Подъезд

Обычный зимний день. Я гулял, на улице было очень солнечно, но немноголюдно. Погуляв какое-то время, я пошел домой, шел я почему-то долго, хоть и казалось, что идти несколько минут. Я встретил знакомого, он сказал что-то, я не запомнил что, но, наверно, это не было важно, я шел дальше.
Вот я и пришел к своему дому, но в нём что-то изменилось, но я не понимал что. Зашел в подъезд, в нём было очень темно. Немного постояв, я начал подниматься, через окна свет не пробивался. Поднявшись на третий этаж я увидел, что на несколько этажей выше горит оранжевый свет, и услышал шаги. Я развернулся и направился к двери, но она не открывалась, пришлось идти наверх.
В подъезде стало немного светлее, включилась ещё одна лампочка, сначала я даже не обратил на это внимания. Медленно поднимаясь выше, я замечал, что дышать становится тяжелее, сердце билось сильнее и сильнее, я боялся, но не темноты. Теперь я слышал только свои шаги и собственное дыхание, только они нарушали звенящую и давящую тишину, тишину, которой я боялся. Я остановился на четвёртом этаже, чтобы прислушаться, но ничего не услышал. На следующем этаже была ещё одна горящая лампочка, она светила тускло и это раздражало, неожиданно раздался щелчок, дверь возле меня открылась. Я не хотел заглядывать внутрь, но случайно увидел, что там кто-то стоит и смотрит на меня. Поняв, что тот, кто стоит в квартире пошел в мою сторону, я решил побежать выше, но споткнулся, поднявшись, я обернулся и увидел, что там никого не было, наверно, мне просто показалось.
Я начал подниматься ещё медленнее, и на седьмом этаже, я стал слышать странный звук, казалось, что кто-то шлепает по лужам, я понял, что это был я. Ещё одна лампочка зажглась и уничтожила тьму на том этаже, где я был. Я взглянул вниз и увидел, что пол залит кровью, её было очень много, целые лужи. С каждой секундой страх охватывал меня больше и больше, я пошёл выше, не знаю зачем я шел туда, что-то двигало меня всё выше и выше.
Внизу послышались шаги, кто-то медленно поднимался, через пару минут я слышал его тяжёлое дыхание, включился свет, ещё через минуту я увидел человека. С его лица слезала кожа, местами виднелось мясо, глаза будто горели, одежда была порвана, на руках и ногах были глубокие порезы, из них текла кровь, он приближался ко мне. Я побежал наверх, но он не отставал от меня, хоть я явно двигался быстрее. «Человек» схватил меня за ногу и я упал, ударившись об лестницу руками и коленями, он так сильно сжал мою ногу, что я почувствовал, как его ногти вошли в мою плоть, и как потекла тёплая кровь, боль охватила всю ногу. Я пнул его другой ногой, поднялся и побежал дальше, через три этажа он отстал.
Мне надо было передохнуть, поэтому я остановился. Немного отдышавшись, я осмотрелся и заметил ту самую дверь, за которой кто-то стоял, она была открыта, внутри было темно, я не понимал, что происходит и почему я оказался снова возле этой квартиры. Теперь я пошёл вниз, я спускался долго, но ведь та дверь была на пятом этаже. Наконец я увидел входную дверь, но когда я зашёл, в подъезде было очень темно, теперь я мог разглядеть хоть что-то. Я подошёл к двери и потянулся к ручке, но вдруг стало очень темно, я ничего не видел и закрыл глаза, открыв их я понял, что снова стою у той двери.
Теперь я решил зайти в квартиру. В ней было очень темно, я что-то пнул и чуть не упал. Я шёл очень медленно, а вот дышал быстро. За окном было темно, казалось, что стекло забрызгали чёрной краской. Раздался оглушительный хлопок - за мной закрылась дверь. Я пошёл дальше. Такая же темнота и тишина, что и в подъезде, но я начал слышать какие-то посторонние звуки, обернувшись, я увидел глаза того существа, которого я не могу называть человеком, он подходил ко мне. Снова зажглась лампочка и осветила комнату, которая оказалась пустой, в ней были только я и то создание, приближающееся ко мне. За мной была дверь и я побежал к ней. Как только я открыл её, стало снова очень темно, я, сам того не желая, закрыл глаза, а открыв их оказался у входной двери.
Дверь открылась, я вышел на улицу. Там ходили люди, ездили машины, а подъезд был снова нормальным.


Новость отредактировал LYNDA - 1-10-2012, 00:54
1-10-2012, 00:54 by Mr.PokerПросмотров: 6 867Комментарии: 11
+2

Ключевые слова: Сон подъезд существо темно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
1 октября 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
не зацепило,-
 
#2 написал: Кукла Мрака
1 октября 2012 23:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
фигня какая-то
ничего не ставлю, минус ставить не хочу, ибо видно что старались
                      
#3 написал: Марьяна Пахомова
20 января 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
Разыгравшаяся фантазия
 
#4 написал: Immortal o_O
4 февраля 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#5 написал: Пушистая тварь
4 февраля 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Мне нравится!
Ну хорошо, ну видно же..?
+
#6 написал: _CMEPTb_
15 мая 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Ставлю +
braavo
#7 написал: SHINJIRO
4 ноября 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
люблю такие психоделические рассказы +++
   
#8 написал: Stinger
5 января 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Прикольно++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: badgik
12 июня 2014 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
что-то я не совсем разобралась, если честно...пока без оценки..
#10 написал: Jaide
2 марта 2016 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ничего так +++
         
#11 написал: BashOrgRu
25 ноября 2018 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Много на 4stor рассказов про блуждание по подъезду, и многие хорошо написаны. А этот рассказ, ну не втянул как-то. Скомкано как-то, и трудно следить за событиями. Особенно сбивает с толку спонтанная перемена этажей. Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.