Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

В некоторых странах, лесах или национальных парках есть изолированные, одиноко стоящие каменные лестницы. Некоторые были возведены тысячу лет назад, другие – несколько веков назад, а третьи – и вовсе в ХХ веке. Объединяет их всех ореол загадочности, так как, за редким исключением, неизвестно, что раньше находилось на месте таинственных ступенек. Остаётся загадкой, кто построил далеко от цивилизации в лесной чаще дом или башню, и почему от сооружения осталась лишь лестница. В интернете ходит множество историй, связанных с загадочными лестницами, находящимися посреди леса и ведущими в никуда. В основном, это так называемые городские легенды, мы коснемся данной темы чуть ниже.

Этрусские каменные ступени.

Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

Одна из самых древних и необычных лесных лестниц – этрусская пирамида Бомарцо. Это сооружение непонятного предназначения с несколькими высеченными в камне ступенями с разных сторон. Предположительно, дата его строительства – 700-400 годы до нашей эры. Для какой цели было возведено это отдаленное сооружение – сейчас сказать уже невозможно. Ученые предполагают, оно играло роль жертвенного алтаря. Чтобы найти этот "алтарь", надо долго идти по лесу Бомарцо, так что, вероятно, это был тайник, запрятанный от любопытных глаз. Именно поэтому сооружение обнаружили совсем недавно – в 1991 году, а исследовать начали лишь с 2008 года. Любопытно, что хотя этот комплекс лестниц отнесли к цивилизации этрусков, больше всего он напоминает продукт культуры...майя. И, хотя его официальное название – "Пирамида", данный объект не пирамидальной формы. Неизвестные мастера очень ровно обтесали края огромного мегалита и прорубили в его сторонах ступени.

Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

Лестница в джунглях Камбоджи.

Затерянная в джунглях камбоджийской провинции Сиемреап, 600-метровая заросшая лианами каменная лестница аккуратно идет вверх по склону горы Пном Кулен. Ее название – Pleu Cere, однако его используют лишь археологи. Предполагаемая дата создания этой лестницы – приблизительно 9-13 века нашей эры. Однако неизвестно, какой народ построил эту лестницу и для чего. По факту, она может быть даже старше на несколько веков.

Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

На горе Пном Кулен также находятся руины древнего города Махендрапарват, который полностью поглощен джунглями. Может быть, лестница была путем к этому городу? Но там же, на горе, есть каменоломни, в которых добывали материал для постройки камбоджийского чудо-дворца Ангкор Ват. Так что лестница могла быть построена в 12 веке с целью облегчения доступа рабочих к каменоломням.

Лестница мадам Шерри.

В глубине леса британского графства Нью-Гемпшир, неподалеку от города Честерфилд, находится еще одна каменная лестница. По ее внешнему виду можно подумать, что она тоже очень древняя, однако на самом деле ее построили в 1920-х годах.

Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

Это была идея парижской певицы, мадам Антуанетты Шерри, которая мечтала о собственном британском "замке" в качестве летнего домика. Несмотря на скромные размеры, дом вышел очень впечатляющим, а особенно красивой в нём была большая каменная лестница, сделанная по традициям средневековья. Лестница с римскими арками вела на второй этаж "замка". По слухам, в этом доме мадам Шерри закатывала богатые и шумные вечеринки, однако спустя несколько лет ее доходы упали и содержать "замок" ей оказалось уже не по карману. А в 1962 году тут произошел большой пожар и летний дом полностью сгорел. От него остались лишь каменная лестница и фундамент. Сейчас лестница мадам Шерри – довольно популярный туристический объект. Люди любят на ней фотографироваться. По их мнению, там ощущается что-то таинственное. И кстати, причина пожара в "замке" так и не была найдена.
Загадочные лестницы, затерянные в лесных дебрях

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Lollipop39 - 19-06-2019, 11:53
Причина: Стилистика автора сохранена
19-06-2019, 11:00 by Marion PhaunaПросмотров: 1 847Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Страшно интересно легенды лестница лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
19 июня 2019 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Статья интересная, но почему лестницы загадочные? Потому что мы не знаем куда они шли? +
   
#2 написал: vampiriys
19 июня 2019 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Познавательно, но загадочного ничего нет.
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
19 июня 2019 14:31
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Такая лестница вырубленная в мегалите достойна внимания, великий труд.

ступени в мегалите
                                      
#4 написал: Sniff
19 июня 2019 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Сделано_в_СССР
Такая лестница вырубленная в мегалите достойна внимания, великий труд.

ступени в мегалите

Московское метро еще более энергозатратное))
       
#5 написал: Лист лавровый
20 июня 2019 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Сделано_в_СССР
Такая лестница вырубленная в мегалите достойна внимания, великий труд.

ступени в мегалите

Видно же невооружённым глазом, что это скорее алтарь, а не лестница.
 
#6 написал: Nlo
28 июня 2019 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А мне последняя лестница в лесу больше всех понравилась, самая красивая ++
  
#7 написал: Reiana Flaim
30 июня 2019 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ничего загадочного. Первая лестница-алтарь, это действительно видно невооруженным глазом; вторая и третья лестницы- руины заброшенного замка и так города.
      
#8 написал: Евангелион
1 июля 2020 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ничего неопознанного, но все равно интересно... ++
   
#9 написал: andreyydok
2 января 2022 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
больше они сейчас похожи на достопримечательности ))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.