В национальных парках США мистическим образом пропадают дети

В национальных парках США мистическим образом пропадают дети

У меня нет и никогда не было никаких фобий. Мне не видятся серийные убийцы в каждой темной подворотне, когда я иду ночью по городу, я не боюсь быть съеденным диким зверем, гуляя в лесу.
Байки о привидениях и демонах меня только веселят. В общем, трусом и паникером меня никак не назовешь.
Но… Есть истории, из-за которых я время от времени не могу заснуть по ночам.
Они описаны в книге бывшего офицера полиции Сан-Хосе Дэвида Полидеса. Он потратил тысячи часов на исследование случаев исчезновения людей в национальных парках Америки.
И это далеко не обычные исчезновения. Под словом «обычные» я имею в виду случаи, которые можно (хотя бы теоретически) объяснить несчастными случаями, нападениями животных или криминалом.
От этих, абсолютно подлинных историй, теряют дар речи даже те, кто обычно с легкостью делает заключения типа «их явно украли инопланетяне» или «в этом точно виноват снежный человек».
В своей книге Полидес не пытается найти подозреваемых в описываемых им исчезновениях. Каждая история слишком невероятна, чтобы делать какие-либо умозаключения. Во многих историях фигурируют дети, и обстоятельства их исчезновения до жути похожи. Часто они просто растворялись в воздухе в нескольких метрах от своих родителей и при множестве свидетелей.
Иногда их находили через несколько дней – абсолютно здоровыми, но со стертой, словно ластиком, памятью о том, что с ними происходило с момента исчезновения.
Некоторых находили мертвыми и очень далеко от места исчезновения, в таких труднодоступных точках, добраться до которых и взрослому было бы не под силу.
Некоторые люди исчезали и неожиданно появлялись спустя несколько часов или дней в местностях, неоднократно и тщательно прочесанных поисковыми командами.
Некоторые исчезали бесследно, несмотря на все усилия профессионалов и впечатляющие масштабы поисков. Но есть в этих историях схожие черты, которые особенно потрясают и пугают до чертиков. Почти все исчезновения происходили перед началом страшных ураганов.
Это как если бы «оно» пыталось помешать людям искать пропавшего. Подавляющее большинство исчезнувших – дети в яркой одежде. Чаще всего исчезновения происходят вблизи кустов с ягодами и гранитных глыб.
Находят пропавших, как правило, рядом с пересохшими руслами водоемов.
Стоит отметить, что в некоторых парках такие происшествия случаются чаще, в некоторых реже. Но особенно шокирующее число исчезновений связано с Национальным парком Йосемити.

В национальных парках США мистическим образом пропадают дети

Каждая история исчезновения – достаточно странная. Но когда обнаруживаешь общие черты в сотнях случаев, становится действительно очень, очень жутко.
Плюс к этому, пугает еще и реакция на эти случаи Службы национальных парков, правоохранительных органов и СМИ. Как ни странно, учитывая всю серьезность происходящего, Служба национальных парков не ведет никакой статистики, касающейся пропавших на их территориях людей.
В некоторых случаях полиция и СМИ замалчивают или откровенно лгут об обстоятельствах исчезновения отдельных людей и пытаются вынудить семьи делать то же самое. Это можно понять.
Расследовать такие случаи и найти для них рациональное объяснение практически невозможно. Только единицы, такие как Дэвид Полидес, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Он появляется в многочисленных теле и радио-шоу, использует возможность рассказать об исчезновениях как в мейнстримных, так и в альтернативных СМИ. При желании на Youtube можно найти множество леденящих кровь интервью с ним, как и свидетельства родных исчезнувших детей.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-09-2017, 06:39
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-09-2017, 06:39 by TiTaN_2017Просмотров: 2 479Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Офицер полиции исчезновения парк ураган

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
5 сентября 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Интересно. Хотелось бы подробнее. Плюс.
  
#2 написал: Miss Marple
6 сентября 2017 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Копи паст умеем все, очень часто встречаю эту статью. Без оценки
#3 написал: Летяга
6 сентября 2017 09:17
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Более внятно данная проблема изложена здесь
Там, кстати, и на наш сайт ссылка есть wink
Плюсанула, но больше ради моральной поддержки.
Цитата: Miss Marple
Копи паст умеем все, очень часто встречаю эту статью. Без оценки

Продемонстрируйте нам, пожалуйста, как классно Вы это умеете, желательно на нерастиражированном материале.
                                 
#4 написал: Гюльнара
7 сентября 2017 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Девочка, которая любила Тома Гордона" - единственная, кто выжил в этой страшной мясорубке.
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2017 03:35
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странно как то ведут себя Службы национальных парков, правоохранительных органов и СМИ. Это что,такая политика в Америке? А ещё ратуют за права человека во всём мире.Лицемеры эти америкосы.Нет у них никакой морали,только лишь доллары одни на уме.На человека им давно уже нет никакого дела.Всем заправляют воротили бизнеса.Всё только ради выгоды и наживы, готовы замять любую информацию.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.