Банка краски

Было мне тогда лет 14-15, точно уже и не помню. Отправили меня родители на каникулы в деревню, к своей сестре Лере. Лере только исполнилось 17 лет, но вела она себя совсем как малолетний подросток. Напульсники, безвкусная разноцветная одежда, банданы на голову. Любит Боба Марли, и смотрит аниме. Да и поведение у нее было не соответствуюшее для семнадцатилетней девушки. Ну, дело ее конечно.
Вообще, я и раньше забавно проводил с ней время. С ней всегда было о чем поговорить. И когда я приехал этим летом, она ни чуть не изменилась. Ну, не в этом суть.
Гуляли мы как-то по деревне. Она слушает свое регги, я осматриваю местность. И тут вдалеке я увидел старушку. Шли как раз в ее сторону. И ничего не предвещало беды, как тут я запнулся о какую-то банку с краской, лежащей на дороге. К счастью, банка была закрыта. Лера сразу посмотрела по сторонам, взяла банку в руки, и открыла банку. Нормальная красная краска. Только зачем она?
- Выброси, и пойдем уже дальше, - сказал я.
- Нет, не выбрасывать же новую краску, надо ее как-то использовать.- ответила мне Лера, - Вон, видишь старуху, вон там вдалеке?
- Ну.
- Слабо ей на голову всю банку вылить?
- Ой, а самой то не слабо? - сказал я, надеясь что то, что она сказала, являлось шуткой.
- Да хоть прямо сейчас, приготовься бежать!
- Не надо!- единственное, что я успел ей сказать.

Она рванула с открытой банкой краски в сторону той старухи. Старуха стояла к нам спиной. Когда Лера фактически подбежала к старушке, та резко обернулась, и посмотрела на Леру таким взглядом, который я наверно никогда не забуду. Сама же Лера оцепенела от страха.
- Лучше не надо было этого делать. - сказала старуха, и тихонько пошла от нас.
Мы стояли, и смотрели ей вслед.
- Ты как хочешь, а я пошел домой. - сказал я и отправился в дом.

Когда я пришел домой, я обнаружил, что по всему дому была разлита красная краска.
К приходу Леры, я уже испробовал все варианты, как стирать краску мылом, спиртом и еще какой-то дребеденью, стоящей в шкафу.
- Ну так не делается!- сказала Лера, и пошла к местному милиционеру, которого я в первый раз в жизни видел.
Когда она привела его к дому, и все рассказала, стоя на улице, как раз рядом проходила та старушка.
- Постойте ка! - крикнула ей Лера.
Старушка подошла к дому.
- Порча чужого имущества? - с ухмылкой спросил миллиционер и зашел в дом.
Но ухмылка старушки была намного больше, когда мы зашли в дом, а там и краски то никакой не было.
- И зачем вы меня, спрашивается, вызывали? Пошел я, все свободны, блин... - сказал мент и ушел.
Старушка стояла на улице и смеялась.
Ночью мы не спали и молча думали, как это произошло?
- Значит так, завтра с утра пойдем к ней домой, и все спросим. - сказала Лера.
- Не не не! Я в этом больше учавствовать не хочу.
- Ладно...тогда пойду одна.

Весь день я прождал Леру дома. К вечеру из соседней комнаты я услышал, что она пришла.

На утро, я проснулся, позавтракал, и удивился. Обычно, Лера вставала очень рано, а сегодня спит так долго. Я зашел к ней в комнату, и был ошеломлен. Она сидела и молча смотрела в одну точку, по-моему, даже не моргая. А на весках ее появилась маленькая седина...

Еще неделю она жила, выходя из своей комнате только очень редко. А затем, за мной приехали родители, которые не обратили внимания на то, что Лера какая-то молчаливая сегодня.
Через месяц я узнал, что Лера повесилась. Больше я в той деревне не был, и не собираюсь, пока...


Новость отредактировал Лисенок - 17-04-2011, 08:51
16-04-2011, 22:34 by artdagonПросмотров: 3 507Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: сестра краска милиционер самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ya_tvoya_smert
17 апреля 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
+
#2 написал: Катиринка
17 апреля 2011 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Для выдуманной истории шикарно
               
#3 написал: †Fully Alive†
17 апреля 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
мне понравилось, +
     
#4 написал: Дезмонд Майлс
18 апреля 2011 00:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
шик да блеск +
                           
#5 написал: KaPu
5 июня 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+
#6 написал: Rated_R
23 декабря 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
супер. +.
   
#7 написал: Molly :3
6 апреля 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
История супер,безусловно заслуженный плюс.
#8 написал: valial1815
8 декабря 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
не оч winked но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.