Загадочные сооружения — кофуны

Представьте себе густонаселенную Японию, где каждый клочок земли на вес золота. И вот на этой территории расположены места, куда нога человека не ступала уже сотни лет. Эти места называются кофуны.

Кофун — это древнее захоронение императоров, в переводе с японского — курган. Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт наполненный водой ров, а иногда даже два.

Загадочные сооружения — кофуны

Загадочные сооружения — кофуны

1. Японский кофун ведёт своё происхождение от древних захоронений Китая. Название кофун носят также мегалитические захоронения, например Исибутай-кофун. В узком же смысле кофун — это захоронение частично вытянутой формы, распространённое в Японии между 2-й половиной III века до н. э. и первой половиной VII века н. э. От этого термина происходит название периода Кофун (300—538 гг.), являющегося частью периода Ямато в истории Японии.

Загадочные сооружения — кофуны

2. Есть вход, ворота, мостик. Все это закрыто и посещение запрещено японскими традициями.

Загадочные сооружения — кофуны

3. На этих островах нетронутая природа, растения и животные, которых невозможно встретить более нигде. К примеру Тануки — японские енотовидные собаки, которые иногда выходят с острова и пугают жителей ближайших жилых районов.

Загадочные сооружения — кофуны

4. Самый большой кофун Нинтокурё расположен возле Осаки, его длина составляет примерно 486 метров, ширина – 305 метров, высота – 33 метра, а площадь – 464,124 кв. метра. В нем похоронен император Нинтоку, который умер в 4 веке нашей эры.

Загадочные сооружения — кофуны

5. Это курган Инарияма (5 век н.э.) Сооружение имеет характерную форму замочной скважины. Общая длина кургана 120 метров.

Загадочные сооружения — кофуны

6. К концу марта 2001 года в Японии было обнаружено 161.560 гробниц кофун, причём наибольшее число из них — в префектурах Хёго, Тиба, Тоттори, Фукуока и Киото.

Загадочные сооружения — кофуны

7. Могильные холмы у кофун могут быть различной формы. Самые древние из них — полукруглые, встречаются также прямоугольные и квадратные; наиболее распространённые — в виде отверстия для ключа.

Загадочные сооружения — кофуны

8. В последних могильная камера находится в круглом «отверстии» ключа, расширяющаяся «бородка» ориентирована на юг или восток.

Загадочные сооружения — кофуны

9. Курганы поделены отрезками, так называемыми «ступенями», уходящими от основания кофун к вершине холма. Кофун в 1-2 ступени принадлежал обычно представителям местной аристократии, начиная от 3-х ступеней возводились уже императорские кофун. Гробница императора Нинтоку имеет 7 ступеней.

Загадочные сооружения — кофуны

10. Императорские кофун остаются и по сегодняшний день неисследованными, так как в Японии они рассматриваются не как памятники культуры, а как частные захоронения.

Загадочные сооружения — кофуны

11. Незначительные по объёму научные работы разрешается проводить лишь при реставрационных работах.

Автор - bigpicture.ru.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 11-05-2019, 13:38
11-05-2019, 13:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 910Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Япония Кофун захоронение курган

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
17 мая 2019 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Красиво сделано, очень необычно. Интересная публикация,+++.
      
#2 написал: Tengu
24 июля 2020 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Вот это геометрия. Интересные формы.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.