Подъезд

Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой.

В общем, однажды, я сломал ногу. Вот просто тупо так по синьке решил поспайдерменичать и упал примерно с уровня 3-4 этажа, при этом сломав себе пятку (наверно, самый е*учий перелом из несерьезных). Врачи определили мне сидеть в гипсе 3 месяца. Ну что ж, судьба. Сидя дома, ничем не занимаясь, быстро потерял режим и ложился спать, когда взбредет в голову. И как-то мартовской ночью (было полчетвертого, я это четко запомнил) решил я на костылях прогуляться в подъезд покурить. Надо сказать, что дом мой — обычная девятиэтажка в спальном районе, и уже давно нет дебилов, которые ставят в подъездах лампочки, ибо все равно соседи спи*дят. Из-за этого по ночам в подъезде нашем темно, причем так, что двери напротив не видно. В общем, вышел я, прошел общий коридор и оказался в подъезде. Поставил костыли к стенке, а сам оперся спиной на дверь. И когда прикуривал сигарету, краем глаза на лестнице, ведущей вверх, заметил силуэт. Силуэт явно принадлежал мужчине, и что-то в нем было не так. Я, в принципе, никогда трусом не был и во всякую чушь особо не верил. Поэтому решил, что просто какой-то пьяненький мужик возвращается домой. Ну, думаю, хрен с ним, пусть валит. Стою… 10 секунд проходит, в темноте никаких шагов не слышно, а света от уголька сигареты недостаточно, чтобы его толком разглядеть. Ну, я решил зажечь зажигалку. Смотрю: до сих пор стоит, причем не лицом ко мне, а спиной, и нога одна на верхней ступени. В такой позе, как будто он поднимался и, услышав меня, замер в полушаге. Вот тогда-то и посыпались первые кирпичи, но виду я не подал, а решил наорать на него. Почему-то я до сих пор считал, что это просто алкаш, а на тот факт, что он не шевелится уже полминуты, хотя стоит в неудобной позе, я не обратил внимания. Крикнув ему что-то типа «х*ли ты тут встал?», я пригляделся к нему внимательней. И в этот, блин, момент это «существо» повернулось ко мне лицом. Я замер, я ничем не мог пошевелить, даже дышать перестал. И все из-за его лица — оно было страшным: чёрные глаза, бледная кожа, вместо носа и губ были только очертания, именно очертания, как будто их просто дорисовали, причем такой неумелой рукой. Зажигалка погасла, но легче мне от этого не стало. Его лицо в кромешной темноте я видел четко, как днем. Них*я толком не видно: ни его фигуры, ни лестницы, ни лифта, только каждая мелкая деталь его е*учего лица. Вывела меня из ступора обожженная сигаретой рука, но я все еще боялся пошевелиться, стоял и понимал, что если дернусь, то случится что-то очень плохое. Тут он повернулся ко мне всем телом, и, естественно, я не выдержал. Без костылей, с загипсованной ногой, я за секунду допрыгал на одной ноге до двери в свою квартиру, захлопнул ее и вжался в самый дальний уголок коридорчика. Так и сидел, если не спи*деть, минут двадцать. Потихоньку ужас откатил. Я отдышался, посмотрел на трясущиеся руки, вспомнил, что так и не покурил, и достал сигарету. Подымив и полностью успокоившись, подумал, как же я нелепо выгляжу — здоровый парень вжался в угол как котенок, да и вообще, пережитый момент я уже почти что полностью списал на расшатанное воображение из-за двухмесячного одиночества и в душе смеялся над собой. Тут вспомнились костыли, которые остались стоять в подъезде. Ну, думаю, надо сходить, а то спи*дят по-любому. Подскочил к двери, уже решил ее открыть, но тут что-то меня остановило. Думаю, чем черт не шутит, гляну-ка я в глазок. И посмотрел… Да да. Как в самом паршивом американском ужастике. Я посмотрел… и в 5 сантиметрах от меня, смотря мне прямо в глаза, было его лицо…

Что было дальше, мне рассказали уже родители. Их разбудил звонок по телефону в половину пятого ночи, из трубки был слышен мой истерический голос, говорящий полную белиберду. Батек резко сорвался ко мне. По дороге зацепил наряд ментов, сказав, что на меня напали. Когда приехали, дверь была закрыта, отец открыл своим ключом. В коридоре валялись вещи, скинутые с вешалки, и мой гипс (!!!), каким-то образом снятый с моей ноги. Телефон был разбит вдребезги, причем сотовый тоже. Меня нашли полностью невменяемым в углу туалета. Отпоили водкой и отправили в больницу на наркологическую экспертизу. Естественно, ничего не нашли и уже решили ставить мне шизофрению, но тут вмешался отец. В общем, все закончилось вполне нормально.

С тех пор я боюсь и каждый раз, когда выхожу из светлого и шумного лифта в мертвую тишину темного подъезда, жду появление страшных, полностью черных глаз. Когда выношу мусор поздним вечером, жду, что за углом у мусоропровода стоит он. Как всегда повернутый спиной, чуть сгорбившись, в какой-то странной и нелепой позе. И его лицо. Спокойное, нечеловеческое, бледное…

Если учесть, что последний раз я смотрел на часы в 3:30, а чтобы дойти на костылях до подъезда, мне понадобилось как раз 2-3 минуты, то встретились мы с ним в 3:33. Не знаю, может быть, это чушь, но ты уж как-нибудь будь поаккуратнее, когда куришь по ночам в подъезде... И уж точно не совершай моей ошибки. Никогда в таких обстоятельствах не смотри в глазок!!!

Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случится с тобой.

11-06-2010, 23:52 by 3denПросмотров: 115 298Комментарии: 322
+877

Ключевые слова: Ночь подъезд существо страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Murderdoll
12 июня 2010 00:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
"Я не знаю, кто это был. Я даже понятия не имею, был ли это человек. Я знаю только одно: он действительно есть, и встреча с ним — самое страшное, что может случиться с тобой."
ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ???мне дальше уже читать страшно!!!!!! crying

о Господи!я дочитала!прикинь аффтор у нас же щас каникулы и я тож вот ночной образ жизни веду...спать только ранним утром ложусь!ты знаешь...а я хотела также как и ты однажды выйти!!!!!!!!!!!! wassat и сегодня уже думаю фиг с ним выйду(боялась родителей разбудить и не решалась пойти,но потом решилась)постояла у двери и передумала!вдруг маньяк какой-нить!!!если это правда(то что ты рассказал)то ты молодец!!!!!!!! winked ++++++++++++
  
#2 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 00:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+
Умничка! Очень понравилось!!
  
#3 написал: 3den
12 июня 2010 00:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Я думаю, что это был демон. К тому же встреча была в 3:33, или 333, а если умножить на 2, то будет 666 - число зверя... Вот и думай.
Murderdoll
Повторюсь, история не моя, найдена в сети, мне понравилась, решил сюда выложить.
#4 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
3den, да ну, не загоняйся. Умножить и помножить можно, что угодно. Не при чём тут это.

Давно я не получала такого удовольствия от страшной истории.
  
#5 написал: ALEX240770
12 июня 2010 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
++++++++++++++++++++
#6 написал: Murderdoll
12 июня 2010 01:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
3den,всё-равно молодец что выложил! smile
  
#7 написал: Дарька
12 июня 2010 02:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
страшная история..сижу щас в комнате одна...мурашки по коже)) +
#8 написал: Lycanthrope
12 июня 2010 05:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Страхово! Палево! Стрём! ++++++++++

Цитата: 3den
Я думаю, что это был демон. К тому же встреча была в 3:33, или 333, а если умножить на 2, то будет 666 - число зверя... Вот и думай.

Это был не демон! В присутствие демона резко холодает. Да и насчёт 666... Числом зверя могут быть и 999 (три перевёрнутых шестёрки). До сих пор ведутся споры что является числом зверя, 666 или 999. А про существо... Это мог быть бугимен. Бугимены питаются страхом, а демоны охотятся за человеческими душами. Демон бы никогда не отстал от жертвы, пока не свёл бы её в могилу. А вот бугимен шуганёт и исчезнит.
                  
#9 написал: слёзы лун
12 июня 2010 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
ни когда !! слышите ни когда я больше не выйду курить в подъезд.... искренне испугалась....... автор спасибо тебе......+++++++

ради таких историй я и захожу сюда.... порадовало)))))) и испугало)))
 
#10 написал: Воин света
12 июня 2010 07:34
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Классная история,молодец что вложил+
#11 написал: Tata
12 июня 2010 09:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Отличная история!!! Вот он - стимул бросить курить!!!!!
                   
#12 написал: nessa
12 июня 2010 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
афигеть!!!!!
 
#13 написал: Игорь
12 июня 2010 10:33
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+ Аффтар жжот!
#14 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 10:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Я не курю, чего и вам всем (особенно девушкам) желаю!
  
#15 написал: 1a1n1y
12 июня 2010 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 78
Ух прям жутко стало,поставлю плюс wink
#16 написал: Kropotkinski
12 июня 2010 11:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
>К тому же встреча была в 3:33, или 333, а если умножить на 2

А потом вспомнил святую троицу и помножил всё на три. (с) Я. Гашек.

История годная +, кажись, из цикла историй о встречах со странными существами, что лежали мёртвым грузом на дваче. Там же, по-моему, была история про ночной офис и заброшенную деревню.
#17 написал: Пенелопа
12 июня 2010 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Страшно жуть как, я теперь вообще по подъезду буду бояться ходить!
+
#18 написал: Хрона
12 июня 2010 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
число зверя...ведутся споры...от куда пошло это загадочное 666? а пошло оно с рождение антихриста как и написанно в библии..почему три 6ки? родился он 6 июня в 6 часов утра..вот и есть 6ой день 6ой месяц 6ой час-666) За историю +!
#19 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Kropotkinski, ой улыбнули Гашеком!!
  
#20 написал: 3den
12 июня 2010 13:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Это мог быть бугимен. Бугимены питаются страхом, а демоны охотятся за человеческими душами. Демон бы никогда не отстал от жертвы, пока не свёл бы её в могилу. А вот бугимен шуганёт и исчезнит.

Ну я не знаю, меня просто 3 тройки навели...
#21 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 14:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Да а какая разница - кто он. Вряд ли мы узнаем. Главное, что история интересная!
  
#22 написал: Ведунья
12 июня 2010 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 181
Цитата: Licontrop
Это мог быть бугимен. Бугимены питаются страхом, а демоны охотятся за человеческими душами. Демон бы никогда не отстал от жертвы, пока не свёл бы её в могилу. А вот бугимен шуганёт и исчезнит.

не факт, что демон не отстанет, пока не сведет в могилу. Может, если его что-нибудь или кто-нибудь спугнет. Но это точно был не демон. За историю +
#23 написал: Леди Вамп
12 июня 2010 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
ужасно+
#24 написал: 3den
12 июня 2010 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
У меня этих историй целая папка, собраны со всей сети(большинство с 2ch), могу ещё что нибудь выложить
#25 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
3den,
так это не ваша история?
  
#26 написал: 3den
12 июня 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Elizabeth Batori
Цитата: 3den
Повторюсь, история не моя, найдена в сети, мне понравилась, решил сюда выложить.

Я об этом твержу и в Превью и в сообщении #3
#27 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
3den, тогда надо в конце всегда подписывать, чья это история.
  
#28 написал: 3den
12 июня 2010 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Elizabeth Batori
А я не знаю чья это история... Я её на многих сайтах видел, и след реального автора видимо затерялся
К тому же я со 100% уверенностью могу сказать, что история "Кладовка" была взята с 0chan.ru
#29 написал: miss.carclina.asya
12 июня 2010 17:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Мега! +
  
#30 написал: Elizabeth Batori
12 июня 2010 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
3den, за то, что разместил - спасибо.
  

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.