Серый город

Серый город.
Всё началось в городе под названием «К».
Это был очень странный город и все в нем были очень странные.
Жители города постоянно работали, отдыхали, занимались домашними делами, ели, пили, спали. Некоторые из них пили, курили, общались.
Жили в этом городе три обычных человека «Хельга, Кай, Кени»
Они отличались от всех тем, что были абсолютно нормальными. Весь город, люди, природа были черно-белые, но, где бы ни появились Хельга, Кай и Кени, те места окрашивались в разноцветные краски.
Хельга умерла еще в детстве, поэтому про нее никто ничего не знал. Кай с Кени познакомились во втором классе в школе. Кени старался, учился, пытался найти самого себя, быть похожим на всех. Кай же наоборот, плыл по течению реки, не задумываясь ни о чем. Вообще вся их дружба заключалась только в том, что они знали друг друга, и иногда сидели вместе на природе, не разговаривая. В основном им не нужно было общение, но из-за того, что Кени пытался соответствовать всем, часто начинал спорить и забывать раскрашенный мир вокруг, Кай его не слушал, смотрел на природу. Слушал звуки листвы деревьев, звуки речки, травы, смотрел, как плывут облака, растут деревья, восходит и заходит солнце. Кени не упускал возможности намекнуть Каю, что пора бы меняться, но Кай его не слушал. Кай никого не слушал, а просто плыл, наблюдая природу, слушая всевозможные звуки, не замечал и не хотел замечать людей.
У Кая появлялись все новые идеи, мысли, желания, но они не воплощались в жизнь. Кени иногда улавливал такие идеи, пользовался этим, доводя до конца.
Постепенно Кени начинал считать, что Кай отличается от всех, и переставал звонить, звать на улицу, и в итоге, заведя новых знакомых, позабыл Кая.
Кай остался совершенно один, он не замечал, что рядом с ним никого нет, продолжая плыть по течению, смотреть, как летает стрекоза на пруду, плывут облака, шумит ветер, падает снег.
Теченье реки было совсем медленным, иногда казалось, что время совсем остановилось.
Шли года, а Кай ни чуть не изменился, все также плывет и плывет, раскрашивая мир вокруг разноцветными красками. Кени перестал видеть краски и стал как все.
Прошло много лет, закончилась школа, институт. Пришло время задуматься о себе и о будущем. Кени устроился на работу и про него больше ничего не знаю. Кая это тоже коснулось, но он продолжая плыть по течению реки, ни сколько не изменился. Весь в себе, строит воздушные замки, чтобы скоротать время, также продолжает ходить на природу, мечтать и рассматривать красочный мир вокруг.
Это очень странный город, со странными людьми, живущими без красок.


Новость отредактировал olqa.weles - 1-12-2011, 19:20
1-12-2011, 19:20 by renПросмотров: 2 535Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Серый город

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.