Дверь

Спешу поделиться вчерашней жутковатой историей, а так же своими размышлениями по этому поводу. Просто не могу никак выкинуть это из головы. Ну что это могло быть, к чему это?
Живу я в обычном спальном районе, в обычной пятиэтажке старой постройки на первом этаже. Окна выходят во двор со стороны подъезда. Вход в подъезд закрывает старая, тяжелая, железная дверь на кодовом замке. Дело в том, что замок на двери примерно шесть месяцев назад поломался (вылетела пружина), и так как особо бойких в области поддержания подъезда в чистоте у нас в доме нет, так замок никто не починил. Вот и приходится нам, жителям первых этажей, слышать, как кто-то выходит или заходит в подъезд. Хочу заметить, дверь очень тяжелая, одной рукой не откроешь, приходится применять силу предплечья, когда заходишь, и толкать ее чуть ли не всем телом, когда выходишь из подъезда. Соответственно, никто при пересечении порога дверь не придерживает, и захлопывается она с особым грохотом.
Так вот, обычный рабочий день, обычный вечер. Придя домой после работы, поужинав с мужем и посмотрев TV, мы легли спать. Проснулась я от того, что захотела пить, пошла на кухню, посмотрела на часы, было 3:27, утолила жажду, и пошла в постель. Начались мучения, не могу заснуть! Кручусь, то жарко, то холодно, то неудобно, одолевают всякие мысли, которые трудно прогнать (думаю, каждый, когда-либо такое испытывал). По моим ощущениям прошло минут двадцать моих мук, когда я услышала знакомый грохот двери. Мысленно прикинув, что уже где-то около четырех утра, удивилась, ну кто в такую рань может ходить? Прошло минут пять, опять раздался грохот двери, потом опять, и опять! Если, честно, думала, что проснется сейчас муж, да и весь дом, но муж, видимо, крепко спал. Я встала с кровати, не включая свет, чтобы рассмотреть через окно, кто же все это вытворяет в 4 часа утра, приоткрыла жалюзи. На улице темно, но в соседних подъездах есть освещение, поэтому нашу дверь я рассмотрела четко. Дверь открывалась, и с ужасным шумом захлопывалась, потом опять, и опять, и опять. Но самое странное то, что и со стороны улицы, и в подъезде ни кого не было. Дверь открывается от моего окна, и поэтому, как минимум, руку, открывающую дверь, я могла бы увидеть. Вглядываясь и наблюдая за происходящим, я просто впала в оцепенение и ужас. Но вернул меня из этого состояния, отборный мат соседа напротив (у него окна выходят по другую сторону двери). Он приоткрыл окно, и четко, со смыслом, ругал того, кто открывал двери. И в этот же момент дверь, очередной раз грохнулась, и в подъезде что-то или кто-то пробежал по лестничным маршам. Наступила тишина. Я в ужасе, в недоумении, легла в постель, для уверенности толкнула мужа, можно сказать растолкала, почти заикаясь, рассказала ему о том, что видела. Он сонно отмахнулся от меня, и опять уснул. Конечно, я уже уснуть не могла. Еле дождалась наступления рассвета. Примерно часам к восьми я решилась зайти к соседу (мужчина живет один, очень не контактный). На мой вопрос, что это было, он, просто в бешенстве, начал мне рассказывать, что это уже не первую ночь. Как то он даже выходил в подъезд, но ни кого не видел. Дело в том, как я уже писала, его окна выходят по другую сторону двери, и он видит дверь со стороны улицы, поэтому, логично, он подумал, что кто-то стоит в подъезде. Я рассказала, что видела я, и посоветовала ему не выходить из квартиры, когда это происходит.

13-03-2015, 08:18 by abgel1985Просмотров: 11 564Комментарии: 35
+50

Ключевые слова: Дверь подъезд нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Neki Nikto
13 марта 2015 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Ну И?????? Начну с конца. Почему это не выходить??? Я бы вот наоборот вышел. Если уж вам так страшно (хотя не пойму чего) выйдите все вместе если так уж мешает спать по ночам. А самое главное, не пробовали выяснить кто наверху живет, вот сто процентов уверен, что там живет молодой парень (или девушка) которые или часто остаются одни, или уже учатся курсе на первом и квартиру снимают. По ночам колобродят (молодость что ж тут поделать). Или специально прикалываются от нечего делать, или же вот например такая картина, вышел парень покурить ан свежий воздух, встал в тамбуре и пока по телефону общается с барышней или корешом, стоит и на автомате толкает дверь, а болтать они могут часами...Ну посудите сами, хлопает дверь, заорал сосед матом, человек убежал домой этажом или несколькими выше. Вот вкратце эта история. А то, что вы говорите, что дверь так просто не открыть, ну так это ваше личное субъективное ощущение, вам тяжело, ему легко.
#2 написал: Энма
13 марта 2015 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Загадочно. Интересная история
++++++++++++++++++++++++++
             
#3 написал: kukla_alkuk
13 марта 2015 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я согласна с Neki Nikto. Тоже подумала, что кто-то с нутри подъезда ее толкает, не выходя при этом на улицу. И почему вы посоветовали не выходить своему соседу я тоже не поняла. А еще странно вы описываете, как нужно открывать дверь (двумя руками и всем весом), а как же дети ее открывают?? ничего не ставлю, только за сочувствие громыхающей двери )) знаю кокого это жить на первом этаже с железной дверью ) круглыми сутками громыхают... а мистики нет в истории.
#4 написал: mishytka
13 марта 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не знаю,конечно странно,кому надо в 4 утра стоять и громыхать дверью,если только в вашем подъезде не живет лунатик или неадекват какой-то,других вариантов я не вижу winked
а еще может у двери слетела штука,я не знаю,как она называется,но она отвечает за плавное закрытие двери,если ее снять,то дверь станет неуправляемой)ее можно с легкостью открыть и она станет громыхать при закрытии,может кто-то так и сделал и сквозняком ее носило?но одно но,автор слышал шаги... belay
я поставлю+
   
#5 написал: kukla_alkuk
13 марта 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
mishytka, эта штучка называется доводчик ) я про него думала. Но автор ведь пишет, что дверь массивная и ее только двумя руками открыть можно. Тем самым пытаясь нам сказать, что дверь не может хлопать от сквозняка )
#6 написал: mishytka
13 марта 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
kukla_alkuk,ну как написали выше,что может это для автора она массивная,а для мужчины допустим не совсем)все может быть)
   
#7 написал: bonny
13 марта 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Мне понравилось, мне было бы, действительно, страшно.
Я бы согласилась про молодого недалекого студента, если это происходило только одну ночь, а так несколько дней, глупо даже для недалекого студента)
У меня тоже стоит массивная дверь в подъезде и я понимаю автора, дети ее, например, открывают наваливаясь плечом. И упоминание про массивность двери скорее было для того, что никто не подумал про сквозняк) +
#8 написал: Миссис Пэн
13 марта 2015 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Может это службы ЖКХ, которые начинают работать еще до 5.00 утра? Причины этому, в одном случае могут возникнуть из-за того, что часов с 6.00 уже начинается движение по подъезду тех, кто рано выходит на работу, и во втором - это, если у коммунальщиков не хватает рук для уборки подъездов, они начинают работать чуть ли не с ночи. Наша уборщица в подъезде как-то часа в 3.00 звонила в дверь жильцам, чтобы воды в ведро набрать. "Ненуачо? Труд ест труд. У вас свои заботы, у меня свои", - ответила она, на вопрос, не смущает ли ее время на часах. Случай в истории вполне, мне кажется, объясним, но тем не менее, + поставлю.
                   
#9 написал: hellga
13 марта 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Самое главное, что автор не видел, как кто-то открывает дверь изнутри. Но ведь могло быть, что человек в подъезде просто с силой толкнул эту дверь обеими руками, а дальше она уже сама по инерции?
На самом деле, довольно жутковато, но не факт, что здесь есть какая-то мистика. Можно, кстати, посмотреть в глазок на двери, если страшно выйти. А вот если вы с мужем все же отважитесь посмотреть, кто это хлопает дверью, можно будет написать продолжение)
#10 написал: vasilina_apelsina
13 марта 2015 11:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Нечего не обычного без оцени
     
#11 написал: yliy.1977
13 марта 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Мы быстро вычислили мистическую составляющую нашего подъезда. В один период, через день, мы стали просыпаться от дверных грохотов, часика в 3 ночи, может в остальные дни просто крепче спали... долго мы с мужем терпеть не смогли, уже на третий раз нашего вынужденного пробуждения стали расследовать ситуацию: посмотрели в глазок - никого нет, шагов не слышно, выглянули в окно тоже никого, думаем ну не мог человек так быстро удалиться от дома, решили выйти на улицу (муж покурить, я за компанию) стоим возмущаемся, тут подбегает соседская собачка, подцепляет слегка дверь лапой, одновременно пропихивая в образовавшуюся щель свой нос и подобно кошке начинает пропихивается вся остальная часть ее тела, собака беззаботно поднимается к себе домой дверь с грохотом закрывается. Оказалось, что собачка была в возрасте и до 6 утра дотерпеть уже не могла, а со слов соседа сильно культурная была и не могла себе позволить справить нужду дома, даже с разрешения хозяина.
В данной истории животных не наблюдается, на самом деле заинтриговали, ну хоть бы в глазок понаблюдали прежде чем публиковать историю, теперь сиди мучайся +++ fellow
  
#12 написал: black_forest
13 марта 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Neki Nikto,
Согласен
 
#13 написал: Капитанчик
13 марта 2015 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

Ну что тут можно посоветовать ? Отремонтируйте кодовый замок !

За историю плюс.
         
#14 написал: abgel1985
13 марта 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Отвечу на Ваши вопросы. Дверь, действительно очень массивная, плюс ко всему, на ней стоит какой-то механизм, который еще больше усложняет ее открытие, кстати мой муж, открывает ее тоже не одним движением руки, в основном, что бы пропустить меня в подъезд первой, придерживает ее ногой, так как удержать ее за ручку сложновато. Детки, конечно мучаютя, сначала приоткрывают, залазят в щель, которая образовалась, и толкают всеми силами, чтобы открыть ее шире.
Что касается вероятности, что дверь толкали со стороны подъезда, не факт. В этом случае енерции двери хватило бы открытся градусов на 30-40, а дверь распахивалась градусов на 120. Я утром сразу провела эксперемент, толкнув ее двумя руками, и даже попросила тоже самое сделать мужа. Все теже 30-40 градусов. И все же, даже если это так, и на минуту представить, что там стоял невероятно сильный человек, при открытии двери я бы заметила его руки, если конечно у него они не метровые.
Что касается, безумных студентов, или просто молодых людей, их не то что в нашем подъезде нет,их нет во всем доме. В основном пенсионеры, и семьи с детьми. Что касается ЖКХ, от них шум только в подвале, так как там сложен их инстумент, к ним мы привыкли, так как с утра начинается движение под окнами, и еще они подкармлеваю собак, так что приход ЖКХ начинается с лая собак.
#15 написал: Капитанчик
13 марта 2015 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
abgel1985,
Это получается, что все жильцы мучаются с этой дверью ? Возьмите на себя обязанность пройтись по квартирам и собрать денег на ремонт двери. Все проблемы будут решены.
         
#16 написал: mishytka
13 марта 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
abgel1985,ну ничего себе дверюга)тогда в самом деле попробуйте ее исправить и посмотрите будет ли кто-то также буянить с исправленной дверью.
   
#17 написал: redcoon
13 марта 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
всё бы ничего, но почему после матюгов соседа всё прекратилось? а бомжи или собаки бездомные не могли быть?
  
#18 написал: kukla_alkuk
13 марта 2015 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
На 120 градусов дверь открывалась говорите? Если это даже что-то и мистическое (в чем я сомниваюсь), то это ооочень сильное приведение yaaah ))
#19 написал: VENDETTA
13 марта 2015 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень любопытно. но при желании можно увидеть кто это делает. мне так кажется wink
                
#20 написал: garf
13 марта 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374

да это домовой добивается, чтобы починили замок и помыли всё, а то, вишь, бойких для поддержания чистоты у них нет, вот он и решил вас всех взбодрить немного)))
angry
 
#21 написал: Вариор
13 марта 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
А может хулиганил кто? Живодер какой, которому нравится нарушать спокойствие? Просто надо таки было выйти, и если бы в глазах предстала такая картина, где дверь сама собой открывалась бы и закрывалась, ничего можно было подойти и полюбопытствовать постоять. Уже наверняка списать на мистику. Кто бы это не был невидимый он ничего не сделает, люди же могут сделать все.

P.S.

Уважаемый автор, я видел на youtube видео, про призраков и гномов, и видел такой сюжет, камера зафиксировала гнома, который стоял в подъезде и только и делал что открывал и закрывал дверь.

+++++++++++++++++++++
            
#22 написал: Денница
13 марта 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
История интересная конечно, но на мысль о мистике как-то не наводит..... Просто у меня призраки с подъездами не ассоциируются)))
 
#23 написал: Elena-lvs
14 марта 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да соглашусь с большенством история отличная, но мистики как таковой не наблюдаю....
      
#24 написал: jjenok
14 марта 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Я лично сказала твоему соседу не выходить ночью в подъезд, когда хлопает дверь.
 
#25 написал: Tata
14 марта 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: kukla_alkuk
Тоже подумала, что кто-то с нутри подъезда ее толкает, не выходя при этом на улицу.

Интересно, хто?? Разве что, в подъезде живет какой-нибудь псих, а весна - время обострения, вот и развлекается товарищ так своеобразно. Если таких нет - то мне тоже стало бы жутковато...
Вот разве что история от yliy.1977 про собачку вселила надежду в возможность разумного объяснения происходящего. Да и то: если Автор утверждает, что окна ее квартиры выходят на подъезд, то животинку, которая выгуливалась сама по себе и ходила туда-сюда, она бы наверное заметила.
За историю +
                   
#26 написал: Dark Spirit
14 марта 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Это немного странно, необычно даже, так сказать... но, окажись на месте главной героини, думаю, мало бы кто смог так спокойно отреагировать на происходящее и на шум.
Хотя, любопытство не дает покоя, что же это все-таки было? lol История не похожа на оконченную, если будет продолжаться это дело, или все-таки выяснится, напишите обязательно! ))
За историю +
#27 написал: фергю сон
14 марта 2015 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Злой дух решил вам с соседом нервы попортить. Добрый человек дверью в три часа ночи греметь не будет, а вызовет полицию по закону 52-ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Уровень шума с 23.00 до 07.00 не должен превышать 30 децибел- шепота, тиканья часов. +
 
#28 написал: Летяга
15 марта 2015 07:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это был демон Максвелла, температуру в подъезде регулировал... wink
++++++++
                                 
#29 написал: Akatsuki_Angel
15 марта 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Мистика есть, конечно, плюс) Даже если предположить, что кто-то толкает дверь из подъезда, и этот кто-то так развит физически, что ему не доставляет никаких проблем распахивать её непринуждённым толчком на 120 градусов. Вероятно тогда, этот кто-то спортсмен. Спортсмены вроде бы, обычно не употребляют наркотики и алкоголь, значит должны быть сравнительно адекватны. Пойдёт ли сравнительно адекватный человек заниматься такой глупой деятельностью, как толкание подъездной двери в 4 часа утра? Специально, видимо, чтобы позлить автора и необщительного соседа. Очень вряд ли. А если это нечисть какая-нибудь, то всё как раз до идеальности логично: мата соседа нечисть испугалась и сбежала. Действия её направлены на то, чтобы заманить кого-нибудь в подъезд... в общем, если это правда, то мне страшно(
 
#30 написал: Neki Nikto
16 марта 2015 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
"Спортсмены вроде бы, обычно не употребляют наркотики и алкоголь, значит должны быть сравнительно адекватны" пишет нам Morhilda. Ну во-первых спорт никак не связан с адекватным или неадекватным поведением, а во-вторых, про неупотребление вредных веществ (спиртного и наркотиков) это вы нашим футболитам расскажите

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.