Вендиго

Вендиго – человекозверь, похож по описанию на популярных в современных фильмах ужасов зомби. Общие черты существа – обтянутый пепельно-серой, как у покойника, кожей (шкурой?), запавшие светящиеся глаза, с засохшей на них кровью губы. У Вендиго острые желтоваты клыки и длинный скользкий язык.

История Вендиго играет жизненно важную роль в культуре и традициях племен, населяющих горные хребты и леса на севере США и Канады. Это племена Оджибва, Солто, Кри, племена Инуитов, Наскапи и Монтанье. Согласно мифологии одного из племен, Вендиго – это озлобленное существо-людоед, обладающее человеческим телом. “Люди, занимающиеся каннибализмом, вероятнее всего становятся Вендиго” – гласят легенды.

Существует множество вариаций имени “Вендиго”: Уиндиго, Уиндаго, Виндига, Витико, Витиго, и др. То же самое можно сказать и о внешнем виде Вендиго – внешность его может меняться. По словам жителя одного из племен, Вендиго ростом приблизительно с человека, и очень тонок. Заметить его можно только столкнувшись лицом к лицу. По словам других очевидцев не такой уж Вендиго и тонкий, да и ростом он чуть ли не более 15 футов… Такое разнообразие в росте может объясняться другой легендой – чудовище растет тем выше, чем больше человеческой плоти он употребляет.

Вендиго ненасытен по отношению к человеческой плоти. Он никогда не наедается, причем охотиться на людей никогда не прекращает.

В холодную пору года или когда голоден, скрывается в лесах. Появления подобных таинственных существ были зафиксированы в лесах северных районов штата Миннесота. Местные племена часто связывают пропажу своих охотников и простых жителей лесных районов с прожорливостью Вендиго.

Источник http://mysticalworld.ru/


Новость отредактировал Doberman94 - 17-10-2010, 18:12
17-10-2010, 15:05 by ШреддерПросмотров: 11 209Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: злой дух Вендиго

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: De Sanctis
30 октября 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Я слышал, что среди индейцев существует особое психическое расстроиство - психоз Виндиго. Человеку кажется, что он одержим духом чудища, и не препятсвует убийству самого себя.
#2 написал: ЛЕШИЙ
1 ноября 2010 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 74
Я тут смотрел один документальный фильм про оборотней и на само деле они есть но конечно кинематограф внешность оборотня утрировал он ничем не отличается от человека может это оборотень
#3 написал: Kentona
12 февраля 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
В половину выше написанного я не верю, потому что мой источник знаний - книги, а там вендиго описано по другому...
+
 
#4 написал: DLT
2 июня 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Сверхъестественное 1 сезон 2 серия, Вендиго
#5 написал: Veronka
27 января 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
DLT,
о, наконец-то ещё один поклонник СПН :)
#6 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Масянька
1 сентября 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 28
Как-то читала, что Вендиго выманивают зовом, похожим на ветер, хватают человека и уносят вверх так быстро, что у жертвы загораются ноги, а потом и всё тело. При этом Вендиго не отпускает жерву, пока она полностью не прогорит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.