Неразгаданные тайны древнего Стоунхенджа

Любите ли вы тайны? Даже если не любите, они все равно продолжают существовать и волновать умы многих поколений людей. Несколько таких будоражащих воображение мировых загадок располагаются на территории старой доброй Англии.
Пожалуй, самой «весомой» загадкой можно назвать Стоунхендж. Правда, даже звучит очень по-английски. Думаете, что только репетитор английского языка ЮАО Москвы сможет адекватно перевести это название? Сами англичане спорят о том, как правильно понимать имя этого артефакта.
Стоун – камень, в этом сомнений нет. Вторую же часть слова переводят и как «висячий», и как «танцующий». Танцующий камень – это же оксюморон, то есть сочетание несочетаемого. Камень – большой, тяжелый, вечно неподвижный и незыблемый. И вдруг – танцует?
Вам нужен репетитор для объяснений? Тогда ищите специалиста, увлеченного не только языком, но и историей Англии. Историки предполагают, что Стоунхендж построен около 4 тысяч лет назад. Огромное мегалитическое сооружение в долине близ города Солсбери на юго-западе страны привлекает внимание всех без исключения туристов.
Хотя многие туристы расстраиваются от того, что такое таинственное место прямо-таки пересекает оживленная автомобильная трасса со всеми «прелестями» современной цивилизации, вроде выхлопных газов, шума и пыли. Тем не менее, огромные, вертикально стоящие камни, образующие круг, поражают всех без исключения. Невольно поверишь, что эти камни и танцевать могут, и лечить, и скрывать множество тайн.
Кто сотворил это чудо? Для каких целей? И как? – вот основные вопросы, ответов на которые так и не найдено. Легенд, гипотез и предположений создано немало. Репетитор английского поможет познакомиться с разными версиями, выдвинутыми исследователями тайн Стоунхенджа, и с древними легендами, до сих пор существующими на Британских островах.
Одна из самых известных легенд связана с эпохой короля Артура и волшебником Мерлином. Мерлин с помощью волшебных великанов перенес эти камни для того, чтобы сохранить память о погибших героях, захороненных в центре круга.
Рассказывают о том, что Сатана кидался камнями, пытаясь таким способом победить благочестие монахов. Пяточный камень, например, называют так, потому что он ударился о пятку монаха. Почему-то такого рода «этимологические» легенды очень живучи.
И очень пригодится репетитор по ономастике и топонимике английского языка, чтобы узнать истинный смысл названия «пяточный камень». Все просто: пяточный значит последний, завершающий. Действительно, этот камень находится вне круга, как бы завершает композицию.
Были предположения, что древнее сооружение – культовое место, а кольцеобразная конструкция - символ змеи друидов. Только вот друиды появились на полтора тысячелетия позже создания Стоунхенджа.
Существуют гипотезы, что Стоунхендж – древняя обсерватория. А еще храм легендарной цивилизации гипербореев. Остатки Атлантиды. Ну и, конечно, как же без гостей из космоса обойтись! Стоунхендж считают сооружением инопланетных пришельцев, этаким космодром или посадочной взлетной площадкой для летающих тарелок.
В последнее время особенно большой популярностью пользуется теория лей. Дескать, древние люди были посвящены в особое знание, утраченное впоследствии. Некая всеобщая энергия могла концентрироваться в особых местах Земли. Сооружения, подобные Стоунхенджу, это не просто обсерватории или храмы. Это места духовной силы, точки сосредоточения мудрости и энергии.
Воздвигнутые в разных местах планеты, эти сооружения образуют глобальную систему, которая позволяет нам познавать космос внутри самих себя. Таким вот способом, мы можем воплотить в жизнь мечту древних о космологическом единении земли и неба в гармоничное и совершенное целое.

4-06-2013, 17:43 by GanozaПросмотров: 2 756Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Загадки Стоунхендж камни легенды круг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
4 июня 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
++++
+++
++
+
           
#2 написал: vampiriys
5 июня 2013 02:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
ничего интересного
      
#3 написал: Eisblume
5 июня 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Мне больше нравится теория с Мерлином и каменными великанами)) +++++
   
#4 написал: РАСМУС
27 августа 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++ очень интересно!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.