Оранжевая звезда

Я каждый год ездила летом в деревню с бабулей и дедулей. Это были весёлые каникулы!) В те года приезжало очень много молодёжи. Мы гуляли, купались в речке, ездили на дискотеку в соседний посёлок. И, конечно же, устраивали ночные посиделки у костра.

В каждой деревне есть свои байки, свои легенды. Наша не была исключением: тут вам и крепостная девушка, которую барыня утопила в своём пруду (говорят, она стонет по ночам), и человек с кабаньей головой… В общем, куча забавных историй! Но чаще всего рассказывали нам местные ребята про НЛО. Скажу честно - я никогда в них не верила. Не то, чтобы я отрицаю, что нет других разумных существ в нашей вселенной, просто мне всегда казалось, что большинство рассказов выдуманы.

В одну очередную поездку в деревню я решила взять с собой подругу Дашу. Всю дорогу мы оживлённо обсуждали, как будем есть ягодки, собирать грибы, а главное - как поедем на дискотеку! Тем более что я знала, что в деревне нас уже ждёт моя соседка Маню (производное от Маши - прим. автора). Это вам не городские клубы с электронной музыкой и дорогими коктейлями. Это - романтика! Музыка прошлых лет, неумелые, но весёлые танцы, и ещё более весёлые возвращения домой (иногда приходилось идти домой пешком, а до деревни 15 км: ночь, подруги, хорошее настроение, иногда ещё бутылочка пива и дорога домой - что ещё надо?)) В общем, мы были в предвкушении!

По приезду оказалось, что кроме нас троих из молодёжи в деревне только два парня, и только один из них с машиной. Мы просили подбросить нас вечером до посёлка, но Миша сказал, что у них другие планы, и отказался. Разочарованию не было предела! Но не пропадать же вечеру?! Решили просто погулять по дороге до шоссе.
Тут хочу отдельно сказать, что деревня наша - именно деревня! 33 дома, вокруг поля и леса, ни магазина, ни чего-либо ещё там нет. До шоссе 4 км.

Так вот, решили погулять втроём по дороге. Отошли примерно на 1-1. 5 км. Болтаем, смеёмся. Тут я заметила на небе большую звезду! Она была больше остальных раза в 2. 5-3 и не беленькая, а ярко оранжевая (как апельсин)! Не успела сказать подругам, как меня опередила Маню, воскликнув: "Смотрите, какая огромная звезда!" То, что произошло дальше, длилось, по моим представлениям, не больше 2-3 секунд, но нам они показались часом! За какие-то доли секунды звезда увеличивается в летающую тарелку и зависает над нами, правда не над головой, а чуть впереди! Выглядела она как в самом дешёвом кино: огромная тарелка серого цвета, по окружности оранжевые лампы или иллюминаторы. Повисела и опять за доли секунды уменьшилась в точку на небе, а затем пропала. Мы в ступоре... прошло несколько секунд - мы каааак заорали! Думаю, если бы рядом поставили чемпиона мира по бегу, он остался бы далеко позади, так мы бежали!!! У деревни оказались в мгновение ока!

Между собой мы много обсуждали эту историю, но никому не рассказывали. Не поверят ещё. Впоследствии я часто думала об этом случае и не верила самой себе. Думаю, списала бы со временем это на сон или глюки, но ведь и девчонки видели...

Вообще, историй про НЛО в нашей деревне масса. Даже мои родители видели его, но в другом виде. Если вам, любимые мои читатели, будет интересно, я обязательно их напишу!


Новость отредактировал Адель - 21-02-2012, 08:59
21-02-2012, 08:59 by Donnie DarkoПросмотров: 8 572Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: звезда деревня легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
21 февраля 2012 09:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ нет, коллективных глюков не бывает.
               
#2 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
marzzz,
да нуууу......бывает еще каааак бывает wink
за стори++++
               
#3 написал: marzzz
21 февраля 2012 09:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Кровавый Мармелад
да нуууу......бывает еще каааак бывает

Ну, да, бывает... Как там говорится? Что курили, господа? Думаю, в этой истории чисто.
               
#4 написал: Indigo
21 февраля 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Поставил плюс. Но я не верю в инопланетян.
Они, конечно, есть. Но не будут они так вокруг да около, да еще и на тарелках разъезжать.
  
#5 написал: poroshok
21 февраля 2012 11:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
НЛО. не верю. или верю?! фух, надо бы определиться...
     
#6 написал: anna-ann
21 февраля 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
У нас в поселке в году 95 тоже НЛО зависало, его все видели, кто на улице был, а я дома была и все пропустила..." Абидна, да!!!"(((( +++
  
#7 написал: Льдинка
21 февраля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
мне понравилось.Думаю все правда....
автору +++
  
#8 написал: stasplatinov
26 февраля 2012 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
напиши про человека с кобаньей головой)) за историю + кс тати)
 
#9 написал: Катиринка
28 марта 2012 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#10 написал: Arandhati
22 июля 2012 03:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Все эти истории ( и "Оранжевая звезда" и "Байки рязанской деревни") я написала на сайте http://www.urban-legends.ru/author/arandhati/ ! А сюда их просто скопировали! Так что, кому интересно прочитать все истории- читайте там)
#11 написал: MineMan349
11 августа 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
ФУ mazefaka!!!
#12 написал: Svetrok
2 марта 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Не знаю конечно сомнительно что у вас была бутылочка пива может напились там да и померещилось, но в инопланетян верю да и сомневаюсь на 23% а так верю +))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.