Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Десять самых невероятных следов древней цивилизации
Скептики говорят о том, что в прошлом не существовало никаких цивилизаций с развитыми технологиями и невероятными сооружениями. Каждый странный артефакт или след прошлого они пытаются объяснить со своей точки зрения – мол, вот это сделано вручную, а это – природное образование. Однако существуют столь убедительные свидетельства наличия в незапамятные времена развитых цивилизаций, что даже самые убежденные скептики и рациональные ученые не могут их опровергнуть.

1. Комплекс Сахараслинга

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Этот археологический комплекс под названием Сахасралинга расположен на реке Шалмала в индийском штате Карнатака. Когда наступает лето, и уровень воды в реке понижается, то сюда съезжаются сотни паломников. Из-под воды обнажаются разнообразные загадочные каменные фигурки, высеченные в незапамятные времена. Например, вот это удивительное образование. Вы будете утверждать, что оно сделано вручную?

2. Пещеры Барабар

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Барабар – это обобщенное название группы пещер, расположенных в индийском штате Бихар, неподалеку от города Гая. Официально они созданы в III веке до нашей эры, опять же, с точки зрения историков, вручную. Так ли это, судите сами. На наш взгляд, сделать подобное сооружение из камня твердых пород – с высокими потолками, со столь гладкими стенами, со швами, в которые не пролезет лезвие бритвы – и в наши дни очень непросто.

3. Южный камень Баальбек

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Баальбек – древний город, расположенный в Ливане. В нем немало различных достопримечательностей. Но больше всех удивляют храм Юпитера с многотонными мраморными колоннами и Южный камень – ровно обтесанный блок весом в 1500 тонн. Кто и как мог сделать подобный монолит в незапамятные время и для каких целей – наука не знает ответов на этот вопрос.

4. Водохранилище Барай

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Западный Барай – это искусственно созданное водохранилище в Ангкоре (Камбоджа). Размеры водоема составляют 8 км на 2,1 км, а глубина — 5 метров. Создано оно в незапамятные времена. Поражает точность границ водохранилища и грандиозность выполненных работ – считается, что его построили древние кхмеры. Рядом находятся не менее удивительные храмовые комплексы – Ангкор Ват и Ангкор Том, планировка которых поражает своей точностью. Современные ученые не могут объяснить, какими технологиями пользовались строители прошлого.

Вот что пишет Йоко Ивасаки (Youko Iwasaki), директор геолого-исследовательского института города Осака, Япония:

"Начиная с 1906 года в Ангкоре работала группа французских реставраторов. В 1950-е годы французские специалисты попытались поднять камни снова на крутую насыпь. Но так как угол крутой насыпи составляет 40º, после того как была построена первая ступень высотой 5 м, насыпь разрушилась. В конце концов французы отказались от идеи следовать историческим технологиям и установили бетонную стену внутри пирамиды, чтобы сохранить земляные сооружения. Сегодня нам не известно, как древние кхмеры могли строить такие высокие и крутые насыпи".


5. Акведук Кумбе-Майо

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Кумбе-Майо находится недалеко от перуанского города Кахамарка на высоте около 3,3 км над уровнем моря. Здесь есть остатки древнего акведука, который явно был сделан не вручную.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации
Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Известно, что он был сооружен еще до появления империи инков. Любопытно, что название Кумбе-Майо происходит от выражения на языке кечуа «kumpi mayu», что означает «хорошо сделанный водный канал». Неизвестно, что за цивилизация создала его, но предположительно, это произошло около 1500 года на нашей эры.
Акведук Кумбе-Майо считается одним из самых древних сооружений на территории Южной Америки. Его протяженность около 10 километров. При этом, если на пути древнего пути для воды встречались скалы, то неведомые строители прорубали тоннель прямо через них.

6. Перуанские города Саксайуаман и Ольянтайтамбо

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Саксайуаман и Ольянтайтамбо — это остатки древних сооружений в регионе Куско (Перу), на территории огромного археологического парка. Площадь этого парка составляет 5 тысяч квадратных метров, но большая часть его была похоронена под лавиной много лет назад.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Считается, что эти города построили инки, используя самые примитивные инструменты. Однако вызывают удивление громадные камни крепости, плотно подогнанные друг к другу, а также ровные следы распилов камней в обоих древних городах. Сами инки удивлялись величию этих построек. Перуанский историк Инка Гарсиласо де ла Вега (Inca Garcilaso de la Vega) писал про крепость Саксайуаман:

"Она поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит; тот, кто не видел этого сам, не поверит, что из таких камней можно что-то строить; внушают ужас они тому, кто рассмотрит их внимательно".

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Посмотрите сами на ее остатки и на блоки из Ольянтайтамбо и убедитесь в том, что создать такое вручную, без помощи высоких технологий, просто невозможно.

7. Лунный камень в Перу

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Здесь же, в регионе Куско, в том же археологическом парке находится любопытная достопримечательность — камень под названием «Killarumiyoc». Это слово индейцев кечуа, которое в буквальном переводе означает «Лунный камень». Считается, что это священное место. Сюда приезжают для ритуалов, медитаций и очищения души. Обратите внимание на его необычную идеально симметричную форму и на невероятное качество отделки.

8. Камень Аль Наслаа в Саудовской Аравии

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Этот знаменитый разрезанный камень под названием Аль Наслаа находится в провинции Табук в Саудовской Аравии. Идеально ровная линия распила вызывает удивление у всех исследователей – поверхности с обеих сторон идеально гладкие.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Кто именно разрезал этот камень и каким образом остается загадкой. Ученые уверены, что тут постаралась природа – мол, это идеально ровная линия – это следствие выветривания. Но эта версия кажется несостоятельной – аналогичных образований в природе нет.

9. Камень Иши-но-Ходен

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Рядом с японским городом Такасаго находится знаменитый огромный мегалит Иши-но-Ходен.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации
Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Его вес составляет около 600 тонн. Известно, что создан он до нашей эры. Камень является местной достопримечательностью – и глядя на его фотографии и старинные рисунки, понимаешь почему он так популярен.

10. Пирамида Микерина

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Пирамида Микерина (или Менкаура) находится в Гизе и является одной из Великих пирамид. При этом она самая низкая среди них — всего 66 м в высоту, что в два раза меньше пирамиды Хеопса. Но воображение она поражает не меньше своих знаменитых соседок.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

Для строительства пирамиды использовались огромные монолитные блоки, вес одного из них – около 200 тонн. До сих пор остается загадкой, как он был доставлен к месту постройки. Удивляет так же и качество отделки блоков снаружи и внутри пирамиды, а так же тщательно обработанные тоннели и внутренние камеры.

Десять самых невероятных следов древней цивилизации

В этой пирамиде в XIX веке был обнаружен загадочный базальтовый саркофаг, который решено было отправить в Англию. Но по пути судно попало в шторм и затонуло недалеко от берегов Испании.

Автор: неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-01-2018, 10:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-01-2018, 10:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 614Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Загадки Земли находки из древности тайны цивилизаций

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
31 января 2018 12:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Ух масштабы действительно поражают. Ну как одна из версий тех же самых ученых, тут замешанны иные расы с других планет.+
 
#2 написал: Estellan
31 января 2018 15:56
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Nick.Yudin
Сильно сомневаюсь. А вот утраченные технологии, лично мне, кажутся гораздо ближе.
                
#3 написал: Nick.Yudin
31 января 2018 16:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Estellan
Nick.Yudin
Сильно сомневаюсь. А вот утраченные технологии, лично мне, кажутся гораздо ближе.

Этого тоже исключать нельзя)
 
#4 написал: зелёное яблочко
31 января 2018 16:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Моё воображение потрясла пещера. Но и остальное внимания заслуживает good
               
#5 написал: Летяга
31 января 2018 16:29
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Древняя обработка камня - это нечто, у меня это прямо пунктик. Я - за утраченные технологии. Мы их утрачиваем прямо сейчас.
+++
                                 
#6 написал: Estellan
31 января 2018 22:55
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Абсолютно согласен.
Древние мастера были способны на многое, что взглядом современного человека просто не воспринимается. Многие вещи до сих пор не могут повторить. А те древние вещи и механизмы, что находят, не могут объяснить.
Нельзя считать древних тупыми, древние просто гнусно обворованы. Многие знания уничтожены... слишком многие. От современной цивилизации потомкам достанутся горы мусора, если исчезнет информация.
                
#7 написал: Летяга
31 января 2018 23:37
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
От современной цивилизации потомкам достанутся горы мусора, если исчезнет информация.

Современная цивилизация - это ужас. Но дело даже не в мусоре или техногенных катастрофах, предки нам тоже не рай оставили. Человек глупеет. Человечество глупеет. Даже слабая социалка и плохое здравоохранение позволяют выжить дуракам, у которых ещё лет 150-200 назад не было бы ни малейшего шанса. И не просто выжить, а размножиться, породив таких же дураков. Мозг современного человека легче мозга кроманьонца на 15-20%. Жить стало легко. Мозг - орган энергозатратный, если можно обойтись без него - зачем он нужен? facepalm
Поверишь в теорию заговора.
                                 
#8 написал: Estellan
1 февраля 2018 04:01
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
"Права человека" и развитие медицины, увы, почти уничтожили естественный отбор. Те, кто выпилился бы сам продолжают жить и хуже того, приносить потомство. Раньше выживали самые сильные, выносливые и так далее. Довольно же приличная часть наших современников - глубоко больные люди. И я говорю не только о физических болезнях с которыми, по-хорошему, наши предки не выжили бы. А какие слои населения у нас плодятся активней всего? Сколько еще поколений нам осталось до того, как человечество будет удивляться строению подшипника? Тут я, конечно, слегка утрирую.

Скоро книги да и информация несущая смысловую нагрузку снова станет уделом избранных.
                
#9 написал: Летяга
1 февраля 2018 08:45
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Скоро книги да и информация несущая смысловую нагрузку снова станет уделом избранных.

Судя по ценам на книги это уже так. И, думаю, уже не мало таких, кто удивится строению подшипника или детекторного приёмника. Зато больше становится таких, которые знают наизусть молитвы и перечень церковных праздников. Причём последние (за редчайшим исключением) подвластны сразу двум смертным грехам: гневу и гордыне. facepalm
                                 
#10 написал: Гюльнара
1 февраля 2018 15:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Прочитала комментарии - страшная картина! Со многим согласна, одно утешает - "а между тем всё так же мир хорош!" Хорошо было тем, кто увидел наш мир первозданным - вся песочница твоя! А тут думаешь, что ты состряпал суперкуличик - глядь, а тут останки куличика более совершенного.
А если серьезно, думаю, что эти впечатляющие сооружения сделаны не путем обработки материала инструментами, а путем какого совершенно другого с ним обращения. Не могу объяснить, ну, типа - не пилить камень, а сделать его таким, как тебе надо, другим способом, ну, например, изменить структуру материала - что-то такое.

Когда мы, наконец, доберемся до истины, думаю, всё окажется очень просто.
   
#11 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2018 04:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Гюльнара
ну, например, изменить структуру материала - что-то такое.

....так это и есть утраченные технологии. И кто ими обладал, неизвестно, одни гипотезы!
                                      
#12 написал: Pmariam
29 марта 2018 10:07
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
++++++++++++++++++++
        
#13 написал: NEMO 1
4 января 2020 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
Да уж)))) версий много..... позволю себе ещё одну))) а возможно, что кто-то не весьма чисто скрыл следы форматирования системы?)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.