Николай Чудотворец

Как мне казалось, я была у свекра любимой невесткой. Свекровь периодически мне докладывала, что он ей говорил о том, как вкусно я готовлю. А вообще он был молчун. Когда он болел, у него диагностировали рак мозга, то выводить себя за руку на улицу без скандала он позволял только мне. Остальных невесток он или игнорировал, или качал головой и мычал, показывая всем видом, что не пойдет.

Мой свекор умер через несколько месяцев после рождения моей дочери.

Дочери было 5 лет, когда у неё периодически резко очень сильно начинал болеть живот. В основном это случалось вечером или ночью. Мы вызывали скорую помощь, нас везли в отделение хирургии, там брали анализы, ощупывали, оставляли до утра в больнице. Утром отправляли домой, так как, во-первых живот уже не болел, во–вторых все показатели по анализам были в норме.

Так было и в ту злополучную декабрьскую ночь с воскресенья на понедельник. Она подошла ко мне около 3 часов ночи и сказала, что у неё очень сильно болит живот. Опять вызвали скорую. Опять нас привезли в приемное отделение хирургии.

Нас принял хирург и медсестра. В приемном покое отчетливо пахло спиртом. Конечно, экспертизу их состояния никто не проводил, но они явно в этот вечер злоупотребили. Хирург осмотрел дочь и сказал, что это обычные колики. Он отправил мою дочь на клизму. После процедуры дочь в туалет так и не сходила. Я сидела испуганная, дочь лежала у меня на руках и тихо постанывала. Хирург сказал, что надо сделать вторую клизму, так как у нее возможно очень сильный запор. В то время я свято верила врачам, даже выпившим.

После второй процедуры состояние дочери только ухудшилось, в туалет она так и не сходила.

На все-таки положили в хирургию. Дочь иногда приоткрывала глаза, произносила: «Мамочка», и опять их закрывала. Она даже уже не стонала. Я продолжала свято верить хирургу.

Обычно заведующий хирургическим отделением (об этом мне потом доложили медсестры) приходил в понедельник к 9 утра, так как плановых операций в этот день не проводилось. В этот день, на удивление всему медперсоналу (что тоже мне потом было несколько раз сказано) он пришел где-то около 7.30.
Узнав про то, что ночью положили ребенка с такими симптомами, он пришел в палату, быстро осмотрел мою дочь и сказал: «Срочно в операционную».

Мою дочку увезли. Я спросила у медсестер, какой диагноз ей поставили? Они ответили, что аппендицит. Узнав, что операция длится минут 40, я пошла к лифтам ждать своего ребенка. Прошел час, я поинтересовалась, почему так долго? Медсестра только пожимала плечами. Каталку из лифтов вывезли через два часа. В это время я была на другом конце коридора. Подбежав к санитарам, я увидела, что каталка пуста. Я спросила:
- А где мой ребенок?
- В реанимации.

Земля ушла из-под ног и мир перестал существовать.

Оказалось, что у нее был аппендицит, и когда ей сделали две клизмы по настоянию пьяного хирурга, он просто лопнул в брюшную полость. И если бы не пришедший рано заведующий, то …

В реанимацию нас не пускали, все разговоры велись через полуоткрытую дверь.

На следующий день нас вызвал заведующий реанимации и поинтересовался, умирал ли у нас кто-нибудь. Мы ответили, что да. Тогда он произнес «Процентов девяносто, что она не выживет». Я только и нашла, что спросить: «А что теперь делать?» Его фраза меня сильно удивила. «Мы делаем все, что можем, а вы идите в церковь» Это был 1993 год. После развала Союза в нашем городе год назад построили церковь. В бога тогда если и верили, то как-то со стеснением. Открыто, как сейчас, туда никто еще не ходил.

На улице под – 30, я, чтобы не встречать людей, которые будут задавать вопросы, почему я зареваная, пешком, вдоль реки, шла через весь город в церковь. Мой супруг от этих походов отказался. Приду, смотрю на Николая Чудотворца (это я потом узнала, что это он, его икона была просто напротив входа) и прошу «Пожалуйста, не забирай мою дочку!». И так три дня по несколько часов. На третий день стою, плачу, прошу и тут вдруг сквозь слезы вижу: мне с иконы этот дядька головой кивнул и улыбнулся. Я оторопела. Подумала: «Ну все, от горя крыша поехала».

Приходим в реанимацию, а нам говорят: «Так только недавно ваш дедушка приходил, спрашивал про состояние девочки». Мы оторопели. Объяснили, что у нас из дедушек никого нет. Спросили, как выглядел. Сказали, что невысокого роста, среднего телосложения, лысоватый. По описаниям у нас таким был покойный свекор. Но так как это звучало как бред, то мы пропустили это мимо ушей. Придя следующий раз в реанимацию, мы услышали: «Ваша девочка пришла в себя, мы её завтра переводим в хирургию».

Кто приходил к моей дочери до сих пор для меня загадка, так как забрав ее из реанимации, хотелось просто быть рядом с ней и никуда не отпускать.
Хирурга сняли с ночных дежурств и с дежурств на скорой помощи . Он остался работать только в детской поликлинике. Больничный выдал на месяц, хотя когда ребенку 5 лет – это не положено. На подпись ему больничный у меня забирала медсестра прямо в коридоре.

13-07-2018, 21:51 by Light_a_darkПросмотров: 9 907Комментарии: 29
+90

Ключевые слова: Дочь несчастье храм молитвы больница выздоровление покойник история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: skazzzka2002
13 июля 2018 22:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Читала со слезами... какой ужас вы пережили вместе с дочкой, так жалко ее было (((
Слава Богу, что все закончилось хорошо! Спасибо Николаю и свекру, видимо, услышали просьбы матери и помогли по-своему
#2 написал: МертвецкиЖив
13 июля 2018 23:18
+24
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Спать перехотел, когда прочёл, что аппендицит лопнул после клизмы. Вот и у меня нет детей пока, наверное видимо потому, что мне еще рано, и не знаю, что бы я сделал с этим хЕрургом, будь бы это моя дочь.
Верю что вам помогли. Ставлю плюс, и рад за всех вас.
  
#3 написал: Бояка
14 июля 2018 02:13
+16
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
не понял , а какую связь зав.реанимации прослеживал с вопросом про смерть в семье ??, получив положительный ответ , выдал что на 90 % не выживет ... как и с чем он это связал ??
#4 написал: Tigger power
14 июля 2018 07:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Все мы до каких то пор верим белым халатам, пока не встретится вот такой вот "мастер своего дела" как и в любой профессии впрочем, переживательная история и здорово, что все хорошо закончилось. А мне кажется не забрал бы дед внучку, наоборот помогал как мог. +
            
#5 написал: Talisha
14 июля 2018 07:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Бояка
не понял , а какую связь зав.реанимации прослеживал с вопросом про смерть в семье ??, получив положительный ответ , выдал что на 90 % не выживет ... как и с чем он это связал ??

да, кстати, тоже интересно!
             
#6 написал: Madam Papillon
14 июля 2018 08:04
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Я была педагогом и у меня были воспитанники-близняшки. Два наиумнейших, наивоспитанейших братика. Одного из них вот так вот угробили горе-врачи. Точно таким же способом. Второго родители уже спасали от психологического потрясения. Так как тот, нежелая смириться с гибелью братика, убегал на кладбище и просиживал там днями и ночами. Большая трагедия.
#7 написал: Mary3.11.
14 июля 2018 08:36
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Бояка
не понял , а какую связь зав.реанимации прослеживал с вопросом про смерть в семье ??, получив положительный ответ , выдал что на 90 % не выживет ... как и с чем он это связал ??

Нам тоже задавали такой вопрос,когда мама лежала в реанимации. Потом объяснили: если умирал кто то очень близкий,то человек более спокойно отнесется к горю. Хотя а данной ситуации это звучит странно: ничего нет страшнее смерти собственного ребёнка.
На минутку представила, что горе- врач поставил бы правильный диагноз и с пьяных глаз стал бы оперировать. Стало страшно! Спасибо святому Николаю, я искренне верю в его силу и помощь. История+++.
 
#8 написал: DRUID
14 июля 2018 09:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Не могу слов найти, хорошо, что всё хорошо.

+++
   
#9 написал: Ольга 1981
14 июля 2018 11:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Как же страшно попасть вот к таким горе врачам, особенно если дело касается ребенка. У моей соседки тоже дочка от этого чуть не умерла. Ей лет 5 было и тоже маялась с животом, а наш поселковый педиатр ( женщина с огромным стажем работы, ей 73 года) не смогла диагностировать аппендицит. Пока довезли до больницы, девочка без сознания уже была. Срочная операция, реанимация. Еле откачали ребенка. Ее мама рассказывала, что ей буквально внутренности вынимали и промывали, так как разлился аппендикс. Сейчас этой девочке 11 лет, а до сих пор с кишечником проблемы.
Я очень рада, что у автора все закончилось хорошо. Не зря говорят: молитва матери со дна моря достанет!
 
#10 написал: Spivachka
14 июля 2018 16:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Убила бы урода. Просто поймала бы и во все дыры водку залила. Сук@ такая. Страшно представить такую ситуацию в своей семье.
Я тоже очень доверяю врачам. А кому же доверить своё здоровье, если самолечением заниматься не рекомендуется? Как страшно жить...
 
#11 написал: Ni.m.fa
14 июля 2018 21:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Автор, страшно читать это ужасно. Я бы там поубивала всех, ей богу
#12 написал: ПИК НИК
15 июля 2018 01:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Пробежался по комментам, плюсики поставил... Пошти всем.
История оч. интересная!
У меня с этим Святым, тоже чудеса происходили! Не зря Он - Чудотворец!
Ну, кто не коснулся, тот не поймёт.
Только , без обид! Всё ж среди нас, много и атеистов, кем был и я, до определённого времени и людей другого вероисповедания, к которым я отношусь уважительно!
Истории +.
   
#13 написал: ScarlettMarie
15 июля 2018 01:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
После таких историй, моя вера только усиливается. Спасибо, что выложили. Плюс.
 
#14 написал: Fantom2015
16 июля 2018 10:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Хирурга сняли с ночных дежурств и с дежурств на скорой помощи . Он остался работать только в детской поликлинике.

То есть ребенок чуть не умер, а этого урода все равно оставили работать с детьми???
История очень зацепила, плюс
  
#15 написал: Nikitinskaya1983
16 июля 2018 13:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Цитата: Mary3.11.
ничего нет страшнее смерти собственного ребёнка.

+
#16 написал: Волжская О.В.
16 июля 2018 23:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
НЕ дай Бог такое пережить.
Плюс.
         
#17 написал: Сделано_в_СССР
16 июля 2018 23:41
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Каждый врач лечит в основном по-своему, как бы его там не учили доктора и профессора в университетах. Каждый считает себя почти богом медицины и лишь единицы, выполняют свой долг согласно клятвы Гиппократа. Здоровья дочке!!!
                                      
#18 написал: LudaM
17 июля 2018 09:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Сказали, что невысокого роста, среднего телосложения, лысоватый. По описаниям у нас таким был покойный свекор.


На Николая Чудотворца тоже очень похоже описание...
Очень рада за Вас и Вашу дочку , времени много прошло. Как сложилась судьба девочки, интересно?

Просто размышления: ведь все мамы в случае какой-то опасности бегут в церковь, к иконам, молятся, просят оставить ребенка. Но почему-то некоторым оставляют, а некоторым нет.
  
#19 написал: Olga-Viculia
17 июля 2018 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
самое большое чудо это тоо,что после таких манипуляций при остром животе....нет слов!!!
Цитата: Сделано_в_СССР
Каждый врач лечит в основном по-своему, как бы его там не учили доктора и профессора в университетах. Каждый считает себя почти богом медицины и лишь единицы, выполняют свой долг согласно клятвы Гиппократа. Здоровья дочке!!!

Есть протоколы и стандарты оказания медицинской помощи.
  
#20 написал: Red Scorpion
17 июля 2018 11:45
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Николай Чудотворец - один из самых почитаемых Святых на Руси. Он всегда помогает нуждающимся , которым реально нужна помощь. Плюс еще молитва матери, которая идет от всего сердца и души помогла. А хирургу я бы руки оторвал и в ж..у бутылку с водкой забил тупым концом.. я за деток убивать всяких уродов готов!
Ну самое главное все хорошо закончилось, за историю ПЛЮС!
  
#21 написал: Ksenya078
17 июля 2018 12:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Почему муж Автора не пошел вместе с ней помолиться в церковь, что здесь такого? Ради жизни своего ребенка (а тем более, это последняя надежда), можно, да и нужно вместе сходить в святое место. Тяжелая история и правдивая, я верю в неё. Спасибо, плюсище+++
      
#22 написал: Pmariam
18 июля 2018 15:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
ужас. читаю и плачу.
здоровья всем деткам в лице Вашей дочери! не дай Бог никому на пути таких врачей - уродов! пусть все всегда у всех будет хорошо и никто не болеет!!!
+++
        
#23 написал: Reiana Flaim
27 июля 2018 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Nikitinskaya1983
Цитата: Mary3.11.
ничего нет страшнее смерти собственного ребёнка.

+

Это п***ц как больно.
      
#24 написал: Nesa
29 июля 2018 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Что натолкнуло заведующего спросить про смерть в семье? Разве это как-то связано с диагнозом? И все ли врачи спрашивают у попавших к ним пациентов про смерти в семье? Это очень странно.
#25 написал: Ловец мысли
6 августа 2018 10:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Хороший рассказ. Так же Святого Николая называют "Русским Богом". Он помогает детям..
#26 написал: Ловец мысли
6 августа 2018 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
В дальних странах и не очень, Николая Чудотворца зовут Ноэль Баба. Он приносит детишкам подарки под новый год, когда те еще спят, а просыпаясь видят приятный сюрприз..
#27 написал: просто Вася
6 сентября 2018 20:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ужасно... хорошо, что всё хорошо.
Плюс истории
        
#28 написал: Tasy
15 июля 2019 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
Цитата: Ловец мысли
Хороший рассказ. Так же Святого Николая называют "Русским Богом". Он помогает детям..

Николая Чудотворца называют правой рукой Бога. У него единственного 2 праздника имени в году ( не знаю как они правильно называются). Он всегда помогает, когда молитва от сердца. Мне он сына спас, когда я его родила.. Истории плюс
#29 написал: Славянин777
25 февраля 2020 11:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: ScarlettMarie
После таких историй, моя вера только усиливается. Спасибо, что выложили. Плюс.

Здравствуйте!
Поддерживаю Полностью!!!
Спасибо Господу и Николаю Чудотворцу за Помощь!!!
+++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.