуть, а он тебе банку об голову :))) как фраза из Ералаша, если не ошибаюсь, вот ничего себе сходил за хлебушком. :)) За историю зелень.
#23 написал: Мария Сайгина
14 июля 2020 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Написано смешно. Я была в предвкушении и... ничего не произошло. Не, ну наверно было страшно в такой ответственный "воровской" момент. Не вовремя мужику покурить захотелось, не за что банка с краской прилетела.
    
#24 написал: Tigger power
14 июля 2020 17:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Летяга
чтобы мой ум без помощи всей остальной тушки мог производить материальные действия! Заматывать баночки, совершать уборку, прополку... Всё - силой мысли

О, это был бы шикарный навык)) вообще, сейчас много людей с чудесными способностями разных частей тела) Краску то как жалко! Белая-прибелая, это ж надо так бездарно распорядиться. Про гуталин ржака)) +
            
#25 написал: Nlo
14 июля 2020 17:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Тоже краску жалко ((( Я все остатки краски для мебельного декупажа сохраняю, а тут такое разбазаривание expressionless
  
#26 написал: Рождённый_в_РФ
15 июля 2020 00:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
История не страшная, вот если бы подробно описали (если бы это было чудищем, а не мужичом попросившем прикурить) стало бы жутко.
#27 написал: Talisha
15 июля 2020 14:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
В темноте, да ещё и когда идешь "на дело" можно всего навообразить с перепугу:))) Мозг шутит порой. Подошел инвалид, попросил закурить, а в него ещё и банкой прилетело. Курить бросит, как минимум...
             
#28 написал: Tanusha13666
15 июля 2020 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: marzzz
Цитата: Light_a_dark
Все лицо свекрови было в толстом слое гуталина!

Восхитительно! Говорят, на халяву и уксус сладкий... Видимо, из той оперы.

Люди уникальны по своей природе. Иначе, ходили бы все одно лицо, как клоны. Выдающиеся части тела, конечно, привлекают внимание, но не до такой степени, чтобы непропорционально развитый нос, уши, или рот вызывали желание кидаться подручными предметами.
Явись молодец в светящемся скафандре, были бы вопросы, но майка и шорты явно выдают в чудаке рядового землянина.

Очень порадовал слог. Описание ситуевины на высоте!!!

С последней фразой на 200% согласна)
  
#29 написал: Kinigos
16 июля 2020 03:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Мария Сайгина
страшно в такой ответственный "воровской" момент.

Перенервничал. Весь день был на взводе, планы вынашивал- выцыганить эту краску, где-то её спрятать, потом незаметно как-то забрать. И когда, казалось бы, дело было на мази, в самый ответственный момент его, таки, обнаруживают, причём и не мент даже, а какой-то странный некрасивый тип.
    
#30 написал: Zero Endorphine
16 июля 2020 14:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Что-то тоже больше склоняюсь, что это был какой-то алкашебомж, возможно, с каким-то физическим отклонением в лице. Я один раз в детстве видела жуткого старого алкаша: у него нос был по форме как водопроводный кран, как его в мультиках рисуют: дугой с шарообразным чем-то посередине. Было скорее противно ,чем страшно.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.